Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

17.04.2013

Печать

2013_04_17_opgЛик­ви­диро­вана меж­ре­ги­ональ­ная ор­га­низо­ван­ная прес­тупная груп­па, пос­тавля­ющая в Ульяновс­кую об­ласть ге­ро­ин

Зак­лю­чён­ный од­ной из ульяновс­ких ко­лоний Бог­да­нович Анд­рей, из­вест­ный сре­ди зна­комых как «Фран­цуз»,  ор­га­низо­вал прес­тупную груп­пу лиц, за­нимав­шу­юся не­закон­ным сбы­том нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «ге­ро­ин» в осо­бо круп­ном раз­ме­ре. Сот­рудни­ки Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пре­сек­ли де­ятель­ность нар­копрес­тупни­ков.

На­ходясь в мес­тах ли­шения сво­боды, Анд­рей, цы­ган по на­ци­ональ­нос­ти, с по­мощью мо­биль­ной те­лефон­ной свя­зи ру­ково­дил дей­стви­ями сво­их по­дель­ни­ков. Его вер­ным спут­ни­ком в прес­тупной де­ятель­нос­ти бы­ла граж­данс­кая же­на Оси­пова Оль­га. Она про­жива­ла в Са­марс­кой об­ласти, от­ку­да пос­тавля­ла дру­гим участ­ни­кам груп­пы ге­ро­ин круп­ны­ми пар­ти­ями, от 100 грам­мов и боль­ше. Ос­таль­ны­ми со­общ­ни­ками Анд­рея и Оль­ги яв­ля­лись жи­тели Ульяновс­кой об­ласти. Они при­ез­жа­ли в Са­марс­кую об­ласть, где на же­лез­но­дорож­ной стан­ции Шен­та­ла по­луча­ли от Оль­ги нар­ко­тичес­кие средс­тва.

В Ульяновс­ке по­дель­ни­ки сбы­вали ге­ро­ин не­боль­ши­ми пар­ти­ями в роз­ни­цу, в том чис­ле пе­реда­вали нар­ко­тики в исп­ра­витель­ные ко­лонии об­ласти.

С ян­ва­ря по ап­рель 2012 го­да нар­ко­поли­цей­ски­ми Ульяновс­кой об­ласти про­из­во­дилось до­кумен­ти­рова­ние де­ятель­нос­ти этой ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы.

В ян­ва­ре 2012 го­да у по­воро­та на р.п. Но­вая Ма­лык­ла сот­рудни­ками Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти был за­дер­жан пер­вый нар­ко­курьер - На­талья Кра­шенин­ни­кова. В хо­де лич­но­го дос­мотра у неё бы­ло об­на­руже­но бо­лее 100 грам­мов ге­ро­ина. Двое дру­гих нар­ко­курьеров, Шуль­га и Пост­ре­лов, бы­ли за­дер­жа­ны нар­ко­поли­цей­ски­ми в За­волж­ском районе го­рода Ульяновс­ка в  фев­ра­ле 2012 го­да. Об­щая мас­са изъято­го у них ге­ро­ина сос­та­вила бо­лее 200 грам­мов.

2013_04_17_opg_1

Пос­ле за­дер­жа­ния ос­таль­ных участ­ни­ков ор­га­низо­ван­ной груп­пы и изъятия нар­ко­поли­цей­ски­ми из не­закон­но­го обо­рота боль­шо­го ко­личест­ва ге­ро­ина, Бог­да­нович на не­кото­рое вре­мя при­ос­та­новил свою прес­тупную де­ятель­ность, что­бы не прив­ле­кать к се­бе вни­мания со сто­роны пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов. Од­на­ко, спус­тя при­мер­но два ме­сяца он  ре­шил её во­зоб­но­вить и стал ис­кать но­вых со­общ­ни­ков. С по­мощью смс-со­об­ще­ний он поз­на­комил­ся с оди­нокой жен­щи­ной и стал вес­ти с ней пе­репис­ку. Вско­ре это пе­рерос­ло в ро­ман­ти­чес­кие от­но­шения, жен­щи­на  во всём до­веря­ла сво­ему «воз­люблен­но­му» и на­де­ялась на про­дол­же­ние от­но­шений пос­ле ос­во­бож­де­ния Анд­рея из ко­лонии.

Анд­рей, убе­див­шись в на­дёж­ности чувств оди­нокой жен­щи­ны, уго­ворил её по­ехать в Са­мару, убеж­дая в том, что у не­го воз­никли проб­ле­мы и для их раз­ре­шения она долж­на при­вез­ти для не­го из­де­лия из зо­лота, ко­торые соб­ра­ли его родс­твен­ни­ки. До­верив­шись Бог­да­нови­чу, жен­щи­на при­еха­ла в нез­на­комый для неё го­род и на же­лез­но­дорож­ной стан­ции  встре­тилась с его быв­шей со­житель­ни­цей Оль­гой. Цы­ган­ка пе­реда­ла ей пач­ку из-под си­гарет. В этот мо­мент при­ехав­шие в Са­мару сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти за­дер­жа­ли жен­щин на пер­ро­не стан­ции.  В пе­редан­ной пач­ке си­гарет ока­залось не зо­лото, а бо­лее 1000 доз ге­ро­ина.

В хо­де обыс­ка квар­ти­ры за­дер­жанной цы­ган­ки бы­ли изъяты элект­рон­ные ве­сы, ко­торые ис­поль­зо­вались для взве­шива­ния нар­ко­тичес­ких средств, а не­пода­лёку, воз­ле до­рож­но­го зна­ка на обо­чине ав­то­доро­ги, ки­ноло­гом уп­равле­ния с по­мощью слу­жеб­ной со­баки был об­на­ружен «тай­ник», в ко­тором на­ходи­лось свы­ше 1 ки­лог­рамма ге­ро­ина, при­готов­ленно­го для даль­ней­ше­го не­закон­но­го сбы­та на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти.

Во вре­мя следс­твия од­на из фи­гуран­ток де­ла, На­талья, по­няв, что её чувс­тва ис­поль­зо­вали в прес­тупных це­лях, по­кон­чи­ла  с со­бой. Она по­веси­лась в собс­твен­ном до­ме, ос­та­вив предс­мер­тную за­пис­ку, в ко­торой приз­на­ла свою при­част­ность к прес­тупле­нию.

Суд пос­та­вил точ­ку в дан­ном уго­лов­ном де­ле: Бог­да­нович Анд­рей при­гово­рён к 10 го­дам ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима, его граж­данс­кая же­на Оси­пова Оль­га – к 6, 5 го­дам ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в ИК об­ще­го ре­жима. Со­общ­ни­ки Шуль­га и Пост­ре­лов про­ведут за ре­шёт­кой по 8 лет каж­дый. Оба бу­дут от­бы­вать на­каза­ние в ИК стро­гого ре­жима. Об­щая сум­ма штра­фов, ко­торые при­дёт­ся вып­ла­тить чле­нам ОПГ – 700 000 руб­лей.

При­говор всту­пил в за­кон­ную си­лу.

 

Ди­ла­но­ва Али­на,
мл.лей­те­нант по­ли­ции
мл.инс­пек­тор ГИ­ОС УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­лас­ти

 

2013_04_17_big_opg_1

2013_04_17_big_opg_4

2013_04_17_big_opg_2

2013_04_17_big_opg

2013_04_17_big_opg_3

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: