Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

04.06.2013

Печать

2013_06_04_opgПол­ве­ка ли­шения сво­боды за нар­ко­биз­нес

 

Вы­несен при­говор чле­нам прес­тупной груп­пы, ор­га­низо­вав­шей ка­нал пос­тавки нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «ге­ро­ин» из Моск­вы на тер­ри­торию Ульяновс­кой об­ласти.

В сос­тав ОПГ, ко­торую лик­ви­диро­вали сот­рудни­ки Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти, вхо­дило шес­те­ро мо­лодых муж­чин.

В ян­ва­ре прош­ло­го го­да Ма­лов Ро­ман, прес­ле­дуя цель не­закон­но­го обо­гаще­ния пу­тём со­вер­ше­ния прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции, соз­дал ус­той­чи­вую ор­га­низо­ван­ную прес­тупную груп­пу, на про­тяже­нии дли­тель­но­го вре­мени за­нимав­шу­юся сис­те­мати­чес­ки­ми не­закон­ны­ми при­об­ре­тени­ем, хра­нени­ем и сбы­том нар­ко­тичес­ких средств на тер­ри­тории на­шего ре­ги­она. В сос­тав дан­ной прес­тупной груп­пы по­мимо ор­га­низа­тора вхо­дили  Гро­шев Сер­гей, Фу­фачёв Иван, Кар­пу­шин Алек­сандр, Фе­доров Алек­сей, Га­ланс­кий Ми­ха­ил.

Чле­ны прес­тупной груп­пы под ру­ководс­твом Ма­лова Ро­мана тща­тель­но пла­ниро­вали сов­мест­ное со­вер­ше­ние прес­тупле­ний, оп­ре­деля­ли вре­мя и мес­то про­тивоп­равных дей­ствий,  прес­ле­дуя  об­щую цель – изв­ле­чение при­были от сбы­та нар­ко­тичес­ких средств. При этом Ма­лов расп­ре­делил меж­ду дру­гими участ­ни­ками груп­пы прес­тупные ро­ли. Дан­ное расп­ре­деле­ние стро­го соб­лю­далось в про­цес­се сов­мест­ной прес­тупной де­ятель­нос­ти.

Ма­лов, яв­ля­ясь ор­га­низа­тором и возг­лав­ляя дан­ную прес­тупную груп­пу, воз­ло­жил на се­бя обя­зан­ности по ве­дению пе­рего­воров с из­вест­ным толь­ко ему ис­точни­ком от­но­ситель­но при­об­ре­тения у не­го нар­ко­тичес­ких средств и обес­пе­чения ими чле­нов груп­пы. Ро­ман  под­би­рал чле­нов соз­данной им прес­тупной груп­пы, да­вал им обя­затель­ные для ис­полне­ния ука­зания от­но­ситель­но дат и вре­мени встреч, не­об­хо­димос­ти по­луче­ния и дос­тавле­ния оче­ред­ных пар­тий нар­ко­тичес­ких средств из г.Моск­вы в г.Ульяновск, их пос­ле­ду­ющей рас­фа­сов­ки и хра­нения, расп­ре­деле­ния по­луча­емых в ре­зуль­та­те их сбы­та до­ходов меж­ду чле­нами груп­пы, дру­гих де­талей пла­ниро­вав­шихся не­закон­ных опе­раций с нар­ко­тичес­ки­ми средс­тва­ми, са­мос­то­ятель­но оп­ре­деляя сос­тав лиц, участ­во­вав­ших в та­ких опе­раци­ях, и ко­ор­ди­нируя их дей­ствия. Кро­ме то­го, Ма­лов сам ус­та­нав­ли­вал це­ны, по ко­торым чле­ны груп­пы долж­ны бы­ли сбы­вать мел­ко­оп­то­вые (от 1-5 грамм и бо­лее) пар­тии нар­ко­тичес­ких средств, нап­ря­мую ука­зывая конк­рет­ные сум­мы, при­чита­ющиеся к оп­ла­те.

Дос­тавлял ге­ро­ин из Моск­вы в Ульяновск Гро­шев Сер­гей. В сто­лице он при­об­ре­тал оп­то­вые пар­тии нар­ко­тика, ко­торые по­том в Ульяновс­ке вмес­те с Фу­фачё­вым Ива­ном взве­шивал и рас­фа­совы­вал на «роз­ничные» пор­ции. За­тем нар­ко­тичес­кое средс­тво расп­ре­деля­лось меж­ду все­ми чле­нами груп­пы для даль­ней­ше­го сбы­та.

Кар­пу­шин Алек­сандр, об­ла­да­ющий об­ширны­ми свя­зями в сре­де лиц, упот­ребля­ющих нар­ко­тики, а так­же за­нима­ющих­ся их мел­ко­оп­то­вым и роз­ничным сбы­том, осу­щест­влял по­иск кли­ен­тов – при­об­ре­тате­лей нар­ко­тичес­ких средств. Он же сбы­вал им нар­ко­тик, по­лучая де­неж­ное воз­награж­де­ние. Кро­ме то­го, Кар­пу­шин осу­щест­влял про­бу при­вози­мых из Моск­вы нар­ко­тичес­ких средств и про­из­во­дил оцен­ку их ка­чест­ва, пос­ле че­го уве­дом­лял о ка­чест­ве нар­ко­тика ор­га­низа­тора  груп­пы.

Фе­доров Алек­сей и Га­ланс­кий Ми­ха­ил, так­же участ­во­вав­шие в прес­тупной де­ятель­нос­ти ор­га­низо­ван­ной Ма­ловым прес­тупной груп­пы, осу­щест­вля­ли по­иск кли­ен­тов и не­пос­редс­твен­но сбы­вали им ге­ро­ин.

Расс­ле­дуя дан­ное де­ло, сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти от­ме­тили вы­сокую сте­пень конс­пи­ратив­ности прес­тупной груп­пы. Её участ­ни­ки вы­рабо­тали оп­ре­делён­ные тер­ми­ны и вы­раже­ния, по­нят­ные толь­ко им, не до­пус­ка­лось упот­ребле­ние в раз­го­ворах слов и вы­раже­ний, ко­торые мог­ли бы раск­рыть суть их ди­ало­га.  Для не­допу­щения воз­можнос­ти до­кумен­ти­рова­ния их прес­тупной де­ятель­нос­ти пу­тём прос­лу­шива­ния те­лефон­ных пе­рего­воров, чле­ны груп­пы име­ли по нес­коль­ко або­нент­ских но­меров те­лефо­нов мо­биль­ной свя­зи и мо­биль­ных уст­рой­ств.

В те­чение по­луго­да сот­рудни­ки УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти до­кумен­ти­рова­ли не­закон­ную де­ятель­ность дан­ной прес­тупной груп­пы. В ре­зуль­та­те слож­ной, дол­гой и кро­пот­ли­вой ра­боты нар­ко­поли­цес­ки­ми  бы­ло соб­ра­но дос­та­точ­но до­каза­тель­ств для прив­ле­чения к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности  мо­лодых лю­дей, ор­га­низо­вав­ших в Ульяновс­ке «смер­тель­ный» биз­нес.

При­гово­ром Зас­ви­яжс­ко­го район­но­го су­да нар­копрес­тупни­кам наз­на­чено:

Ма­лову Ро­ману – 11 лет ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима со штра­фом в раз­ме­ре 140 000 руб­лей

Гро­шеву Сер­гею - 10 лет ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима со штра­фом в раз­ме­ре 100 000 руб­лей

Фу­фачё­ву Ива­ну - 8 лет 9 ме­сяцев ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима со штра­фом в раз­ме­ре 90 000 руб­лей

Кар­пу­шину Алек­санд­ру – 8,5 лет ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима со штра­фом в раз­ме­ре 80 000 руб­лей

Фе­доро­ву Алек­сею – 8 лет ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима со штра­фом в раз­ме­ре 70 000 руб­лей

Га­ланс­ко­му Ми­ха­илу – 6,5 лет ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима со штра­фом в раз­ме­ре 40 000 руб­лей

 

2013_06_04_big_opg_malov

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: