Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

29.08.2012

Печать

IMG_8503Вер­нуть­ся в жизнь без нар­ко­тиков

27 ав­густа сот­рудни­ки УФСКН и УФ­СИН встре­тились с осуж­денны­ми ФКУ ИК-2, от­бы­ва­ющи­ми на­каза­ния за нар­копрес­тупле­ния.

По­гово­рить с осуж­дённы­ми о та­кой серьёз­ной и зло­бод­невной те­ме, как нар­ко­мания в исп­ра­витель­ное уч­режде­ние при­еха­ли на­чаль­ник от­де­ла меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Еле­на Кам­ча­рова, сот­рудник от­де­ления про­филак­ти­ки Алек­сандр Ер­ма­ков и врач Ульяновс­кой об­ласт­ной нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы Алек­сандр Ост­ро­ух.

Еле­на Кам­ча­рова расс­ка­зала о гря­дущих из­ме­нени­ях в за­коно­датель­стве Рос­сий­ской Фе­дера­ции, об уси­лении от­ветс­твен­ности за прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. Так, с 1 ян­ва­ря 2013 го­да при­об­ре­тение, хра­нение и расп­рос­тра­нение нар­ко­тичес­ких средств вле­чёт за со­бой на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок до 15 лет, а за не­закон­ные про­из­водс­тво, сбыт нар­ко­тичес­ких средств вво­дит­ся от­ветс­твен­ность вплоть до по­жиз­ненно­го ли­шения сво­боды. Так­же по­явит­ся но­вая ка­тего­рия для оп­ре­деле­ния объёма нар­ко­тичес­ких средств: вве­дён «но­вый раз­мер» нар­ко­тичес­ких средств – «зна­читель­ный».

IMG_8509Сот­рудни­ки уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля Ульяновс­кой об­ласти про­демонс­три­рова­ли осуж­дённым фильм «Мне прос­то нра­вит­ся жить», сня­тый по за­казу Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков. Фильм  за­ин­те­ресо­вал при­сутс­тву­ющих, зас­та­вил за­думать­ся, по­будил  выс­ка­зать своё мне­ние по этой проб­ле­ме.

Пос­ле об­сужде­ния филь­ма врач-нар­ко­лог Алек­сандр Ост­ро­ух расс­ка­зал о Цент­ре ре­аби­лита­ции нар­ко­логи­чес­ких боль­ных, ко­торый в ско­ром вре­мени по­явит­ся в Ульяновс­ке. Всем, кто ре­шит на­чать но­вую жизнь, кто ре­шит по­бедить в се­бе нар­ко­тичес­кую за­виси­мость, спе­ци­алис­ты боль­ни­цы смо­гут по­мочь в но­вом фор­ма­те.  Че­ловек не дол­жен ос­та­вать­ся со сво­ей бе­дой один на один.

Так как в хо­де ме­роп­ри­ятия  при­сутс­тво­вали осуж­дённые, от­бы­ва­ющие срок за прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков и име­ющие нар­ко­тичес­кую за­виси­мость, то пос­ле окон­ча­ния выс­тупле­ний ор­га­низа­торов встре­чи,  при­сутс­тву­ющие ак­тивно  участ­во­вали в об­сужде­нии уви­ден­но­го. Их ин­те­ресо­вали воп­ро­сы, свя­зан­ные с жизнью «на сво­боде»:  под­робнос­ти сня­тия с дис­пансер­но­го учё­та в об­ласт­ной нар­ко­боль­ни­це,  воз­можность на­чать но­вую жизнь, ос­во­бодив­шись от за­виси­мос­ти, ме­ханизм  по­луче­ния во­дитель­ских прав и дру­гие. Мно­го воп­ро­сов бы­ло за­дано по но­вов­ве­дени­ям в за­коно­датель­ство. Ни один за­дан­ный воп­рос не ос­тался без от­ве­та и вни­мания. Да­же пос­ле окон­ча­ния от­ве­дён­но­го вре­мени ник­то не спе­шил уй­ти. Осуж­денные серьёз­но за­дума­лись о сво­ём бу­дущем, под­хо­дили с ин­ди­виду­аль­ны­ми воп­ро­сами и раз­мышле­ни­ями. Один из мо­лодых лю­дей  че­ловек, от­бы­ва­ющий на­каза­ние, приз­нался, что он мно­го ду­мал о сво­ей жиз­ни, и о том, что «да­ли» ему нар­ко­тики. А «да­ли» они ему дли­тель­ный  срок зак­лю­чения в исп­ра­витель­ной ко­лонии и раз­лу­ку с семьей. И глав­ная его цель сей­час – вер­нуть­ся к сво­ей семье. По­это­му в на­деж­де на счаст­ли­вое бу­дущее он ста­ра­ет­ся боль­ше уз­нать об из­ме­нени­ях в за­коно­датель­стве на­шего го­сударс­тва, о воз­можнос­ти прой­ти  ре­аби­лита­цию, что­бы нав­сегда ос­во­бодить­ся от нар­ко­тичес­ко­го дур­ма­на.

Пос­ле бе­седы  при­сутс­тву­ющие выс­ка­зали по­жела­ние, что­бы та­кие сов­мест­ные ме­роп­ри­ятия уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сий­ской Фе­дера­ции по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти и уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы ис­полне­ния на­каза­ний по Ульяновс­кой об­ласти про­води­лись ре­гуляр­но.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: