Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

27.03.2013

Печать

О ква­лифи­кации аф­ганс­ко­го нар­копро­из­водс­тва как предс­тав­ля­юще­го уг­ро­зу меж­ду­народ­но­му ми­ру и бе­зопас­ности

 

Рос­сия вновь де­монс­три­ру­ет прин­ци­пи­аль­ный под­ход к аф­ганс­кой нар­ко­уг­ро­зе

ФСКН Рос­сии пос­ле­дова­тель­но и нас­той­чи­во пред­ла­га­ет ква­лифи­циро­вать аф­ганс­кое нар­копро­из­водс­тво как предс­тав­ля­ющее уг­ро­зу меж­ду­народ­но­му ми­ру и бе­зопас­ности.

 

Так, 30 сен­тября 2009 го­да в г. Брес­те (Бе­лорус­сия) на за­седа­нии Ко­мите­та сек­ре­тарей со­вета бе­зопас­ности Ор­га­низа­ции До­гово­ра о кол­лектив­ной бе­зопас­ности пред­се­датель Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета ор­га­нов по про­тиво­дей­ствию не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков и их пре­кур­со­ров (КСОПН) го­сударств-чле­нов ОДКБ, ди­рек­тор ФСКН Рос­сии В.П. Ива­нов выс­ту­пил с ини­ци­ати­вой о вы­работ­ке кон­со­лиди­рован­ной по­зиции чле­нов этой ор­га­низа­ции по ква­лифи­кации аф­ганс­ко­го нар­копро­из­водс­тва  как уг­ро­зы меж­ду­народ­но­му ми­ру и бе­зопас­ности.

Это пред­ло­жение бы­ло под­держа­но еди­ног­ласно, в ре­зуль­та­те че­го осенью 2010 го­да бы­ло при­нято За­яв­ле­ние глав го­сударств — чле­нов Ор­га­низа­ции До­гово­ра о кол­лектив­ной бе­зопас­ности по проб­ле­ме нар­ко­уг­ро­зы, ис­хо­дящей из Аф­га­нис­та­на.

17 фев­ра­ля 2011 го­да ука­зан­ное За­яв­ле­ние бы­ло расп­рос­тра­нено в ка­чест­ве до­кумен­тов Со­вета Бе­зопас­ности и 65-й сес­сии Ге­нераль­ной Ас­самб­леи ООН.

Та­ким об­ра­зом, вни­мание ми­рово­го со­об­щест­ва бы­ло об­ра­щено на масш­та­бы уг­ро­зы, ис­хо­дящей от не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков из Аф­га­нис­та­на.

19 мар­та 2013 го­да в рам­ках пред­се­датель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции в Со­вете Бе­зопас­ности ООН на за­седа­нии, пос­вя­щен­ном об­сужде­нию си­ту­ации в Аф­га­нис­та­не, с учас­ти­ем Ге­нераль­но­го сек­ре­таря ООН Пан Ги Му­на Пос­то­ян­ный предс­та­витель Рос­сий­ской Фе­дера­ции при ООН В.И. Чур­кин в сво­ем выс­тупле­нии от­ме­тил, что «по со­вокуп­ности всех фак­то­ров аф­ганс­кий нар­ко­вызов мо­жет ква­лифи­циро­вать­ся как предс­тав­ля­ющий уг­ро­зу меж­ду­народ­но­му ми­ру и бе­зопас­ности».

Та­ким об­ра­зом, Рос­сия де­монс­три­ру­ет прин­ци­пи­аль­ный под­ход к проб­ле­ме, нас­та­ивая на бе­зот­ла­гатель­ной кон­со­лида­ции по­тен­ци­ала ми­рово­го со­об­щест­ва для ее ра­дикаль­но­го ре­шения.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: