Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

15.03.2013

Печать

2013_03_15_medvedevУт­верж­де­на  го­сударс­твен­ная прог­рамма Рос­сий­ской Фе­дера­ции «Про­тиво­дей­ствие не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков»

До­кумент под­го­тов­лен ФСКН Рос­сии в це­лях по­выше­ния ка­чест­ва и ре­зуль­та­тив­ности про­тиво­дей­ствия прес­тупнос­ти в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков, а так­же осу­щест­вле­ния ко­ор­ди­нации ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­нос­ти фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти субъек­тов.

Ут­вежде­на го­сударс­твен­ная прог­рамма Пред­се­дате­лем Пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции Дмит­ри­ем Мед­ве­девым (Рас­по­ряже­ние от 4 мар­та 2013 г. №294-р).

Прог­рамма вклю­ча­ет сле­ду­ющие подп­рог­раммы:

– «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков»;

– «Ко­ор­ди­нация ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­нос­ти фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти и ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции».

Це­левые ин­ди­като­ры и по­каза­тели прог­раммы:

– до­ля за­регист­ри­рован­ных тяж­ких и осо­бо тяж­ких прес­тупле­ний, уго­лов­ные де­ла о ко­торых на­ходят­ся в про­из­водс­тве ор­га­нов нар­ко­конт­ро­ля, в об­щем ко­личест­ве за­регист­ри­рован­ных прес­тупле­ний, уго­лов­ные де­ла о ко­торых на­ходят­ся в про­из­водс­тве ор­га­нов нар­ко­конт­ро­ля;

– до­ля пред­ва­ритель­но расс­ле­дован­ных ор­га­нами нар­ко­конт­ро­ля прес­тупле­ний, со­вер­шённых в ор­га­низо­ван­ных фор­мах, в об­щем ко­личест­ве пред­ва­ритель­но расс­ле­дован­ных ор­га­нами нар­ко­конт­ро­ля прес­тупле­ний;

– до­ля лиц, со­вер­шивших прес­тупле­ния, уго­лов­ные де­ла о ко­торых пред­ва­ритель­но расс­ле­дова­ны ор­га­нами нар­ко­конт­ро­ля, в об­щем чис­ле лиц, со­вер­шивших прес­тупле­ния, уго­лов­ные де­ла о ко­торых пред­ва­ритель­но расс­ле­дова­ны ор­га­нами нар­ко­конт­ро­ля.

В рам­ках прог­раммы бу­дут про­водить­ся опе­ратив­но-ра­зыск­ные ме­роп­ри­ятия, нап­равлен­ные на вы­яв­ле­ние, пре­дуп­режде­ние, пре­сече­ние и раск­ры­тие нар­копрес­тупле­ний, бу­дет обес­пе­чено эф­фектив­ное вза­имо­дей­ствие в ан­ти­нар­ко­тичес­кой сфе­ре с граж­данс­ким об­щест­вом, фе­дераль­ны­ми ор­га­нами ис­полни­тель­ной влас­ти, субъек­та­ми Рос­сий­ской Фе­дера­ции, ор­га­нами мест­но­го са­мо­уп­равле­ния и граж­да­нами Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Пред­по­лага­ет­ся при­нять ме­ры, нап­равлен­ные на ус­та­нов­ле­ние ин­форма­ци­он­ной свя­зи с об­щест­вом в ан­ти­нар­ко­тичес­кой сфе­ре, в том чис­ле с ис­поль­зо­вани­ем сов­ре­мен­ных ин­но­ваци­он­ных тех­но­логий.

Важ­ным нап­равле­ни­ем де­ятель­нос­ти яв­ля­ет­ся со­вер­шенс­тво­вание по­лити­ки кад­ро­вого обес­пе­чения, на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ской, ме­тоди­чес­кой и опыт­но-конс­трук­торс­кой ра­боты в ан­ти­нар­ко­тичес­кой сфе­ре.

В ор­га­низа­ции меж­ду­народ­но­го мно­гос­то­рон­не­го и двус­то­рон­не­го сот­рудни­чест­ва в ан­ти­нар­ко­тичес­кой сфе­ре пла­ниру­ет­ся:

– со­вер­шенс­тво­вание до­говор­ной пра­вовой ба­зы меж­ду­народ­но­го сот­рудни­чест­ва;

– осу­щест­вле­ние ме­роп­ри­ятий, свя­зан­ных с ор­га­низа­ци­он­ной де­ятель­ностью заг­ра­нап­па­рата ФСКН Рос­сии, а так­же нап­равлен­ных на со­вер­шенс­тво­вание нор­ма­тив­ной пра­вовой ба­зы де­ятель­нос­ти и по­выше­ние эф­фектив­ности его ра­боты;

– осу­щест­вле­ние ме­роп­ри­ятий, нап­равлен­ных на рас­ши­рение ге­ог­ра­фии при­сутс­твия заг­ра­нап­па­рата ФСКН Рос­сии;

– рас­ши­рение кад­ро­вого при­сутс­твия за­ин­те­ресо­ван­ных рос­сий­ских ми­нис­терств и ве­домств в про­филь­ных меж­ду­народ­ных ор­га­низа­ци­ях.

В рам­ках прог­раммы пла­ниру­ет­ся:

– раз­ра­ботать и ре­али­зовать го­сударс­твен­ные ме­ры по уси­лению про­тиво­дей­ствия пот­ребле­нию нар­ко­тиков сре­ди мо­лодё­жи, в том чис­ле ме­роп­ри­ятия по ор­га­низа­ции перс­пек­тивной за­нятос­ти, вы­соко­качест­вен­но­го до­суга для мо­лодё­жи, раз­ви­тию со­ци­аль­ной инф­рас­трук­ту­ры;

– соз­дать сис­те­му мер вос­пи­татель­но­го, об­ра­зова­тель­но­го, куль­тур­но­го и физ­куль­тур­но-спор­тивно­го ха­рак­те­ра, нап­равлен­ных на раз­ви­тие лич­ности и мо­тива­цию к здо­рово­му об­ра­зу жиз­ни;

– раз­ра­ботать и ре­али­зовать прог­рамму фор­ми­рова­ния ан­ти­нар­ко­тичес­кой ме­ди­ас­ре­ды;

– про­вес­ти про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия с груп­па­ми рис­ка не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков и деть­ми, ока­зав­ши­мися в труд­ной жиз­ненной си­ту­ации;

– соз­дать сис­те­му вы­яв­ле­ния лиц, упот­ребля­ющих нар­ко­тики в не­меди­цинс­ких це­лях;

– учас­тие ФСКН Рос­сии в раз­ра­бот­ке на­ци­ональ­ной сис­те­мы со­ци­аль­ной ре­аби­лита­ции и ре­соци­али­зации.

Го­сударс­твен­ная прог­рамма Рос­сий­ской Фе­дера­ции «Про­тиво­дей­ствие не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков» ре­али­зу­ет­ся в один этап в 2013–2020 го­дах. Об­щий объём фи­нан­си­рова­ния – 212,16 млрд руб­лей. Объём фи­нан­си­рова­ния в 2013 г. – 23,42 млрд руб­лей, в пла­новом пе­ри­оде 2014 и 2015 го­дов – 23,27 млрд руб­лей и 23,09 млрд руб­лей со­от­ветс­твен­но.

Ожи­да­емые ре­зуль­та­ты ре­али­зации прог­раммы – по­выше­ние уров­ня за­щищён­ности граж­дан, об­щест­ва и го­сударс­тва от нар­ко­уг­ро­зы, по­выше­ние эф­фектив­ности вза­имо­дей­ствия фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти и ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции по ор­га­низа­ции ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­нос­ти.

 

Оз­на­комить­ся с текс­том прог­раммы мож­но по ссыл­ке:   Государственная программа Российской Федерации «Противодействие незаконному обороту наркотиков» Го­сударс­твен­ная прог­рамма Рос­сий­ской Фе­дера­ции «Про­тиво­дей­ствие не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков» (12 Mb)

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: