Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

11.12.2012

Печать

glav11За­боле­ва­емость нар­ко­мани­ей в Ульяновс­кой об­ласти сни­зилась на 36%

За­седа­ние ре­ги­ональ­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии сос­то­ялось вче­ра, 10 де­каб­ря 2012 го­да, в зда­нии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти. В об­сужде­нии при­няли учас­тие на­чаль­ник Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Свет­личный и за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния ап­па­рата ГАК ПФО Ни­колай Фе­досе­ев.

Чле­ны ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии, под ру­ководс­твом Гу­бер­на­тора Ульяновс­кой об­ласти Сер­гея Мо­розо­ва, об­су­дили ре­зуль­та­ты ре­али­зации об­ласт­ной це­левой прог­раммы «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия зло­упот­ребле­нию нар­ко­тика­ми и их не­закон­но­му обо­роту на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2012-2015 го­ды», расс­мот­ре­ли воп­ро­сы про­веде­ния мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации в ре­ги­оне и ут­верди­ли план ра­боты на 2013 год.

На за­седа­нии бы­ло от­ме­чено, что с на­чала го­да за­боле­ва­емость нар­ко­мани­ей в ре­ги­оне сни­зилась на 36%, а за­боле­ва­емость зло­упот­ребле­ни­ем нар­ко­тичес­ки­ми ве­щест­ва­ми – на 15%.

glav12Участ­ни­ки за­седа­ния ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти  до­ложи­ли о том, ка­ких ре­зуль­та­тов уже до­бились на­ши ве­домс­тва и ми­нис­терс­тва в про­тиво­дей­ствии нар­ко­тичес­ко­му злу. Так, ор­га­низо­вано вза­имо­дей­ствие с на­ци­ональ­но-куль­тур­ны­ми ав­то­номи­ями и ре­лиги­оз­ны­ми кон­фесси­ями, тра­дици­он­ны­ми для на­шей об­ласти, в сфе­ре про­филак­ти­ки за­виси­мос­ти от ПАВ. На ба­зе Ульяновс­кой об­ласт­ной нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы еже­недель­но про­водят­ся служ­бы в це­лях ду­хов­ной ре­аби­лита­ции нар­ко­логи­чес­ких боль­ных, а са­мо уч­режде­ние ос­на­щено не­об­хо­димым обо­рудо­вани­ем для ока­зания нар­ко­логи­чес­кой по­мощи. На те­леви­дении, ра­дио и улич­ных щи­тах го­рода раз­ме­щена со­ци­аль­ная рек­ла­ма ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ха­рак­те­ра. Ре­гуляр­но ор­га­низу­ют­ся про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия, про­водит­ся мо­нито­ринг нар­ко­ситу­ации на­шего ре­ги­она.

По ре­зуль­та­там об­сужде­ния бы­ли при­няты ре­шения, нап­равлен­ные на про­филак­ти­ку нар­ко­пот­ребле­ния и нар­копрес­тупле­ний на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти. В сле­ду­ющем го­ду тем­пы ра­боты в дан­ном нап­равле­нии не долж­ны сни­жать­ся. От сла­жен­ных дей­ствий ми­нис­терств и ве­домств на­шего ре­ги­она во мно­гом за­висит здо­ровое и свет­лое бу­дущее граж­дан.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: