Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

24.01.2013

Печать

2013_01_24_telefoneОс­та­новим нар­ко­аг­рессию вмес­те!

Бо­лее 400 об­ра­щений пос­ту­пило в 2012 го­ду от жи­телей об­ласти в ре­ги­ональ­ное Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля. Боль­шую часть из них сос­та­вили со­об­ще­ния на «те­лефон до­верия». Впер­вые в Ульяновс­кой об­ласти «те­лефон до­верия» нар­ко­конт­ро­ля на­чал ра­ботать 10 лет на­зад, с мо­мен­та соз­да­ния в Рос­сии Го­сударс­твен­но­го ко­мите­та по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ (с 2004 го­да - Фе­дераль­ная служ­ба Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков).

За это вре­мя ра­бота «те­лефо­на до­верия» по­каза­ла не­рав­но­душ­ное от­но­шение и зна­чимость проб­ле­мы нар­ко­мании для жи­телей на­шего ре­ги­она. В лю­бое вре­мя су­ток на не­го ано­ним­но мож­но со­об­щить ин­форма­цию о фак­тах из­го­тов­ле­ния, хра­нения и сбы­та нар­ко­тиков. В ос­новном, ульянов­цы со­об­ща­ют о граж­да­нах, сбы­ва­ющих нар­ко­от­ра­ву, так­же их бес­по­ко­ят и нар­копри­тоны - квар­ти­ры и до­ма, где пот­ребля­ют нар­ко­тики. Каж­дый та­кой сиг­нал тща­тель­но про­веря­ет­ся и ста­вит­ся на осо­бый конт­роль ру­ководс­тва уп­равле­ния. Та­кая об­ратная связь с на­селе­ни­ем по­мога­ет объек­тивно оце­нивать нар­ко­ситу­ацию в об­ласти, по­лучать ин­форма­цию о на­ибо­лее кри­мино­ген­ных районах и при­нимать ме­ры.

Нап­ри­мер, в ок­тябре 2012 го­да на «те­лефон до­верия» уп­равле­ния пос­ту­пило со­об­ще­ние о том, что на участ­ке до­ма, рас­по­ложен­но­го на же­лез­но­дорож­ной стан­ции, про­из­раста­ет ко­ноп­ля, ко­торую пе­ри­оди­чес­ки со­бира­ют мо­лодые лю­ди. Про­веде­ние комп­лек­са опе­ратив­ных ме­роп­ри­ятий поз­во­лило подт­вер­дить дан­ную ин­форма­цию, в хо­де ос­мотра до­ма изъято бо­лее 9 ки­лог­раммов нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «ма­риху­ана». По дан­но­му фак­ту воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по ч.2 ст. 228  УК РФ. Так­же об­ра­щения не­рав­но­душ­ных граж­дан поз­во­лили пре­сечь де­ятель­ность ря­да нар­копри­тонов, ор­га­низо­ван­ных в Ульяновс­кой об­ласти. Так, на «те­лефон до­верия» Ин­зенс­ко­го МРО пос­ту­пило ано­ним­ное со­об­ще­ние о том, что жи­тель район­но­го по­сел­ка ор­га­низо­вал и со­дер­жал нар­копри­тон. В хо­де про­веде­ния опе­ратив­ных ме­роп­ри­ятий нар­копрес­тупник был за­дер­жан. Суд уже вы­нес свой вер­дикт, при­гово­рив муж­чи­ну к по­луто­ра го­дам ли­шения сво­боды.

На­поми­на­ем, ес­ли Вы вла­де­ете ин­форма­ци­ей, свя­зан­ной с не­закон­ным расп­рос­тра­нени­ем нар­ко­тиков, ли­бо зна­ете о со­дер­жа­нии нар­копри­тона, то со­об­щи­те эти све­дения на те­лефон до­верия Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти: 67-68-04. По Ва­шему со­об­ще­нию не­замед­ли­тель­но бу­дет про­веде­на про­вер­ка. Кон­фи­ден­ци­аль­ность га­ран­ти­рова­на.

Счаст­ли­вое и здо­ровое бу­дущее за­висит от каж­до­го из нас! Вне­сите свой вклад в борь­бу с нар­копрес­тупностью!

 

Ди­ла­но­ва Али­на,
мл.лей­те­нант по­ли­ции
мл.инс­пек­тор ГИ­ОС УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­лас­ти


 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: