Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

26.02.2013

Печать

2013_02_26_ivanov25 фев­ра­ля 2013 го­да сос­то­ял­ся бри­финг ди­рек­то­ра ФСКН Рос­сии Вик­то­ра Ива­нова

 

Вик­тор Ива­нов расс­ка­зал о масш­таб­ной опе­рации нар­ко­конт­ро­ля, в ре­зуль­та­те ко­торой лик­ви­диро­вана раз­ветв­лен­ная прес­тупная сеть и пе­рек­рыт круп­ный ка­нал пос­тавки аф­ганс­ко­го ге­ро­ина в Рос­сий­скую Фе­дера­цию. Из не­закон­но­го обо­рота изъято поч­ти два цент­не­ра вы­соко­кон­цент­ри­рован­но­го нар­ко­тика.

В хо­де опе­ратив­ной раз­ра­бот­ки прес­тупной груп­пы нар­ко­поли­цей­ским ста­ло из­вест­но, что нар­ко­тор­говцы «спе­ци­али­зиру­ют­ся» на пос­тавках и ре­али­зации в Мос­ковс­кий ре­ги­он осо­бо круп­ных пар­тий аф­ганс­ко­го ге­ро­ина. Од­ну из них долж­ны бы­ли при­вез­ти в ре­ги­он на боль­шег­рузном ав­то­моби­ле.

Про­ведя комп­лекс опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий, сот­рудни­ки нар­ко­конт­ро­ля ус­та­нови­ли, что нар­ко­тик, спря­тан­ный в од­ну из сек­ций же­лез­но­дорож­но­го ва­гона, дос­та­вили по­ез­дом из Сред­ней Азии в Орен­бург­скую об­ласть вмес­те с пар­ти­ей зе­леной редь­ки. Там ор­га­низа­торы пос­тавки на­няли двух мест­ных во­дите­лей боль­шег­рузно­го ав­то­моби­ля, что­бы они пе­ревез­ли то­вар в Мос­ковс­кий ре­ги­он.

Редь­ка – об­мо­рожен­ная, то есть не при­год­ная для ре­али­зации на овощ­ных рын­ках. Но это не бес­по­ко­ило прес­тупни­ков, так как им, вви­ду от­сутс­твия ци­вили­зован­ных пра­вил пос­та­вок в Рос­сию пло­до­овощ­ной про­дук­ции (конт­рак­тов, рек­ви­зитов отп­ра­вите­лей и по­луча­телей и т.п.) нет нуж­ды за­ботить­ся о ка­чест­ве то­вара прик­ры­тия.

При­быль – ог­ромная, нак­ладные рас­хо­ды близ­ки к ну­лю. Дос­та­точ­но ска­зать, что рос­сий­ские пе­регон­щи­ки фу­ры сог­ла­сились пе­ревес­ти груз из Орен­бурга в Моск­ву за 15 ты­сяч руб­лей. А улич­ная це­на пос­тавки ге­ро­ина –  180 млн. дол­ла­ров.

21 фев­ра­ля фу­ра при­была в Под­московье на круп­ную пло­до­овощ­ную ба­зу ЗАО «Ве­гет­та». Заб­рать и вы­вез­ти «то­вар» нар­ко­диле­ры со­бира­лись на ма­шине Pe­ugeot Bo­xer, арен­до­ван­ной граж­да­нином Тад­жи­кис­та­на 1981 г.р., вре­мен­но за­регист­ри­рован­ным в Моск­ве.

В ночь с 21 на 22 фев­ра­ля 2013 г., вско­ре пос­ле то­го, как ав­то­мобиль вы­ехал за во­рота пло­до­овощ­ной ба­зы, его ос­та­нови­ли и за­дер­жа­ли бой­цы под­разде­ления спе­ци­аль­но­го наз­на­чения ФСКН Рос­сии «Гром».

Из 60 по­луп­розрач­ных син­те­тичес­ких меш­ков с редь­кой, ко­торые вез­ли в са­лоне ма­шины, в 47 об­на­ружи­ли и изъяли 187 сверт­ков с ге­ро­ином – око­ло 1 кг в каж­дом.

Од­новре­мен­но нар­ко­поли­цей­ские за­дер­жа­ли в под­москов­ной Ба­лаши­хе и ор­га­низа­тора прес­тупной груп­пы. Им ока­зал­ся граж­да­нин Рос­сии, уро­женец Тад­жи­кис­та­на, уз­бек по на­ци­ональ­нос­ти 1974 г.р., ра­нее уже су­димый за не­закон­ное расп­рос­тра­нение нар­ко­тиков. При ос­мотре в его ав­то­моби­ле об­на­ружи­ли свер­ток с ки­лог­раммом ге­ро­ина.

Все за­дер­жанные арес­то­ваны, в от­но­шении них воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло. Опе­ратив­но-следс­твен­ные ме­роп­ри­ятия про­дол­жа­ют­ся.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: