Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

22.03.2013

Печать

2013_03_22_6.13Мос­ковс­кая ком­па­ния зап­ла­тит за ин­те­рес ульянов­цев к нар­ко­тикам

 

По­ис­ти­не дра­гоцен­ным ока­зал­ся го­лов­ной убор для сто­лич­но­го юри­дичес­ко­го ли­ца «Одеж­да 3000». Поч­ти мил­ли­он руб­лей круп­ной тор­го­вой ком­па­нии при­дёт­ся зап­ла­тить за скры­тую рек­ла­му нар­ко­тичес­ких средств.

В из­вест­ном тор­го­вом цент­ре «Пуш­ка­рёвс­кое коль­цо», яв­ля­ющим­ся од­ним из са­мых по­пуляр­ных сре­ди жи­телей на­шего го­рода, час­то мож­но встре­тить мо­лодых лю­дей, ко­торые в кур­се пос­ледних мод­ных тен­денций.  Вот и одеж­да из бу­тика «MO­DIS», рас­по­ложен­но­го на третьем эта­же вы­шеназ­ванно­го тор­го­вого цент­ра, вы­зыва­ет ин­те­рес у под­рост­ков, же­ла­ющих вы­делить­ся. В ок­тябре прош­ло­го го­да, сре­ди про­чего ас­сорти­мен­та, в тор­го­вой точ­ке ре­али­зовы­вали про­дук­цию, яв­ля­ющуюся но­сите­лем про­паган­ды упот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и не­сущую скры­тый при­зыв к ле­гали­зации нар­ко­тиков: это бы­ли чёр­ные вя­заные ша­поч­ки с ог­ромным ри­сун­ком лис­та ко­ноп­ли.

Ко­декс об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях РФ пре­дус­матри­ва­ет от­ветс­твен­ность за про­паган­ду нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ или их пре­кур­со­ров. Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти вы­яви­ли дан­ный факт про­тиво­закон­ной де­ятель­нос­ти и воз­бу­дили ад­ми­нист­ра­тив­ное де­ло в от­но­шении ЗАО «Одеж­да 3000».

Предс­та­вите­ли мос­ковс­кой ком­па­нии ут­верж­да­ли, что ша­поч­ки ока­зались в про­даже слу­чай­но, а де­ловая ре­пута­ция и кон­цепция их раз­ви­тия не до­пус­ка­ет про­паган­ды нар­ко­тиков, нап­ро­тив, ком­па­ния го­това участ­во­вать в об­щест­вен­ных и бла­гот­во­ритель­ных ак­ци­ях, нап­равлен­ных на борь­бу с нар­ко­мани­ей.

Зак­лю­чение экс­пер­тов од­нознач­но ука­зало на то, что про­дук­ция, ре­али­зу­емая дан­ным юри­дичес­ким ли­цом, яв­ля­ет­ся но­сите­лем про­паган­ды нар­ко­тиков. Изоб­ра­жение на го­лов­ном убо­ре, бе­зус­ловно, ока­зыва­ет воз­дей­ствие на восп­ри­ятие ок­ру­жа­ющих, яв­ля­ясь про­воци­ру­ющим фак­то­ром, вы­зыва­ющим ин­те­рес к ощу­щени­ям, свя­зан­ным с упот­ребле­ни­ем ма­риху­аны. Дан­ное пра­вона­руше­ние яв­ля­ет­ся ре­аль­ным по­сяга­тель­ством на здо­ровье на­селе­ния и об­щест­вен­ную нравс­твен­ность. А учи­тывая по­пуляр­ность тор­го­вого цент­ра, жерт­вой про­дав­цов ста­нови­лись лю­ди, у ко­торых из-за та­кой про­паган­ды нар­ко­тичес­ких средств, час­то встре­ча­ющей­ся на при­лав­ках ма­гази­нов на­шего го­рода, скла­дыва­ет­ся оши­боч­ное мне­ние, что нар­ко­тики – это не страш­но, не про­тиво­закон­но и, да­же, мод­но.

Су­деб­ным ре­шени­ем сто­лич­ное ЗАО «Одеж­да 3000» приз­на­но ви­нов­ным в со­вер­ше­нии ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния, пре­дус­мотрен­но­го ст. 6.13 Ко­АП РФ, и юри­дичес­ко­му ли­цу наз­на­чено на­каза­ние в ви­де ад­ми­нист­ра­тив­но­го штра­фа в раз­ме­ре 800 000 руб­лей, а изъятое ве­щест­вен­ное до­каза­тель­ство - шап­ка с нар­ко­сим­во­ликой - «при­гово­рена» к сож­же­нию.

 

ВНИ­МАНИЕ!

На­руше­ние за­кона в сфе­ре обо­рота нар­ко­тиков до­воль­но не­ред­кий слу­чай. Од­на из при­чин, не поз­во­ля­ющих сни­зить спрос на нар­ко­тики - это их скры­тая рек­ла­ма. Нар­ко­биз­нес, встре­чая ак­тивное соп­ро­тив­ле­ние со сто­роны пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов, изоб­ре­та­ет все но­вые фор­мы прод­ви­жения сво­его опас­но­го то­вара на ры­нок.

Будь­те вни­матель­ны! Жерт­вой про­паган­ды нар­ко­тичес­ких средств мо­жет стать ваш ре­бёнок и близ­кий че­ловек! Об из­вест­ных вам мес­тах про­дажи то­вара с нар­ко­тичес­кой сим­во­ликой со­об­щай­те в Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти по те­лефо­ну до­верия: 67 – 68 – 04. Ано­ним­но и круг­ло­суточ­но.

 

Ди­ла­но­ва Али­на,
мл.лей­те­нант по­ли­ции
мл.инс­пек­тор ГИ­ОС УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­лас­ти


 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: