Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

28.02.2013

Печать

2013_02_28_gak

АНОНС про­веде­ния Ин­тернет-кон­фе­рен­ции

С 1 по 5 мар­та 2013 го­да на сай­те УП­ФО ГАК прой­дет Ин­тернет-кон­фе­рен­ция по те­ме: «Роль граж­данс­ко­го об­щест­ва в про­филак­ти­ке нар­ко­пот­ребле­ния и про­тиво­дей­ствии не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков».

Приг­ла­ша­ем Вас при­нять учас­тие в ме­роп­ри­ятии и нап­ра­вить на ад­рес элект­рон­ной поч­ты УП­ФО ГАК pr@up­fo.fskn.ru. Ва­ши мне­ния и пред­ло­жения.

Ука­зом Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 09 июня 2010 го­да № 690 ут­верж­де­на Стра­тегия го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки РФ до 2020 го­да (Стра­тегия), ге­нераль­ной целью ко­торой яв­ля­ет­ся су­щест­вен­ное сок­ра­щение не­закон­но­го расп­рос­тра­нения и не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков, масш­та­бов пос­ледс­твий их не­закон­но­го обо­рота для бе­зопас­ности и здо­ровья лич­ности, об­щест­ва и го­сударс­тва.

Объек­та­ми ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­нос­ти яв­ля­ют­ся: на­селе­ние стра­ны, в пер­вую оче­редь де­ти, под­рост­ки, мо­лодежь и их семьи, осо­бен­но вхо­дящие в груп­пы рис­ка вов­ле­чения в не­закон­ный обо­рот нар­ко­тиков.

Ус­пех ре­али­зации зап­ла­ниро­ван­ных в Стра­тегии мер, нап­ря­мую за­висит от кон­со­лида­ции уси­лий и ре­сур­сов об­щест­ва, ор­га­нов го­сударс­твен­ной влас­ти всех уров­ней, об­щест­вен­ных объеди­нений и граж­дан.
В свя­зи с этим, с 01 по 05 мар­та 2013 го­да на сай­те УП­ФО ГАК ор­га­низо­вана Ин­тернет-кон­фе­рен­ция по те­ме: «Роль граж­данс­ко­го об­щест­ва в про­филак­ти­ке нар­ко­пот­ребле­ния и про­тиво­дей­ствии не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков».
Приг­ла­ша­ем Вас при­нять учас­тие в ме­роп­ри­ятии и нап­ра­вить на ад­рес элект­рон­ной поч­ты УП­ФО ГАК pr@up­fo.fskn.ru. Ва­ши мне­ния и пред­ло­жения по сле­ду­ющим воп­ро­сам:
5. Как Вы ду­ма­ете, труд­но ли дос­тать се­год­ня нар­ко­тики? Один из от­ве­тов: а)очень труд­но; б)труд­но; в)срав­ни­тель­но лег­ко; г)очень лег­ко; д) не знаю.
На ука­зан­ный ад­рес Вы мо­жете со­об­щить об из­вест­ных Вам фак­тах пра­вона­руше­ний и прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

1. Как Вы счи­та­ете, нас­коль­ко проб­ле­ма нар­ко­мании расп­рос­тра­нена в Ва­шем ре­ги­оне (ука­зать об­ласть, край, рес­публи­ку)? Один из от­ве­тов: а)очень расп­рос­тра­нена; б)расп­рос­тра­нена, но не боль­ше чем вез­де; в)сов­сем не расп­рос­тра­нена; г)зат­рудня­юсь от­ве­тить.

2. Как Вы счи­та­ете, в чем при­чина расп­рос­тра­нения нар­ко­мании в пос­леднее вре­мя? Нап­ри­мер: не­удов­летво­рен­ность жизнью, со­ци­аль­ное неб­ла­гопо­лучие; мо­раль­ная дег­ра­дация об­щест­ва, все­доз­во­лен­ность; пло­хая ра­бота пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов; из­лишняя сво­бода, не­заня­тость мо­лоде­жи; вли­яние нар­ко­биз­не­са, дос­тупность нар­ко­тиков; без­ра­боти­ца, эко­номи­чес­кие проб­ле­мы; вли­яние мас­со­вой куль­ту­ры и СМИ; сла­бость про­филак­ти­ки или дру­гое - ука­жите.

3. На Ваш взгляд, ка­кие ме­ры не­об­хо­димо при­нять для ре­шения проб­лем нар­ко­мании? Нап­ри­мер: при­нуди­тель­ное ле­чение нар­ко­манов; разъяс­ни­тель­ные бе­седы нар­ко­логов и по­лиции; по­выше­ние дос­тупнос­ти по­мощи пси­холо­гов; ужес­то­чение мер на­каза­ния за нар­копрес­тупле­ния; рас­ши­рение се­ти ано­ним­ных нар­ко­логи­чес­ких ка­бине­тов и цент­ров; рас­ши­рение ра­боты с мо­лодежью; стро­итель­ство ре­аби­лита­ци­он­ных цент­ров для нар­ко­манов или дру­гое - ука­жите.

4. Ка­кие ме­роп­ри­ятия, по Ва­шему мне­нию, бо­лее эф­фектив­ны для про­филак­ти­ки нар­ко­мании? Нап­ри­мер: спе­ци­аль­ные кон­церты, фес­ти­вали, ан­ти­нар­ко­тичес­кая рек­ла­ма в СМИ, на­руж­ная рек­ла­ма, спе­ци­аль­ные бук­ле­ты и бро­шюры, те­мати­чес­кие прог­раммы и филь­мы на те­леви­дении, статьи в прес­се, пуб­ли­кации в Ин­терне­те, спе­ци­али­зиро­ван­ные сай­ты, выс­тупле­ния в СМИ из­вест­ных лю­дей, ме­диков, сот­рудни­ков ор­га­нов нар­ко­конт­ро­ля, лек­ции и бе­седы в учеб­ных за­веде­ни­ях со сту­ден­та­ми, ро­дите­лями, выс­тупле­ния быв­ших нар­ко­манов или дру­гое – ука­жите.

6. Как Вы счи­та­ете, в ка­ком мес­те лег­че все­го при­об­рести нар­ко­тики? Нап­ри­мер: в учеб­ных за­веде­ни­ях, воз­ле Ва­шего до­ма, в ап­те­ке, на дис­ко­теке, в об­щест­вен­ных мес­тах, в се­ти Ин­тернет или дру­гое – ука­жите.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: