Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

20.09.2012

Печать

20.09.2012От­ветс­твен­ная и доб­ро­совест­ная сот­рудни­ца  кон­ди­терс­кой фаб­ри­ки «Гло­бус-фак­тор» ока­залась хо­зяй­кой де­зомор­фи­ново­го при­тона

 

Как  ус­та­нов­ле­но следс­тви­ем, 30-лет­няя жи­тель­ни­ца го­рода Но­во­ульяновс­ка Оль­га Толч­ко­ва в на­чале лет­не­го пе­ри­ода это­го го­да в сво­ей квар­ти­ре ор­га­низо­вала и со­дер­жа­ла при­тон для из­го­тов­ле­ния и пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «де­зомор­фин».

 

Для осу­щест­вле­ния не­закон­ных дей­ствий О.Толч­ко­ва обо­рудо­вала кух­ню  пред­ме­тами, не­об­хо­димы­ми для из­го­тов­ле­ния и пот­ребле­ния нар­ко­тика. В це­лях конс­пи­рации хо­зяй­кой при­тона бы­ли раз­ра­бота­ны пра­вила пре­дос­тавле­ния жи­лища для пот­ребле­ния зап­ре­щен­ных средств, соб­лю­дая ко­торые мож­но бы­ло по­пасть в квар­ти­ру. Так,  дос­туп в по­меще­ние име­ли лишь до­верен­ные ли­ца, ко­торые со­об­ща­ли ус­ловным сту­ком в дверь и оп­ре­делен­ны­ми сло­вес­ны­ми фра­зами о сво­ем при­бытии. В ка­чест­ве воз­награж­де­ния от «гос­тей» О.Толч­ко­ва  по­луча­ла не толь­ко де­неж­ные средс­тва, но и воз­можность ре­гуляр­но упот­реблять нар­ко­тик.

В хо­де ос­мотра зло­получ­ной квар­ти­ры сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля изъяты не толь­ко пред­ме­ты, ис­поль­зу­емые для из­го­тов­ле­ния нар­ко­тика, но и нар­ко­тичес­кое средс­тво «де­зомор­фин» мас­сой око­ло 1 грам­ма, что яв­ля­ет­ся круп­ным раз­ме­ром. О. Толч­ко­ва пос­то­ян­но хра­нила у се­бя до­ма зап­ре­щен­ное ве­щест­во, что­бы при воз­можнос­ти пот­ре­бить нар­ко­тик.

Ни со­седи, ни кол­ле­ги О. Толч­ко­вой, с ко­торы­ми она ра­бота­ла на кон­ди­терс­кой фаб­ри­ке, не за­меча­ли ее нар­ко­тичес­кой страс­ти. На предп­ри­ятии ее зна­ют как от­ветс­твен­ную и доб­ро­совест­ную сот­рудни­цу, ко­торая наг­ражда­лась гра­мотой за пло­дот­ворную ра­боту и де­неж­ной пре­ми­ей. Нев­ни­матель­ность кол­лег по ра­боте и со­седей мог­ла при­вес­ти к тра­гедии,  ведь в квар­ти­ре про­живал ма­лолет­ний сын осуж­денной, ко­торый сво­ими гла­зами ви­дел, как ма­ма и ее друзья пот­ребля­ли нар­ко­тики, и мог стать слу­чай­ной жерт­вой «кро­коди­ла».

Суд приз­нал О. Толч­ко­ву ви­нов­ной в со­вер­ше­нии прес­тупле­ний, пре­дус­мотрен­ных статьями 228 и 232 Уго­лов­но­го Ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­дера­ции и при­гово­рил к двум го­дам от­бы­вания на­каза­ния ус­ловно, а так­же обя­зал прой­ти обс­ле­дова­ние у вра­ча-нар­ко­лога и наз­на­чен­ный курс ле­чения.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: