Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

19.11.2012

Печать


19.11.2012По­ложе­ние о Еже­год­ной все­рос­сий­ской олим­пи­аде на­уч­ных и сту­ден­ческих ра­бот в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­мании и нар­копрес­тупнос­ти

 

 

 

 

I. Об­щие по­ложе­ния.

 

1. Нас­то­ящее По­ложе­ние оп­ре­деля­ет по­рядок ор­га­низа­ции и про­веде­ния Еже­год­ной все­рос­сий­ской олим­пи­ады на­уч­ных и сту­ден­ческих ра­бот в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­мании (да­лее – Олим­пи­ада).

 

2. Ос­новны­ми це­лями и за­дача­ми Олим­пи­ады яв­ля­ют­ся вы­яв­ле­ние и раз­ви­тие твор­ческих спо­соб­ностей мо­лоде­жи, ин­те­реса к на­уч­но-исс­ле­дова­тель­ской де­ятель­нос­ти, соз­да­ние ус­ло­вий для под­держ­ки та­лант­ли­вой мо­лоде­жи, прив­ле­чение уче­ных и пе­даго­гов к ра­боте с на­ибо­лее ода­рен­ной мо­лодежью, про­паган­да здо­рово­го об­ра­за жиз­ни.

 

3. Олим­пи­ада вклю­ча­ет в се­бя че­тыре но­мина­ции:

I. «Сущ­ность и со­дер­жа­ние про­филак­ти­ки нар­ко­мании»;

II. «Про­паган­да здо­рово­го об­ра­за жиз­ни, фор­ми­рова­ние ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го ми­ровозз­ре­ния сре­ди де­тей и мо­лоде­жи»;

III. «Ра­бота об­щест­вен­ных объеди­нений по про­филак­ти­ке нар­ко­мании»;

IV. «Про­филак­ти­ка нар­ко­мании в об­ра­зова­тель­ной сре­де».

 

II. По­рядок учас­тия в Олим­пи­аде.

 

4. В Олим­пи­аде при­нима­ют учас­тие на доб­ро­воль­ной ос­но­ве уча­щи­еся об­ще­об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний, уч­режде­ний на­чаль­но­го про­фес­си­ональ­но­го, сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го, выс­ше­го про­фес­си­ональ­но­го и пос­ле­вузовс­ко­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния, сот­рудни­ки об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний, уче­ные и спе­ци­алис­ты, изу­ча­ющие и (или) исс­ле­ду­ющие проб­ле­мы про­филак­ти­ки нар­ко­мании или ве­дущие на­уч­ную де­ятель­ность в дан­ной сфе­ре в воз­расте от 14 до 25 лет вклю­читель­но.

 

5. Те­ма кон­курс­ной ра­боты са­мос­то­ятель­но вы­бира­ет­ся участ­ни­ком Олим­пи­ады, в со­от­ветс­твии с его ин­те­реса­ми, при ус­ло­вии ее со­от­ветс­твия од­ной из но­мина­ций.

 

6. Каж­дый участ­ник Олим­пи­ады за­пол­ня­ет за­яв­ле­ние (При­ложе­ние № 1).

 

7. Ре­гист­ра­ция участ­ни­ков Олим­пи­ады на­чина­ет­ся с мо­мен­та пос­тупле­ния кон­курс­ных ра­бот с за­яв­ле­ни­ями в ба­зовые уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по фе­дераль­ным ок­ру­гам (да­лее – ба­зовые уп­равле­ния) и за­кан­чи­ва­ет­ся в пос­ледний день отп­рав­ки кон­курс­ных ра­бот в Де­пар­та­мент обес­пе­чения меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия ФСКН Рос­сии (да­лее – Де­пар­та­мент). Ре­гист­ра­ция про­водит­ся от­бо­роч­ны­ми ко­мис­си­ями, соз­данны­ми в ба­зовых уп­равле­ни­ях, сог­ласно При­ложе­нию № 2. Све­дения о ре­гист­ра­ции участ­ни­ков Олим­пи­ады пос­ле за­пол­не­ния в обя­затель­ном по­ряд­ке вмес­те с кон­курс­ны­ми ра­бота­ми и за­яв­ле­ни­ями нап­равля­ют­ся в Де­пар­та­мент.

 

8. Все по­лучен­ные Де­пар­та­мен­том ма­тери­алы не возв­ра­ща­ют­ся.

 

III. Эта­пы про­веде­ния Олим­пи­ады.

 

9. Олим­пи­ада сос­то­ит из трех эта­пов: ре­ги­ональ­но­го, фе­дераль­но­го и зак­лю­читель­но­го.

 

10. Ор­га­низа­тора­ми ре­ги­ональ­но­го эта­па Олим­пи­ады яв­ля­ют­ся ба­зовые уп­равле­ния:

 

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по г. Моск­ве (Цент­раль­ный фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по г. Санкт-Пе­тер­бургу и Ле­нинг­рад­ской об­ласти (Се­веро-За­пад­ный фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Рос­товс­кой об­ласти (Юж­ный фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Став­ро­поль­ско­му краю (Се­веро-Кав­казс­кий фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Ни­жего­родс­кой об­ласти (При­волж­ский фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Сверд­лов­ской об­ласти (Ураль­ский фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Но­воси­бирс­кой об­ласти (Си­бирс­кий фе­дераль­ный ок­руг);

Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Ха­баровс­ко­му краю (Даль­не­вос­точный фе­дераль­ный ок­руг).

 

11. Ор­га­низа­тором фе­дераль­но­го и зак­лю­читель­но­го эта­пов Олим­пи­ады яв­ля­ет­ся Де­пар­та­мент.

 

12. Ре­ги­ональ­ный этап – про­веде­ние пред­ва­ритель­но­го кон­курс­но­го от­бо­ра в ба­зовых уп­равле­ни­ях, еже­год­но с 1 ян­ва­ря по 20 мар­та.

 

По ре­зуль­та­там пред­ва­ритель­но­го кон­курс­но­го от­бо­ра оформ­ля­ют­ся про­токо­лы за­седа­ний от­бо­роч­ных ко­мис­сий и не бо­лее че­тырех луч­ших ра­бот по каж­дой но­мина­ции до 30 мар­та нап­равля­ют­ся в Де­пар­та­мент.

 

13. Фе­дераль­ный этап – оцен­ка пос­ту­пив­ших в Де­пар­та­мент ра­бот осу­щест­вля­ет­ся кон­курс­ной ко­мис­си­ей, соз­данной из чис­ла сот­рудни­ков Де­пар­та­мен­та, еже­год­но с 1 ап­ре­ля по 31 мая. Ито­ги ра­боты кон­курс­ной ко­мис­сии по оп­ре­деле­нию по­беди­телей и при­зеров Олим­пи­ады вно­сят­ся в про­токол за­седа­ния и ут­верж­да­ют­ся при­казом Де­пар­та­мен­та.

 

14. Зак­лю­читель­ный этап – ор­га­низа­ция и про­веде­ние тор­жест­вен­ной це­ремо­нии наг­ражде­ния по­беди­телей и при­зеров Олим­пи­ады, еже­год­но с 1 по 30 июня. Ав­то­ры на­ибо­лее ин­те­рес­ных ра­бот, не во­шед­шие в чис­ло по­беди­телей и при­зеров Олим­пи­ады, и их на­уч­ные ру­ково­дите­ли, по ус­мотре­нию на­чаль­ни­ков тер­ри­тори­аль­ных ор­га­нов ФСКН Рос­сии, мо­гут быть по­ощ­ре­ны «За ак­тивное учас­тие в про­веде­нии Еже­год­ной все­рос­сий­ской олим­пи­ады на­уч­ных и сту­ден­ческих ра­бот в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­мании».

 

IV. Со­дер­жа­ние и оформ­ле­ние кон­курс­ных ра­бот.

 

15. Со­дер­жа­ние кон­курс­ной ра­боты:

 

кон­курс­ная ра­бота долж­на быть комп­лек­сной и окон­ченной, то есть исс­ле­довать те­му всес­то­рон­не, глу­боко и пол­но с ис­поль­зо­вани­ем, на­уч­ной и учеб­ной ли­тера­туры, пе­ри­оди­чес­ких из­да­ний;

ра­бота долж­на вклю­чать в се­бя прак­ти­чес­кие ре­комен­да­ции по ор­га­низа­ции сис­те­мы про­филак­ти­ки нар­ко­мании;

ра­бота долж­на быть со­дер­жа­тель­ной и дос­тупной:

 

а) со­дер­жа­тель­ность – свой­ство кон­курс­ной ра­боты, поз­во­ля­ющее точ­но по­нять мыс­ли, выс­ка­зыва­емые ав­то­ром в каж­дом раз­де­ле ра­боты; от­сутс­твие ло­гичес­ких оши­бок в из­ло­жении мыс­ли;

б) дос­тупность – свой­ство кон­курс­ной ра­боты, поз­во­ля­ющее по­нимать со­дер­жа­ние кон­курс­ной ра­боты, не при­бегая к спе­ци­али­зиро­ван­ным сло­варям по спе­цифич­ным воп­ро­сам, а так­же во из­бе­жание в кон­курс­ной ра­боте боль­ших, мно­гос­ложных, мно­госос­тавных пред­ло­жений;

 

ра­бота долж­на быть гра­мот­но, комп­лек­сно и ак­ку­рат­но оформ­лен­ной:

 

а) гра­мот­ность – из­ло­жение ма­тери­ала в со­от­ветс­твии с пра­вила­ми русс­ко­го язы­ка и здра­вым смыс­лом;

б) комп­лек­сность – на­личие в ра­боте: со­дер­жа­ния ра­боты; ос­новно­го текс­та кон­курс­ной ра­боты; ссы­лок на ав­то­ров (ра­боты), чьи выс­ка­зыва­ния (пуб­ли­кации) вклю­чены в текст кон­курс­ной ра­боты; спис­ка ос­новных тер­ми­нов (по­нятий), ис­поль­зу­емых в ра­боте (глос­са­рий); спис­ка ли­тера­тур­ных (книж­ных) ис­точни­ков; спис­ка пе­ри­оди­чес­ких ис­точни­ков; спис­ка нор­ма­тив­ных пра­вовых ак­тов; спис­ка Ин­тернет-ре­сур­сов;

в) ак­ку­рат­ность – оформ­ле­ние ра­боты без по­марок и исп­рав­ле­ний.

 

16. Обя­затель­ным тре­бова­ни­ем к кон­курс­ной ра­боте яв­ля­ет­ся на­личие внут­ренней ре­цен­зии на­уч­но­го ру­ково­дите­ля.

17. При на­личии та­ких до­кумен­тов, как внеш­няя ре­цен­зия, от­зыв, акт внед­ре­ния по кон­курс­ной ра­боте, ко­пии пос­ледних нап­равля­ют­ся вмес­те с ра­ботой.

 

18. Оформ­ле­ние кон­курс­ной ра­боты:

 

ти­туль­ный лист кон­курс­ной ра­боты оформ­ля­ет­ся по об­разцу (При­ложе­ние № 3);

 

со­дер­жа­ние, ос­новной текст, спис­ки оформ­ля­ют­ся по сле­ду­ющим пра­вилам:

а) лист фор­ма­та А4 (текст пе­чата­ет­ся с од­ной сто­роны лис­та);

б) раз­мер и шрифт текс­та – 12 «Ti­mes New Ro­man»;

в) межс­троч­ный ин­тервал – 1,5;

г) по­ля: верх­нее – 2,5 см;  ле­вое – 2,5 см;

ниж­нее – 2 см;     пра­вое – 1,5 см.

д) ввер­ху на каж­дой стра­нице ука­зыва­ет­ся ко­лон­ти­тул «Еже­год­ная Все­рос­сий­ская олим­пи­ада на­уч­ных и сту­ден­ческих ра­бот в сфе­ре про­филак­ти­ки нар­ко­мании и нар­копрес­тупнос­ти»;

е) стра­ницы ну­меру­ют­ся по по­ряд­ку, вни­зу стра­ницы по цент­ру, арабс­ки­ми циф­ра­ми.

 

19. При­ложе­ния, в том чис­ле таб­ли­цы, и до­пол­ни­тель­ные ма­тери­алы оформ­ля­ют­ся в про­из­воль­ной фор­ме, удоб­ной для по­нима­ния и ус­во­ения ин­форма­ции.

 

20. Все ма­тери­алы кон­курс­ной ра­боты, под­ле­жащие отп­рав­ке, долж­ны быть сбро­шюро­ваны.

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: