Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

15.01.2013

Печать

2013_01_15_10Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти наг­ражде­ны за вклад в ук­репле­ние вза­имо­дей­ствия Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви и си­ловых струк­тур

 

Се­год­ня, 15 ян­ва­ря, сот­рудни­ки Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти при­няли учас­тие в III Меж­ре­ги­ональ­ных Рож­дест­вен­ских об­ра­зова­тель­ных чте­ни­ях «Тра­дици­он­ные цен­ности и сов­ре­мен­ный мир», про­ходя­щие в на­шем го­роде по бла­гос­ло­вению Вы­сокоп­ре­ос­вя­щен­ней­ше­го Прок­ла Мит­ро­поли­та Сим­бирс­ко­го и Но­вос­пасс­ко­го. В рам­ках ра­боты чте­ний Епар­хи­аль­ным от­де­лом про­води­лась сек­ция «Роль и зна­чение тра­дици­он­ных ду­хов­ных цен­ностей в сис­те­ме под­го­тов­ки и про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти сот­рудни­ков пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов».

 

2013_01_15_6В ак­то­вом за­ле УМВД Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти соб­ра­лись предс­та­вите­ли всех пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов и ве­домств об­ласти.  Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти предс­тав­ля­ли за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния Алек­сей Ор­лов и на­чаль­ник от­де­ления про­филак­ти­ки и меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия Еле­на Кам­ча­рова.

В этот день проз­ву­чало мно­го важ­ных и цен­ных слов, над ко­торы­ми, без сом­не­ния, не­об­хо­димо за­думать­ся каж­до­му че­лове­ку. Выс­ту­па­ющие зас­тавля­ли за­думать­ся: а что же для нас цен­ность? По­чему лю­ди не це­нят свою жизнь, свою воз­можность со­вер­шать де­ла на бла­го ок­ру­жа­ющих? Ведь от каж­до­го че­лове­ка за­висит бла­гопо­лучие и свет­лое бу­дущее все­го об­щест­ва. Не зря на Рож­дест­вен­ских чте­ни­ях не­од­нократ­но пов­то­рялась фра­за: «Нач­ни с се­бя». Нач­ни из­ме­нять мир в луч­шую сто­рону, де­лать его доб­рее и чи­ще.

2013_01_15_2Сек­ция, пос­вя­щён­ная ду­хов­ным цен­ностям в про­фес­си­ональ­ной де­ятель­нос­ти сот­рудни­ков пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов, зат­ро­нула ак­ту­аль­ную те­му в сов­ре­мен­ном ми­ре. Во мно­гом от этих лю­дей за­висит бе­зопас­ность и бла­гопо­лучие граж­дан. В свя­зи с этим в на­шей об­ласти ус­та­нов­ле­но вза­имо­дей­ствие пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов с Сим­бирс­кой Мит­ро­поли­ей.

Уп­равле­ние ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти так­же сот­рудни­ча­ет с Сим­бирс­кой и Но­вос­пасс­кой Епар­хи­ей. Ведь, как от­ме­тил ру­ково­дитель ап­па­рата Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра ФСКН Рос­сии, Ни­колай Бо­рисо­вич Цвет­ков: «Ос­новная при­чина не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств кро­ет­ся в ду­хов­ной сфе­ре че­лове­ка, по­это­му глав­ная за­дача об­щест­ва в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­зави­симос­ти – ду­хов­но-нравс­твен­ное об­ра­зова­ние граж­дан. Ве­дущая  роль в этом воп­ро­се по пра­ву при­над­ле­жит Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви». И дей­стви­тель­но, ре­лиги­оз­ная мо­тива­ция тво­рить доб­ро ближ­ним яв­ля­ет­ся мощ­ным со­ци­аль­ным ре­сур­сом.2013_01_15_9

В свя­зи с этим от­де­ление про­филак­ти­ки и меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти в сво­ей ра­боте при­ори­тет­ным нап­равле­ни­ем в про­филак­ти­чес­кой служ­бе оп­ре­деля­ет ду­хов­но-нравс­твен­ное вос­пи­тание под­раста­юще­го по­коле­ния.

В 2008 го­ду меж­ду УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти и Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хи­ей под­пи­сано сог­ла­шение о сот­рудни­чест­ве.

С фев­ра­ля по май 2012 го­да Уп­равле­ни­ем по нар­ко­конт­ро­лю сов­мест­но с Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хи­ей и Ре­ги­ональ­ным ду­хов­ным уп­равле­ни­ем му­суль­ман Ульяновс­кой об­ласти в сос­та­ве Цент­раль­но­го ду­хов­но­го уп­равле­ния му­суль­ман Рос­сии про­ведён, став­ший уже тра­дици­он­ным, об­ласт­ной кон­курс детс­ких твор­ческих ра­бот «До­рога к Хра­му». Цель кон­курса – че­рез  при­об­ще­ние под­рост­ков к рос­сий­ской куль­ту­ре, к тра­дици­ям на­род­но­го твор­чест­ва осу­щест­влять про­филак­ти­чес­кую ра­боту по не­допу­щению вред­ных при­вычек в под­рост­ко­вой сре­де.

В  мае 2012 го­да в Уп­равле­нии ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялось за­седа­ние ра­бочей груп­пы по соз­да­нию Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов Ульяновс­кой об­ласти по сот­рудни­чест­ву с от­де­лом по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хии. На дан­ный мо­мент  Ко­ор­ди­наци­он­ный со­вет соз­дан и дей­ству­ет. По приг­ла­шению Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета в но­яб­ре 2012 го­да в Ульяновс­кую об­ласть при­был мос­ковс­кий пра­вос­лавный  ре­жис­сер, ав­тор мис­си­онерс­ко­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го про­ек­та «Под солн­цем» Ва­силий Яц­кин. С ки­нолек­то­ри­ем о   пра­вос­лавном об­ра­зе жиз­ни как фор­ме про­филак­ти­ки нар­ко­зави­симос­ти  мис­си­онер в те­чение 4 дней по­сетил сот­рудни­ков  фе­дераль­ный служб Ульяновс­кой об­ласти, в том чис­ле и УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти.

2013_01_15_12В де­каб­ре 2012 го­да чле­нами Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­вета бы­ла про­веде­на кон­фе­рен­ция, пос­вя­щён­ная па­мяти бла­жен­но­го Анд­рея Хрис­та ра­ди юро­диво­го пок­ро­вите­ля го­рода Сим­бирс­ка, на те­му: «За­пове­ди Бо­жии – фун­да­мен­таль­ная ос­но­ва об­щест­вен­но­го бла­гопо­лучия».

Сов­мест­но с Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хи­ей в те­чение 2012 го­да ве­дёт­ся ра­бота по соз­да­нию пра­вос­лавно­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цент­ра. С ян­ва­ря 2012 го­да на ба­зе Ульяновс­кой об­ласт­ной нар­ко­логи­чес­кой кли­ничес­кой боль­ни­цы под­го­тов­ле­на прог­рамма по ре­аби­лита­ции  ал­ко-нар­ко­зави­симых, соз­да­на со­ци­аль­но - пра­вос­лавная об­щи­на во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая ча­ша», ру­ково­дит ко­торой иерей Сер­гий Гор­до­полов, кли­рик хра­ма свя­тите­ля Ни­колая г. Ульяновс­ка. В боль­ни­це обо­рудо­вана мо­лель­ная ком­на­та, при­об­ре­тена спе­ци­аль­ная ли­тера­тура, про­веде­на ра­бота с мед­персо­налом и па­ци­ен­та­ми ле­чеб­но­го уч­режде­ния.

С ян­ва­ря 2012 го­да осу­щест­вля­ет­ся сот­рудни­чест­во меж­ду УФСКН и инс­ти­тутом по­выше­ния ква­лифи­кации и пе­репод­го­тов­ки пе­даго­гичес­ких кад­ров Ульяновс­кой об­ласти, ко­торое вы­ража­ет­ся в том, что пе­ред пе­даго­гами раз­личных ка­тего­рий выс­ту­па­ют сот­рудни­ки от­де­ления про­филак­ти­ки с лек­ци­ями на те­му: «Ду­хов­но-нравс­твен­ное вос­пи­тание в об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ни­ях как ос­но­ва про­филак­ти­ки вред­ных при­вычек у обу­ча­ющих­ся».

Сов­мест­но с Ми­нис­терс­твом об­ра­зова­ния и Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хи­ей  сот­рудни­ки ОМВП об­ласт­но­го нар­ко­конт­ро­ля в рам­ках Все­рос­сий­ской ак­ции «За жизнь и бе­зопас­ность на­ших де­тей» осу­щест­ви­ли комп­лек­сные вы­ез­ды   в об­ра­зова­тель­ные уч­режде­ния на­чаль­но­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го обу­чения  Ульяновс­кой об­ласти. Це­ли вы­ез­дов: ду­хов­но-нравс­твен­ное вос­пи­тание не­совер­шенно­лет­них как про­филак­ти­ка нар­ко­тичес­кой за­виси­мос­ти. На всех ме­роп­ри­ятиях ра­ботал спе­ци­аль­но обо­рудо­ван­ный ка­бинет под наз­ва­ни­ем «За­дай воп­рос свя­щен­ни­ку», в ко­тором при­сутс­тво­вали кли­рики, предс­та­вите­ли от­де­ла по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС Сим­бирс­кой Мит­ро­полии,  Все­го в пе­ри­од ак­ции бы­ло про­веде­но комп­лек­сных вы­ез­дов в 27 об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний на­чаль­но­го и сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го обу­чения  Ульяновс­кой об­ласти с об­щим ох­ва­том 1590 че­ловек уча­щих­ся и 259 че­ловек пре­пода­ватель­ско­го сос­та­ва. Все пе­даго­ги и обу­ча­ющиеся по­лучи­ли ис­черпы­ва­ющую ин­форма­цию о ду­хов­ной при­роде нар­ко­тичес­кой за­виси­мос­ти.

2013_01_15_8_nagrazh

На се­год­няшнем ме­роп­ри­ятии трое сот­рудни­ков Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти бы­ли наг­ражде­ны бла­годарс­твен­ны­ми пись­ма­ми за вклад в ук­репле­ние вза­имо­дей­ствия Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви и си­ловых струк­тур.

По за­вер­ше­нию сек­ции III Меж­ре­ги­ональ­ных Рож­дест­вен­ских об­ра­зова­тель­ных чте­ни­ях «Тра­дици­он­ные цен­ности и сов­ре­мен­ный мир» все при­сутс­тву­ющие сош­лись во мне­нии, что та­кие ме­роп­ри­ятия долж­ны про­водить­ся как мож­но ча­ще.

Ди­ла­но­ва Али­на,
мл.лей­те­нант по­ли­ции
мл.инс­пек­тор ГИ­ОС УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­лас­ти

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: