Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

10.10.2012

Печать

prof1«За здо­ровье и бе­зопас­ность на­ших де­тей»

09 ок­тября 2012 го­да в рам­ках Все­рос­сий­ской ак­ции «За здо­ровье и бе­зопас­ность на­ших де­тей» сос­то­ял­ся вы­езд сот­рудни­ков ОМВП УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти  в об­ра­зова­тель­ное уч­режде­ние на­чаль­но­го про­фес­си­ональ­но­го обу­чения  Ульяновс­кой об­ласти в учи­лище № 31. Сот­рудни­ки нар­ко­конт­ро­ля про­вели про­филак­ти­чес­кую бе­седу с обу­ча­ющи­мися по те­ме «От­ветс­твен­ность за пра­вона­руше­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков». На ме­роп­ри­ятие бы­ли приг­ла­шены    под­рост­ки, от­но­сящи­еся  к груп­пе рис­ка по ве­ро­ят­ности  про­ник­но­вения в их сре­ду   нар­ко­тичес­кой за­виси­мос­ти, в ко­личест­ве 25 че­ловек. Уча­щим­ся был по­казан фильм «Ми­шени» с пос­ле­ду­ющим об­сужде­ни­ем.

В это же вре­мя бы­ла про­веде­на бе­седа  с  мас­те­рами про­из­водс­твен­но­го обу­чения, пре­пода­вате­лями спецп­ред­ме­тов и спец­дисцип­лин  уч­режде­ния по те­ме: «Ду­хов­но-нравс­твен­ное вос­пи­тание как сис­те­ма про­филак­ти­ки нар­ко­зави­симос­ти». На бе­седе при­сутс­тво­вало 15 че­ловек.

prof2Сот­рудник уп­равле­ния ФСКН до­вела до све­дения при­сутс­тву­ющих ин­форма­цию о нар­ко­ситу­ации  в Ульяновс­кой об­ласти.

За­тем расс­ка­зала о ду­хов­ной при­роде дан­ной за­виси­мос­ти, о при­чинах, спо­собс­тву­ющих расп­рос­тра­нению нар­ко­мании на тер­ри­тории  ре­ги­она.

Кро­ме то­го, сот­рудник уп­равле­ния ФСКН расс­ка­зала пе­даго­гам о фор­мах и ме­тодах про­тиво­дей­ствия нар­ко­мании, разъяс­ни­ла пре­пода­вате­лям по­рядок про­веде­ния доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния уча­щих­ся на пред­мет не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ.

В хо­де бе­седы пе­даго­ги за­дава­ли воп­ро­сы. «Ка­ким об­ра­зом се­год­ня мож­но про­тивос­то­ять средс­твам мас­со­вой ин­форма­ции, ко­торые сво­дят на нет все уси­лия пе­даго­гичес­ко­го кол­лекти­ва по вос­пи­танию здо­ровой лич­ности?» В хо­де об­сужде­ния дан­ной проб­ле­мы при­сутс­тву­ющие са­ми сфор­му­лиро­вали от­вет: «В про­цес­се вос­пи­татель­ной ра­боты не­об­хо­димо ос­новное вни­мание сос­ре­дото­чить на ме­роп­ри­ятиях, свя­зан­ных с тра­дици­он­ной куль­ту­рой на­шей стра­ны, на про­паган­де здо­рово­го об­ра­за жиз­ни».

 

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: