Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

25.02.2013

Печать

2013_02_25_6.13Скры­тая уг­ро­за для жиз­ни

На­руше­ние за­кона в сфе­ре обо­рота нар­ко­тиков до­воль­но не­ред­кий слу­чай. Од­на из при­чин, ко­торая не поз­во­ля­ет сни­зить спрос на зап­ре­щён­ные пре­пара­ты - это скры­тая рек­ла­ма нар­ко­тиков.

В пос­леднее вре­мя, в сво­бод­ной про­даже по­яв­ля­ет­ся все боль­ше раз­личной пов­седнев­ной про­дук­ции (одеж­да, су­вени­ры, ак­сессу­ары и т.п.), ко­торая про­паган­ди­ру­ет упот­ребле­ние нар­ко­тиков, а за­час­тую отк­ры­то их рек­ла­миру­ет.

Ко­декс об ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ни­ях РФ пре­дус­матри­ва­ет от­ветс­твен­ность за про­паган­ду нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ или их пре­кур­со­ров. С на­чала го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти воз­бужде­но нес­коль­ко ад­ми­нист­ра­тив­ных дел за пра­вона­руше­ния, пре­дус­мотрен­ные дан­ной статьёй.

Так, в За­волж­ском районе Ульяновс­ка вы­яв­лен факт про­паган­ды и не­закон­ной рек­ла­мы в тор­го­вых точ­ках, рас­по­ложен­ных на ос­та­нов­ках об­щест­вен­но­го транс­пор­та на прос­пектах Ле­нинс­ко­го Ком­со­мола и Ульяновс­ком. У ин­ди­виду­аль­но­го предп­ри­нима­теля бы­ло изъято 25 упа­ковок с ку­ритель­ны­ми труб­ка­ми, на ко­торых изоб­ра­жены листья нар­ко­содер­жа­щего рас­те­ния ко­ноп­ли.  Внут­ри упа­ковок на­ходи­лись ко­робоч­ки с сет­ка­ми для тру­бок, на ко­торых изоб­ра­жён ана­логич­ный ри­сунок.

Зак­лю­чение экс­пер­тов од­нознач­но ука­зыва­ет на то, что каж­дая дан­ная упа­ков­ка с ку­ритель­ной труб­кой яв­ля­ет­ся но­сите­лем про­паган­ды кан­на­биса. Изоб­ра­жение на каж­дой упа­ков­ке и ко­робоч­ке с сет­ка­ми для тру­бок, бе­зус­ловно, ока­зыва­ет воз­дей­ствие на восп­ри­ятие ок­ру­жа­ющих: яв­ля­ет­ся про­воци­ру­ющим фак­то­ром, вы­зыва­ющим ин­те­рес к ощу­щени­ям, свя­зан­ным с упот­ребле­ни­ем ма­риху­аны.

2013_02_25_6.13_2

Как вы­яс­ни­лось, из­на­чаль­но для про­дажи бы­ло за­везе­но 230 упа­ковок с дан­ным то­варом. Зна­чит 205 из них дош­ли до по­купа­телей, ко­торы­ми яв­ля­ют­ся, в ос­новном, мо­лодые лю­ди. Имен­но из-за та­кой про­паган­ды нар­ко­тичес­ких средств, ко­торую иног­да мож­но встре­тить на при­лав­ках ма­гази­нов на­шего го­рода, у мо­лодё­жи скла­дыва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что нар­ко­тики – это не страш­но, не про­тиво­закон­но и, да­же, мод­но.

Дру­гое пра­вона­руше­ние за­регист­ри­рова­но в тор­го­вом цент­ре «Ли­дер». В од­ном из бу­тиков про­дава­лись за­жигал­ки с изоб­ра­жени­ем листьев ко­ноп­ли, а так­же се­точ­ки для ку­ритель­ных тру­бок с та­ким же про­паган­ди­ру­ющим ри­сун­ком.

В дей­стви­ях обо­их ин­ди­виду­аль­ных предп­ри­нима­телей ус­матри­ва­ют­ся приз­на­ки ад­ми­нист­ра­тив­но­го пра­вона­руше­ния – не­закон­ная рек­ла­ма нар­ко­тичес­ких средств, от­ветс­твен­ность за ко­торое пре­дус­мотре­на ч.1 ст. 6.13 Ко­АП РФ.

Будь­те вни­матель­ны! Жерт­вой про­паган­ды нар­ко­тичес­ких средств мо­жет стать и ваш близ­кий че­ловек! Об из­вест­ных вам мес­тах про­дажи то­вара с нар­ко­тичес­кой сим­во­ликой со­об­щай­те в Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти по те­лефо­ну до­верия: 67 – 68 – 04.

Ди­ла­но­ва Али­на,
мл.лей­те­нант по­ли­ции
мл.инс­пек­тор ГИ­ОС УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­лас­ти


 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: