Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

28.12.2012

Печать

Ан­ти­нар­ко­тичес­кие ко­мис­сии

му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти:

ито­ги де­ятель­нос­ти в 2012 го­ду и перс­пек­ти­вы

25.12.2012 го­да в Пра­витель­стве Ульяновс­кой об­ласти под ру­ководс­твом Ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та по воп­ро­сам об­щест­вен­ной бе­зопас­ности Л.А. Кру­тили­ной прош­ло ви­де­осе­лек­торное со­веща­ние по воп­ро­сам ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти.

Про­филак­ти­чес­кая ан­ти­нар­ко­тичес­кая ра­бота на мес­тах – од­на из ос­нов про­тиво­дей­ствия как нар­ко­мании, так и нар­копрес­тупнос­ти. Для это­го и соз­да­вались ан­ти­нар­ко­тичес­кие ко­мис­сии в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях об­ласти, что­бы те, от ко­го за­висит ре­гуляр­ная ра­бота с людь­ми, яс­но и чёт­ко предс­тав­ля­ли се­бе, ка­кова обс­та­нов­ка, что не­об­хо­димо де­лать и для че­го.

Имен­но по­это­му од­на из ос­новных за­дач ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти - ко­ор­ди­нация де­ятель­нос­ти тер­ри­тори­аль­ных ор­га­нов фе­дераль­ных ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти и ор­га­нов ис­полни­тель­ной влас­ти субъек­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции по про­тиво­дей­ствию не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их пре­кур­со­ров, а так­же ор­га­низа­ция их вза­имо­дей­ствия с ор­га­нами мест­но­го са­мо­уп­равле­ния му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, об­щест­вен­ны­ми объеди­нени­ями и ор­га­низа­ци­ями. Не­об­хо­димо, что­бы всё субъек­ты про­филак­ти­ки по­нима­ли свои за­дачи, что­бы их де­ятель­ность до­пол­ня­ла друг дру­га для еди­ной це­ли.

В ра­боте со­веща­ния при­няли учас­тие ли­ца, от­ветс­твен­ные за ор­га­низа­цию де­ятель­нос­ти ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях Ульяновс­кой об­ласти, сот­рудни­ки УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти.

Со­веща­ние бы­ло пос­вя­щено расс­мот­ре­нию сле­ду­ющих тем:

  1. О проб­лемных воп­ро­сах ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти.
  2. Об ито­гах ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях Ульяновс­кой об­ласти в 2012 го­ду.
  3. О под­го­тов­ке к про­веде­нию мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2012 го­да.

Кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Е.А. Хо­дыре­ва оз­на­коми­ла участ­ни­ков со­веща­ния с нар­ко­ситу­ацией на тер­ри­тории му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она по ито­гам 11 ме­сяцев 2012 го­да, крат­ко из­ло­жила не­об­хо­димые тре­бова­ния к ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии в му­ници­паль­ном об­ра­зова­нии (пра­вовые ос­но­вания де­ятель­нос­ти ко­мис­сии, сос­тав ко­мис­сии, ор­га­низа­ция за­седа­ний, на­личие пла­на ра­боты, фор­ми­рова­ние по­вест­ки за­седа­ния, конт­роль за ис­полне­ни­ем ре­шений, оцен­ка эф­фектив­ности ра­боты ко­мис­сии). В ка­чест­ве проб­лемных воп­ро­сов бы­ли от­ме­чены нес­во­ев­ре­мен­ное пре­дос­тавле­ние ин­форма­ции о ра­боте ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий, фор­маль­ный под­ход к ор­га­низа­ции ра­боты, не­со­от­ветс­твие при­нятых ре­шений су­ти расс­мот­ренных воп­ро­сов, не­выпол­не­ние не­кото­рыми гла­вами ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она рас­по­ряже­ния Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти С.И. Мо­розо­ва от 23.08.2012 г. №295-р о соз­да­нии ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях об­ласти, где их функ­ции бы­ли воз­ло­жены на дру­гие ко­мис­сии.

Соз­да­ние ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях и под­чи­нение их де­ятель­нос­ти лич­но гла­ве ад­ми­нист­ра­ции му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния – важ­ная ме­ра по­выше­ния эф­фектив­ности ан­ти­нар­ко­тичес­кой ра­боты на мес­тах; от­ветс­твен­ные за про­филак­ти­ку нар­ко­мании и нар­копрес­тупнос­ти ли­ца долж­ны яс­но и чёт­ко предс­тав­лять свои це­ли и за­дачи в этом про­цес­се, сис­темно ви­деть и по­нимать про­ис­хо­дящие на тер­ри­тории му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния яв­ле­ния. Ан­ти­нар­ко­тичес­кая ра­бота на мес­тах долж­на быть еди­на, комп­лек­сна, от­четли­во струк­ту­риро­вана, а не предс­тав­лять со­бой на­бор дей­ствий, име­ющих не­кое от­но­шение к абс­тракт­но по­нима­емой «про­филак­ти­ке». По­это­му не­об­хо­димо пос­та­вить ра­боту ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях имен­но под конт­роль гла­вы.

Был так­же об­суждён воп­рос о тех пунк­тах, ко­торые не­об­хо­димо учесть при сос­тавле­нии пла­на ра­боты ко­мис­сий на пос­ле­ду­ющий год. В пер­вую оче­редь, это ка­са­ет­ся оз­на­ком­ле­ния чле­нов ко­мис­сий с нар­ко­ситу­ацией на тер­ри­тории му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния в ак­ту­аль­ный мо­мент; ор­га­низа­ции и про­веде­ния ан­ти­нар­ко­тичес­ких про­филак­ти­чес­ких ак­ций, в том чис­ле и все­рос­сий­ских, та­ких, как «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью!», «За здо­ровье и бе­зопас­ность на­ших де­тей»; ор­га­низа­ции де­ятель­нос­ти по вы­яв­ле­нию и унич­то­жению оча­гов про­из­раста­ния нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний; оцен­ки эф­фектив­ности ре­али­зации ме­роп­ри­ятий в рам­ках район­ных це­левых ан­ти­нар­ко­тичес­ких прог­рамм.

От­дель­но расс­мот­рен воп­рос пре­дос­тавле­ния све­дений ад­ми­нист­ра­ци­ями му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний ре­ги­она в рам­ках мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти по ито­гам 2012 го­да.

По ре­зуль­та­там об­сужде­ния воп­ро­сов при­нято ре­шение о раз­ме­щении ин­форма­ции и ме­тоди­чес­ких ре­комен­да­ций на ин­тернет-ре­сур­се Со­вета бе­зопас­ности при Гу­бер­на­торе Ульяновс­кой об­ласти в по­мощь ли­цам, от­ветс­твен­ным за ор­га­низа­цию де­ятель­нос­ти ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий в му­ници­паль­ных об­ра­зова­ни­ях ре­ги­она, про­веде­нии в те­чение 2013 го­да вы­езд­ных за­седа­ний ко­мис­сий в му­ници­паль­ные об­ра­зова­ния со слож­ной нар­ко­ситу­ацией.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: