Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

30.11.2012

Печать

img4684
Го­сударс­твен­ный ан­ти­нар­ко­тичес­кий ко­митет – 5 лет ус­пешной ра­боты!

В этом го­ду ис­полни­лось 5 лет со дня об­ра­зова­ния Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та (ГАК) и ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий в субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции (АНК).

 

Они бы­ли об­ра­зова­ны в це­лях со­вер­шенс­тво­вания го­сударс­твен­но­го уп­равле­ния в об­ласти про­тиво­дей­ствия не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных ве­ществ и их пре­кур­со­ров Ука­зом Пре­зиден­та Рос­сий­ской Фе­дера­ции от 18 ок­тября 2007 го­да. С соз­да­ни­ем ГАК и АНК в стра­не выст­ро­илась еди­ная сис­те­ма уп­равле­ния ан­ти­нар­ко­тичес­кой де­ятель­ностью, мно­гок­ратно уси­лилась от­ветс­твен­ность ис­полни­тель­ных ор­га­нов субъек­тов Рос­сий­ской Фе­дера­ции за ре­али­зацию на мес­тах го­сударс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой по­лити­ки.

В на­шем ре­ги­оне ан­ти­нар­ко­тичес­кую ко­мис­сию возг­лав­ля­ет Гу­бер­на­тор Ульяновс­кой об­ласти С.И. Мо­розов. За­мес­ти­теля­ми пред­се­дате­ля яв­ля­ют­ся за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти Н.П. Мар­кин и на­чаль­ник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти А.А. Свет­личный.

Ан­ти­нар­ко­тичес­кая ко­мис­сия яв­ля­ет­ся ор­га­ном, обес­пе­чива­ющим ко­ор­ди­нацию уси­лий всех субъек­тов про­филак­ти­ки нар­ко­мании и нар­копрес­тупнос­ти на тер­ри­тории об­ласти. В неё вхо­дят ру­ково­дите­ли уп­равле­ний прак­ти­чес­ки всех пра­во­ох­ра­нитель­ных струк­тур, глав­ный фе­дераль­ный инс­пек­тор по Ульяновс­кой об­ласти В.П. Ко­зин, гла­ва За­коно­датель­но­го Соб­ра­ния Ульяновс­кой об­ласти Б.И. Зо­тов, ми­нист­ры здра­во­ох­ра­нения, об­ра­зова­ния.

При­нята и дей­ству­ет об­ласт­ная ан­ти­нар­ко­тичес­кая прог­рамма «Комп­лек­сные ме­ры про­тиво­дей­ствия зло­упот­ребле­нию нар­ко­тика­ми и их не­закон­но­му обо­роту на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти на 2012-2015 го­ды». Эта прог­рамма вклю­ча­ет в се­бя комп­лекс пра­во­ох­ра­нитель­ных мер; ме­ры, нап­равлен­ные на ле­чение и ре­аби­лита­цию нар­ко­зави­симых; на ран­нее вы­яв­ле­ние нар­ко­пот­ре­бите­лей, на про­филак­ти­ку нар­ко­пот­ребле­ния сре­ди уча­щей­ся и ра­бочей мо­лодё­жи, на раз­ви­тие пра­вовой гра­мот­ности, на изу­чение и отс­ле­жива­ние нар­ко­ситу­ации.

Отс­ле­жива­ние эф­фектив­ности ис­полне­ния этой прог­раммы – так­же вхо­дит в чис­ло за­дач ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии ре­ги­она. На се­год­няшний день за­куп­ле­но обо­рудо­вание и рас­ходные ма­тери­алы для об­ласт­ной нар­ко­боль­ни­цы, соз­да­ёт­ся со­ци­аль­ная ан­ти­нар­ко­тичес­кая рек­ла­ма и пе­реда­чи для те­леви­дения, осу­щест­вля­ет­ся про­ект, нап­равлен­ный на ре­аби­лита­цию не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих пси­хо­ак­тивные ве­щест­ва «Шаг навс­тре­чу» и мно­гое дру­гое.

Од­ним из ре­зуль­та­тов ра­боты АНК яв­ля­ет­ся из­ме­нение обс­та­нов­ки, свя­зан­ной с не­закон­ным обо­ротом де­зомор­фи­на пос­ле вве­дения ре­цеп­турно­го от­пуска ко­де­ино­содер­жа­щих пре­пара­тов. Умень­ши­лось ко­личест­во де­зомор­фи­новых при­тонов и нар­ко­зави­симых, упот­ребля­ющих этот нар­ко­тик – его объек­тивно ста­ло мень­ше на тер­ри­тории об­ласти.

Еще од­ной важ­ной за­дачей АНК яв­ля­ет­ся про­веде­ние мо­нито­рин­га нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории ре­ги­она.

В нас­то­ящее вре­мя в на­шем ре­ги­оне мно­гое де­ла­ет­ся для ор­га­низа­ции и про­веде­ния доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния уча­щих­ся на нар­ко­тики, для раз­ви­тия на тер­ри­тории об­ласти сис­те­мы ре­аби­лита­ции нар­ко­зави­симых.

Уз­нать под­робнее о де­ятель­нос­ти Го­сударс­твен­но­го ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ко­мите­та вы мо­жете на его офи­ци­аль­ном сай­те http://www.gak.gov.ru. А о ра­боте ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Пра­витель­ства Ульяновс­кой об­ласти – на на­шем сай­те в раз­де­ле «Об­ласт­ная АНК»

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: