Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

21.11.2012

Печать
21112012_main

Двой­ной зас­лон нар­ко­от­ра­ве

19 но­яб­ря 2012 го­да сос­то­ялось Ко­ор­ди­наци­он­ное со­веща­ние УФСКН и УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по воп­ро­сам вза­имо­дей­ствия в сфе­ре борь­бы с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

Ак­ту­аль­ность встре­чи опе­ратив­ных под­разде­лений ре­ги­ональ­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля и Уп­равле­ния ис­полне­ния на­каза­ний по Ульяновс­кой об­ласти бы­ла под­черк­ну­та при­сутс­тви­ем на ней ру­ково­дите­лей обо­их ве­домств – на­чаль­ни­ка УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майора по­лиции Алек­санд­ра Свет­лично­го и на­чаль­ни­ка УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пол­ковни­ка внут­ренней служ­бы Ми­ха­ила Сан­ки­на.

- Мы име­ем об­щее по­нима­ние важ­ности про­тиво­дей­ствия не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков. Мы от­ме­ча­ем вы­сокий уро­вень вза­имо­пони­мания меж­ду на­шими ве­домс­тва­ми, - об­ра­тил­ся к ру­ково­дите­лям и сот­рудни­кам опе­ратив­ных под­разде­лений на­чаль­ник ре­ги­ональ­но­го УФ­СИН Ми­ха­ил Сан­кин. – По­это­му сво­ими про­фес­си­ональ­ны­ми дей­стви­ями мы долж­ны до­вес­ти до соз­на­ния нар­копрес­тупни­ков, что тер­ри­тория уч­режде­ний уго­лов­но-ис­полни­тель­ной сис­те­мы Ульяновс­кой об­ласти ни­ког­да не бу­дет мес­том бесп­ре­пятс­твен­но­го расп­рос­тра­нения нар­ко­тичес­кой от­ра­вы.

- В этом го­ду мы от­ме­ча­ем по­зитив­ное ка­чест­вен­ное из­ме­нение сов­мест­ной опе­ратив­ной ра­боты по пре­сече­нию ка­налов пос­тавки нар­ко­тиков на тер­ри­торию Ульяновс­кой об­ласти и уч­режде­ний УИС, - об­ра­тил­ся к соб­равшим­ся на­чаль­ник об­ласт­но­го Уп­равле­ния Нар­ко­конт­ро­ля Алек­сандр Свет­личный. – Ре­зуль­та­тив­ность на­шего вза­имо­дей­ствия по­ложи­тель­но оце­нива­ет­ся и на уров­не При­волж­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га. Од­на­ко, мы зна­ем, что ра­боты впе­реди еще очень мно­го, и от­ветс­твен­но ее вы­пол­нять – наш слу­жеб­ный долг. По­это­му на­ша за­дача вы­рабо­тать но­вые ме­ханиз­мы вза­имо­дей­ствия в про­тиво­дей­ствии нар­ко­биз­не­су. И глав­ным их кри­тери­ем долж­но ос­та­вать­ся аб­со­лют­ное сле­дова­ние бук­ве за­кона.

21112012_2

Не­об­хо­димость про­веде­ния Ко­ор­ди­наци­он­но­го со­веща­ния опе­ратив­ных под­разде­лений двух ве­домств бы­ла обус­ловле­на, по-преж­не­му, слож­ной нар­ко­ситу­ацией как в ре­ги­оне в це­лом, так и в уч­режде­ни­ях уго­лов­но-ис­полни­тель­ной сис­те­мы, в част­нос­ти. Ведь на се­год­няшний день каж­дый чет­вертый зак­лю­чен­ный от­бы­ва­ет на­каза­ние за нар­копрес­тупле­ние. Боль­шинс­тво из них, - а это поч­ти 2000 че­ловек, -  яв­ля­ют­ся и пот­ре­бите­лями нар­ко­тиков. И да­леко не каж­дый хо­чет и на­ходит в се­бе си­лы из­ба­вить­ся от па­губ­ной за­виси­мос­ти, по­пав за ре­шет­ку. По­это­му, ока­зав­шись в мес­тах ли­шения сво­боды, они не толь­ко не ос­тавля­ют по­пыток ор­га­низо­вать ка­налы про­ник­но­вения зап­ре­щен­ных ве­ществ на тер­ри­торию уч­режде­ний, но и пы­та­ют­ся вов­лечь в нар­ко­пот­ребле­ние тех осуж­денных, ко­торые на сво­боде нар­ко­тика­ми «не ба­лова­лись».

Та­кая си­ту­ация ста­вит пе­ред опе­ратив­ны­ми сот­рудни­ками УФ­СИН и УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти слож­ные за­дачи – пре­сечь прес­тупные дей­ствия как со сто­роны осуж­денных, так и со сто­роны тех граж­дан, ко­торые соз­на­тель­но идут на на­руше­ние за­кона и пы­та­ют­ся ор­га­низо­вать про­носы, пе­реда­чи и пе­реб­ро­сы нар­ко­тиков на тер­ри­торию исп­ра­витель­ных уч­режде­ний.

За ис­текший пе­ри­од 2012 го­да сов­мест­ны­ми уси­ли­ями двух ве­домств бы­ло пре­сече­но 12 по­пыток пе­реда­чи нар­ко­тиков осуж­денным. Из не­закон­но­го обо­рота при по­пыт­ках пе­реда­чи изъято бо­лее 200 грам­мов ге­ро­ина, га­шиша, ма­риху­аны, ам­фе­тами­на и эфед­ри­на.

Кро­ме это­го, в ре­зуль­та­те сов­мест­ных уси­лий опе­ратив­ных сот­рудни­ков Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля и Уп­равле­ния ис­полне­ния на­каза­ний пре­сече­на прес­тупная де­ятель­ность 4-х ор­га­низо­ван­ных прес­тупных групп, пос­тавляв­ших ге­ро­ин на тер­ри­торию на­шего ре­ги­она, ор­га­низа­торы ко­торых на­ходи­лись в мес­тах ли­шения сво­боды. В хо­де расс­ле­дова­ния этих прес­тупле­ний на тер­ри­тории Са­марс­кой и Ульяновс­кой об­ластей изъято бо­лее 1,5 ки­лог­рамма ге­ро­ина.

По всем фак­там воз­бужде­ны уго­лов­ные де­ла. Мно­гим нар­копрес­тупни­кам суд уже оп­ре­делил на­каза­ние – от 3-х до 15 лет ли­шения сво­боды.Бла­года­ря про­фес­си­ональ­ной ра­боте опе­ратив­ных под­разде­лений двух ве­домств на­селе­ние Ульяновс­кой об­ласти бы­ло ог­ражде­но от 17 000 ра­зовых доз нар­ко­тика. Но опе­ратив­ные сот­рудни­ки об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля и УФ­СИН го­товы к ре­шению еще бо­лее слож­ных за­дач, че­му и бу­дут спо­собс­тво­вать ре­шения, сов­мест­но вы­рабо­тан­ные на вче­раш­нем Ко­ор­ди­наци­он­ном со­веща­нии.

Ведь глав­ная за­дача сот­рудни­ков УФ­СИН и УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти – сде­лать так, что­бы осуж­денные за вре­мя от­бы­вания на­каза­ния не об­ре­ли но­вых па­губ­ных прист­рас­тий, из­ба­вились бы от имев­шихся и выш­ли на сво­боду бо­лее здо­ровы­ми и нравс­твен­но ок­репши­ми граж­да­нами, спо­соб­ны­ми при­нять нор­мы жиз­ни в сов­ре­мен­ном об­щест­ве.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: