Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

28.08.2012

Печать

IMG_1902Мит­ро­полит Сим­бирс­кий и Но­вос­пасс­кий Прокл наг­ражден ме­далью «За со­дей­ствие ФСКН Рос­сии»

24 ав­густа 2012 го­да в Уп­равле­нии нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти сос­то­ялось вру­чение ме­дали «За со­дей­ствие ФСКН Рос­сии» Мит­ро­поли­ту Сим­бирс­ко­му и Но­вос­пасс­ко­му Прок­лу.

В на­чале тор­жест­вен­но­го ме­роп­ри­ятия в при­сутс­твии все­го кол­лекти­ва Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля на­чаль­ник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции Алек­сандр Свет­личный, об­ра­ща­ясь к Его вы­сокоп­ре­ос­вя­щенс­тву, ска­зал о том, что нар­ко­поли­цей­ски­ми уде­ля­ет­ся боль­шое вни­мание сов­мест­ной ра­боте с Русс­кой пра­вос­лавной Цер­ковью.

Сот­рудни­ками ре­ги­ональ­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля, от­ме­тил Алек­сандр Свет­личный, - сов­мест­но с от­де­лом по ра­боте с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС Сим­бирс­кой Мит­ро­полии уже дваж­ды про­водил­ся об­ласт­ной твор­ческий кон­курс для школь­ни­ков «До­рога к Хра­му», бы­ло при­нято учас­тие в «Рож­дест­вен­ских чте­ни­ях», пос­то­ян­но вмес­те со свя­щен­ни­ками осу­щест­вля­ют­ся вы­ез­ды на ан­ти­нар­ко­тичес­кие ме­роп­ри­ятия в шко­лы, ин­терна­ты, детс­кие лет­ние ла­геря. И вся эта де­ятель­ность пост­ро­ена на твер­дом убеж­де­нии сот­рудни­ков УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти в том, что ду­хов­но ук­реплен­ный и зре­лый че­ловек, а, тем бо­лее, ре­бенок го­раз­до бо­лее дру­гих за­щищен от вся­кого не­гатив­но­го вли­яния ули­цы и Ин­терне­та. Че­ловек ве­ру­ющий уме­ет раз­ли­чать доб­ро и зло, уме­ет ска­зать «нет» лю­бому ис­ку­шению.

Осо­бое зна­чение для нар­ко­поли­цей­ских име­ют и пос­то­ян­ные встре­чи свя­щен­ни­ков с кол­лекти­вом уп­равле­ния. Ведь ежед­невная нап­ря­жен­ная ра­бота зас­тавля­ет ви­деть и стал­ки­вать­ся с са­мыми неп­ригляд­ны­ми сто­рона­ми на­шей жиз­ни. По су­ти, - за­метил на­чаль­ник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти, - сот­рудни­ки жи­вут меж­ду стро­гими инс­трук­ци­ями и дерз­ки­ми нар­копрес­тупни­ками. В этой свя­зи, раз­го­вор со свя­щен­ни­ком о доб­ром и веч­ном поз­во­ля­ет каж­до­му из них взгля­нуть на свою про­фес­си­ональ­ную де­ятель­ность ши­ре, глуб­же осоз­нать свою мис­сию в борь­бе с нар­ко­от­ра­вой, в борь­бе за здо­ровое бу­дущее на­шей на­ции.

Та­кое боль­шое, не­фор­маль­ное и пос­то­ян­ное вза­имо­дей­ствие УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти и Сим­бирс­кой Мит­ро­полии бы­ло от­ме­чено ру­ководс­твом Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сии по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков.

Пос­ле ог­ла­шения со­от­ветс­тву­юще­го При­каза ФСКН Рос­сии на­чаль­ник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции Алек­сандр Свет­личный вру­чил мит­ро­поли­ту Сим­бирс­ко­му и Но­вос­пасс­ко­му Прок­лу фе­дераль­ную наг­ра­ду – ме­даль «За со­дей­ствие ФСКН Рос­сии».

IMG_1930Его вы­сокоп­ре­ос­вя­щенс­тво об­ра­тил­ся к при­сутс­тву­ющим с от­ветным сло­вом.

- Мы все лю­ди этой стра­ны, - об­ра­тил­ся Вла­дыка Мит­ро­полит к кол­лекти­ву Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти. - Проб­ле­мы Ро­дины – это на­ши проб­ле­мы. И нар­ко­тики – это но­вый и страш­ный вы­зов на­шему об­щест­ву. На борь­бу с этим злом вы­ходят нем­но­гие. Бог дал вам му­жест­во бо­роть­ся с ним, и вы это де­ла­ете каж­дый день. Я сер­дечно приз­на­телен вам за ваш труд. По­тому знаю мно­гие семьи, ко­торые пе­режи­ва­ют эту бе­ду, пы­та­ют­ся ее пе­режить са­мос­то­ятель­но, ибо нар­ко­тик – это та­кой тай­ный зверь, ко­торый пог­ло­ща­ет жиз­ни че­лове­чес­кие. Борь­ба с нар­ко­тика­ми – это еще и боль­шая от­ветс­твен­ность, ко­торая ло­жит­ся на тех, кто вы­ходит на это по­ле бра­ни. И, к со­жале­нию, тех, кто спо­собен взять ее на се­бя, сре­ди нас не очень мно­го.

Же­лаю вам здо­ровья, бла­гопо­лучия ва­шим семьям и пусть гос­подь хра­нит вас и да­ет си­лы на борь­бу с этим страш­ным злом.

Лич­но я, - под­черк­нул Мит­ро­полит Сим­бирс­кий Но­вос­пасс­кий Прокл, - расс­мат­ри­ваю эту наг­ра­ду как аванс за мою бу­дущую ра­боту в этом нап­равле­нии и пос­та­ра­юсь сде­лать все, что­бы предс­та­вите­ли ду­ховенс­тва уде­ляли как мож­но боль­ше вни­мания этой служ­бе и этой проб­ле­ме. Ведь Вы де­ла­ете очень важ­ное де­ло. Хра­ни вас гос­подь на мно­гия бла­гая ле­та!

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: