Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

08.02.2013

Печать

2013_02_07_kolleg3

Жиз­ни граж­дан от нар­копрес­тупнос­ти

за­щища­ют про­фес­си­она­лы сво­его де­ла

1 фев­ра­ля 2013 го­да в Уп­равле­нии об­ласт­но­го нар­ко­конт­ро­ля сос­то­ялось за­седа­ние Кол­ле­гии об ито­гах опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти в 2012 го­ду и за­дачах на 2013 год.

В це­лях изу­чения сос­то­яния и ре­зуль­та­тов ра­боты по вы­пол­не­нию пос­тавлен­ных за­дач и вы­работ­ки даль­ней­ших прак­ти­чес­ких мер, нап­равлен­ных на по­выше­ние ее эф­фектив­ности, в Уп­равле­нии нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти ре­гуляр­но про­водят­ся опе­ратив­ные со­веща­ния при на­чаль­ни­ке Уп­равле­ния и за­седа­ния Кол­ле­гии.

В за­седа­нии ито­говой Кол­ле­гии при­няли учас­тие на­чаль­ник Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Свет­личный, за­мес­ти­тель Пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Ни­колай Мар­кин, глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти Вла­димир Ко­зин, член об­щест­вен­но­го Со­вета при Уп­равле­нии, пред­се­датель От­де­ла по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС про­то­иерей Па­вел Боц­ко.

Как от­ме­тил в сво­ём док­ла­де Алек­сандр Свет­личный, де­ятель­ность Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля в 2012 го­ду бы­ла нап­равле­на на про­тиво­дей­ствие ор­га­низо­ван­ной нар­копрес­тупнос­ти, под­рыв её эко­номи­чес­ких ос­нов, пе­рек­ры­тие ка­налов пос­тупле­ния нар­ко­тиков на тер­ри­торию об­ласти, пре­сече­ние прес­тупной де­ятель­нос­ти ор­га­низа­торов и со­дер­жа­телей нар­копри­тонов, изъятие зна­читель­ных пар­тий нар­ко­тичес­ких  средств, ор­га­низа­цию меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­тиво­дей­ствия нар­копрес­тупнос­ти и её про­филак­ти­ки, уси­ление конт­ро­ля над ле­галь­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных, силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ и пре­кур­со­ров,  ко­ор­ди­нацию дей­ствий субъек­тов ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­нос­ти.

В 2012 го­ду Уп­равле­ни­ем за­регист­ри­рова­но 682 прес­тупле­ния, из ко­торых 501 от­но­сит­ся к ка­тего­рии тяж­ких и осо­бо тяж­ких, 350 соп­ря­жены со сбы­том нар­ко­тиков, 86 со­вер­ше­ны в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору,  3 - в сос­та­ве ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы.  Кро­ме то­го, од­но прес­тупле­ние свя­зан­но с конт­ра­бан­дой нар­ко­тичес­ких средств.2013_02_07_kolleg1

Воз­бужде­но 726 уго­лов­ных дел, в суд с об­ви­нитель­ным зак­лю­чени­ем нап­равле­но 281 уго­лов­ное де­ло на 400 эпи­зодов прес­тупной де­ятель­нос­ти фи­гуран­тов, в том чис­ле  на 49 – со­вер­шенных груп­пой лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, на 13 – в сос­та­ве ОПГ, на 26 прес­тупле­ний, свя­зан­ных с ор­га­низа­ци­ей ли­бо со­дер­жа­ни­ем при­тонов для пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, на  4 эпи­зода прес­тупной де­ятель­нос­ти, свя­зан­ной с не­закон­ной куль­ти­ваци­ей нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний. По уго­лов­ным де­лам, пос­ту­пив­шим в суд из Уп­равле­ния, осуж­де­но 360 че­ловек, из них 197 – к ре­аль­ным сро­кам ли­шения сво­боды.

За 12 ме­сяцев 2012 го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния ус­та­нов­ле­но и пе­рек­ры­то 14 ка­налов пос­тупле­ния нар­ко­тичес­ких средств на тер­ри­торию об­ласти.

Об­щим ито­гом опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти за про­шед­ший год ста­ло изъятие из не­закон­но­го обо­рота бо­лее 123 ки­лог­раммов нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных, силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ. До­ля Уп­равле­ния в об­щем ко­личест­ве нар­ко­тиков, изъятых все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами ре­ги­она, сос­тавля­ет 72,25 %.

Оп­равда­лись те уси­лия, ко­торые бы­ли при­ложе­ны Уп­равле­ни­ем нар­ко­конт­ро­ля к зап­ре­ту без­ре­цеп­турно­го от­пуска ко­де­ин­со­дер­жа­щих пре­пара­тов. Ко­личест­во вы­яв­ленных при­тонов рез­ко сок­ра­тилось. Ко­личест­во изъято­го в 2012 го­ду де­зомор­фи­на сос­та­вило все­го 286 грам­мов, тог­да как в прош­лом го­ду – 2500 грам­мов. Вмес­те с тем уве­личи­лись изъятия дру­гих нар­ко­тиков, та­ких как  ге­ро­ин, ма­риху­ана и пси­хот­ропные ве­щест­ва.

Зна­читель­но улуч­ши­лись ре­зуль­та­ты по вы­яв­ле­нию ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ний. Так, об­ласт­ным нар­ко­конт­ро­лем  вы­яв­ле­но 342 ад­ми­нист­ра­тив­ных пра­вона­руше­ния, что на 35,7%  боль­ше, чем в 2011 го­ду.

Всё это го­ворит о вы­сокой ре­зуль­та­тив­ности Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля. О про­фес­си­она­лиз­ме ульяновс­ких нар­ко­поли­цей­ских сви­детель­ству­ют и серьез­ные ре­зуль­та­ты в пре­сече­нии груп­по­вой нар­копрес­тупнос­ти. Ес­ли в пре­дыду­щие го­ды Уп­равле­ни­ем нап­равля­лось в суд не бо­лее 3-х уго­лов­ных дел в от­но­шении ОПГ, то в 2012 го­ду бы­ло нап­равле­но в суд 6 та­ких дел по 13 прес­тупле­ни­ям. В сос­тав этих ор­га­низо­ван­ных прес­тупных групп вхо­дил 31 че­ловек, ко­торые ор­га­низо­вали меж­ре­ги­ональ­ные пос­тавки нар­ко­тиков в Ульяновс­кую об­ласть из Моск­вы и Са­мары. За вы­сокие по­каза­тели в опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти, в  2012 го­ду был  по­ощ­рен 181 че­ловек из чис­ла сот­рудни­ков, граж­данс­ких го­сударс­твен­ных слу­жащих и ра­бот­ни­ков Уп­равле­ния.

В сво­ём выс­тупле­нии Ни­колай Мар­кин об­ра­тил вни­мание на не­об­хо­димость уси­ления мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации в мо­лодёж­ной сре­де, так­же от­ме­тил ка­чест­вен­ную и эф­фектив­ную ра­боту ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии на­шего ре­ги­она в 2012 го­ду. Под­черк­нул, что ра­боту АНК в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях об­ласти нуж­но рас­ши­рять, их долж­ны возг­лав­лять пер­вые ли­ца районов. Не ос­та­лось в сто­роне и серьёз­ное дос­ти­жение: бла­года­ря ко­ор­ди­ниру­ющей ро­ли Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля в про­шед­шем го­ду в Ульяновс­кой об­ласти впер­вые бы­ла сос­тавле­на кар­та оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щей ко­ноп­ли. Она поз­во­лит бо­лее чет­ко ор­га­низо­вать ра­боту по унич­то­жению ди­корас­ту­щей ко­ноп­ли в пос­ле­ду­ющие го­ды.

Вла­димир Ко­зин об­ра­тил вни­мание на то, что в об­щест­вен­ной при­ём­ной при Пре­зиден­те Рос­сий­ской Фе­дера­ции в 2012 го­ду не бы­ло ни од­ной жа­лобы на ра­боту  ульяновс­ких нар­ко­поли­цей­ских. Отк­ры­тость ра­боты, проз­рачность ре­зуль­та­тов, ди­алог с на­селе­ни­ем об­ласти вы­зыва­ют у граж­дан толь­ко по­ложи­тель­ное от­но­шение.

Про­то­ире­рей Па­вел Боц­ко от­ме­тил роль про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий, про­ведён­ных Уп­равле­ни­ем нар­ко­конт­ро­ля в 2012 го­ду по пре­дуп­режде­нию прес­тупле­ний и пра­вона­руше­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков.

2013_02_07_kollegВо вре­мя за­седа­ния Кол­ле­гии бы­ло от­ме­чено, что уже вто­рой год на не­закон­ном нар­ко­рын­ке на­шего ре­ги­она пре­об­ла­да­ют рас­ти­тель­ные нар­ко­тики мест­но­го про­ис­хожде­ния. Вви­ду это­го, пре­сече­ние не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков кан­на­бис­ной груп­пы при­об­ре­та­ет для на­шего ре­ги­она пер­восте­пен­ное зна­чение, и в 2013 го­ду дан­ной проб­ле­ме бу­дет уде­лять­ся осо­бое вни­мание.

Ито­ги под­ве­дены, це­ли и за­дачи на 2013 год пос­тавле­ны. Жизнь и здо­ровье граж­дан от нар­копрес­тупнос­ти бу­дут, как и преж­де, под на­дёж­ной за­щитой сот­рудни­ков Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти.

 

Ди­ла­но­ва Али­на,
мл.лей­те­нант по­ли­ции
мл.инс­пек­тор ГИ­ОС УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­лас­ти


 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: