Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

17.12.2012

Печать

reshetkaРАСП­ЛА­ТА НЕ­ИЗ­БЕЖНА

Нас­то­ящая ис­ка­тель­ни­ца кри­миналь­ных прик­лю­чений жи­ла в За­волж­ском районе на­шего го­рода. Не­дав­но, в за­ле су­деб­но­го за­седа­ния, её про­тиво­закон­ные пос­тупки бы­ли оце­нены в на­каза­ние в ви­де нес­коль­ких лет ли­шения сво­боды.

Де­вуш­ка по име­ни Ла­риса окон­чи­ла 11 клас­сов об­ще­об­ра­зова­тель­ной шко­лы, и это­го ка­залось ей дос­та­точ­ным. Ста­новить­ся спе­ци­алис­том с выс­шим об­ра­зова­ни­ем ей, ви­димо, не хо­телось. Вый­дя за­муж, жен­щи­на не смог­ла сох­ра­нить свой се­мей­ный очаг. Раз­вод с му­жем, вос­пи­тание ма­лень­ко­го ре­бён­ка, по­ис­ки ра­боты, не при­нося­щие ре­зуль­та­тов… Вот тут-то она и по­палась в нар­ко­тичес­кую ло­вуш­ку. Де­зомор­фин при­нял в ря­ды сво­их пот­ре­бите­лей ещё од­но­го ос­ту­пив­ше­гося че­лове­ка. «Кро­кодил» стал частью её жиз­ни, сво­его мес­та в ко­торой она так и не наш­ла.

Нар­ко­тичес­кие прист­рас­тия жен­щи­ны не ог­ра­ничи­вались толь­ко де­зомор­фи­ном. Она со­бира­ла ди­корас­ту­щую ко­ноп­лю и из­го­тов­ля­ла нар­ко­тичес­кое средс­тво «мас­ло кан­на­биса». С га­шиш­ным мас­лом в кар­ма­не она и бы­ла за­дер­жа­на сот­рудни­ками Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти.

В хо­де расс­ле­дова­ния вы­яс­ни­лось, что Ла­риса гур­ман не толь­ко  в нар­ко­тичес­ких  средс­твах, но и лю­битель­ни­ца сла­дос­тей. В июне жен­щи­на прих­ва­тила с со­бой из про­дук­то­вого ма­гази­на три­над­цать пли­ток мо­лоч­но­го шо­кола­да и де­вять ба­нок ко­фе. Сто­имость «по­куп­ки» сос­та­вила поч­ти 2 000 руб­лей, но расп­ла­чивать­ся ге­ро­иня на­шего расс­ка­за не со­бира­лась. С же­ла­емым про­ви­ан­том она по­пыта­лась скрыть­ся, но сот­рудни­ки ма­гази­на смог­ли её ос­та­новить. На­нес­ти ма­тери­аль­ный ущерб не уда­лось, но толь­ко в этот раз. Че­рез не­кото­рое вре­мя она пов­то­рила свою по­пыт­ку и всё же унес­ла с со­бой де­сяток шо­колад­ных пли­ток. А по­том ещё и в тор­го­вый центр заг­ля­нула, где прих­ва­тила с ма­неке­на пон­ра­вив­шу­юся  курт­ку.

Не­из­вест­но, на ка­кие ещё «под­ви­ги» по­тяну­ло бы Ла­рису, ес­ли бы её не за­дер­жа­ли. Жен­щи­на пол­ностью приз­на­ла свою ви­ну,  и су­деб­ным ре­шени­ем ей бы­ло наз­на­чено 3 го­да и 6 ме­сяцев ли­шения сво­боды в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима. Это це­на за не­жела­ние соб­лю­дать за­кон, ко­торую де­вуш­ке при­дёт­ся зап­ла­тить, нес­мотря на свою не­любовь расп­ла­чивать­ся по сче­там.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: