Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

04.06.2013

Печать

3-4 июня 2013 го­да в Ека­терин­бурге сос­то­ял­ся 31-й сам­мит Рос­сия – ЕС. Рос­сий­скую де­лега­цию возг­ла­вил Пре­зидент Рос­сий­ской Фе­дера­ции Вла­димир Пу­тин

В хо­де сам­ми­та сос­то­ялось под­пи­сание Сог­ла­шения меж­ду Рос­сий­ской Фе­дера­ци­ей и Ев­ро­пей­ским со­юзом о пре­кур­со­рах нар­ко­тиков

В сос­та­ве де­лега­ции в ра­боте фо­рума при­нял учас­тие пред­се­датель Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та, ди­рек­тор ФСКН Вик­тор Ива­нов.

 

Как от­ме­чалось на встре­че, ин­тегра­ция Рос­сии в Ев­ро­пей­ский со­юз расс­мат­ри­ва­ет­ся в ка­чест­ве од­но­го из стра­теги­чес­ких нап­равле­ний рос­сий­ской внеш­ней по­лити­ки. Вза­имо­дей­ствие го­сударств – чле­нов ЕС и Рос­сии про­ис­хо­дит в раз­личных сфе­рах, в том чис­ле в по­лицей­ской. Рас­ши­ря­ет­ся сов­мест­ное сот­рудни­чест­во в борь­бе с ор­га­низо­ван­ной прес­тупностью, тер­ро­риз­мом, не­закон­ной миг­ра­ци­ей, не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

Яр­ким при­мером та­кого вза­имо­дей­ствия слу­жит лик­ви­дация в те­кущем го­ду сот­рудни­ками ФСКН Рос­сии сов­мест­но с кол­ле­гами из Бю­ро Кри­миналь­ной по­лиции МВД Ли­товс­кой Рес­публи­ки, МВД Лат­вий­ской Рес­публи­ки и МВД Рес­публи­ки Бе­ларусь меж­ду­народ­но­го прес­тупно­го со­об­щест­ва (ОПС).

Его участ­ни­ки ор­га­низо­вали ус­той­чи­вые ка­налы конт­ра­бан­ды нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ в осо­бо круп­ных раз­ме­рах из стран Ев­ро­пей­ско­го со­юза на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Пра­во­ох­ра­ните­ли за­дер­жа­ли 17 участ­ни­ков ОПС. В об­щей слож­ности из не­закон­но­го обо­рота по­лицей­ские изъяли бо­лее 600 кг раз­личных нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, а так­же пре­дотв­ра­тили ввоз из Ки­тая в Рос­сию 120 тонн пси­хот­ропно­го ве­щест­ва – ана­лога БМК (бен­зилме­тил­ке­тон), пре­кур­со­ра, пред­назна­чен­но­го для пос­ле­ду­юще­го не­закон­но­го про­из­водс­тва син­те­тичес­ких нар­ко­тиков и их конт­ра­бан­ды в стра­ны Ев­ро­со­юза.

На тер­ри­тории Ли­товс­кой Рес­публи­ки за­дер­жа­ны гла­вари кри­миналь­но­го со­об­щест­ва. Это­му во мно­гом спо­собс­тво­вали до­каза­тель­ства, по­лучен­ные сот­рудни­ками ФСКН Рос­сии в хо­де расс­ле­дова­ния воз­бужден­ных уго­лов­ных дел.

Участ­ни­кам ОПС предъяв­ле­ны об­ви­нения по приз­на­кам сос­та­вов прес­тупле­ний, пре­дус­мотрен­ных ч. 2 ст. 249 (учас­тие в де­ятель­нос­ти прес­тупно­го со­об­щест­ва), ч. 3 ст. 260 (не­закон­ное об­ра­щение  с пси­хот­ропны­ми ве­щест­ва­ми в осо­бо круп­ном раз­ме­ре), ч. 1 ст. 189.1 (не­закон­ное обо­гаще­ние) и ч. 3 ст. 266, ч. 2 ст. 199 (не­закон­ное об­ра­щение с пре­кур­со­рами нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ в осо­бо круп­ном раз­ме­ре и их конт­ра­бан­да) Уго­лов­но­го ко­дек­са  Ли­товс­кой Рес­публи­ки.

Сей­час опе­ратив­ни­ки ФСКН Рос­сии про­дол­жа­ют сов­мест­но с ли­товс­ки­ми, лат­вий­ски­ми и бе­лорусс­ки­ми парт­не­рами расс­ле­дова­ние это­го гром­ко­го уго­лов­но­го де­ла.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: