Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

05.09.2012

Печать

Нас там очень жда­ли

 

29 ав­густа 2012 го­да  в р.п. Жа­дов­ка Ба­рышс­ко­го района на­чались 3-днев­ные ла­гер­ные сбо­ры для  под­рост­ков, сос­то­ящих на про­филак­ти­чес­ком учё­те в ад­ми­нист­ра­ции МО «Ба­рышс­кий район». По прось­бе мо­лодёж­но­го от­де­ла  Ад­ми­нист­ра­ции района  УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти со­вер­ши­ло комп­лек­сный вы­езд в Свя­то-Бо­горо­дице-Ка­занс­кий Жа­довс­кий мужс­кой мо­нас­тырь Сим­бирс­кой мит­ро­полии, на тер­ри­тории ко­торо­го рас­по­ложил­ся трехд­нев­ный ла­герь.

Вмес­те с от­де­лени­ем меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре  про­филак­ти­ки и ки­ноло­гичес­кой служ­бы  УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти к де­тям вы­еха­ли сот­рудни­ки от­де­ла про­филак­ти­ки ГУЗ «Об­ласт­ной центр по про­филак­ти­ке и борь­бе со СПИД и ин­фекци­он­ны­ми за­боле­вани­ями», цент­ра «Здо­ровье» ГУЗ «Об­ласт­ная детс­кая боль­ни­ца №3» и цент­ра «Семья».

2Под­рост­ки (в ла­гере на­ходи­лось 35 че­ловек) с не­тер­пе­ни­ем ожи­дали при­бытия комп­лек­сной бри­гады, рас­по­ложив­шись на имп­ро­визи­рован­ной «лек­ци­он­ной пло­щад­ке» у мо­нас­тырс­ких стен, на вы­соком бе­регу пру­да. Пос­ле об­щей бе­седы о де­ятель­нос­ти уп­равле­ния по нар­ко­конт­ро­лю под­рост­ки по­от­рядно ра­зош­лись по пло­щад­кам для про­филак­ти­чес­кой ра­боты.

На пер­вой пло­щад­ке сот­рудни­ки ОМВП расс­ка­зали под­рост­кам об от­ветс­твен­ности за прес­тупле­ния и ад­ми­нист­ра­тив­ные пра­вона­руше­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств.

На вто­рой  ­– с ре­бята­ми  бы­ла про­веде­на бе­седа о не­об­хо­димос­ти вес­ти здо­ровый об­раз жиз­ни, в хо­де ко­торой сот­рудни­ки ДГКБ № 3 Центр «Здо­ровье» ос­мотре­ли де­тей с ис­поль­зо­вани­ем но­вей­ше­го ант­ро­помет­ри­чес­ко­го обо­рудо­вания

3На третьей – пси­холог цент­ра «Семья» про­вела тре­нинг по здо­рово­му об­ра­зу жиз­ни.

На про­тяже­нии всей ра­боты с деть­ми от­ме­чал­ся вы­сокий уро­вень вос­пи­тан­ности под­рост­ков, за­ин­те­ресо­ван­ность в пред­ла­га­емом ма­тери­але. Со все­ми сот­рудни­ками ре­бята всту­пали в ди­алог, за­дава­ли мно­жест­во воп­ро­сов.

Всем ре­бятам бы­ли роз­да­ны ин­форма­ци­он­ные бук­ле­ты по всем нап­равле­ни­ям здо­рово­го об­ра­за жиз­ни.

И, ко­неч­но, как всег­да, по­вышен­ный ин­те­рес выз­ва­ла ра­бота ки­ноло­гов.

Участ­ни­ки 3-днев­но­го ла­геря сер­дечно  бла­года­рили гос­тей и про­сили при­ез­жать в об­ра­зова­тель­ные уч­режде­ния Ба­рышс­ко­го района в те­чение учеб­но­го го­да.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: