Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

23.08.2012

Печать

spice
8 лет, что­бы бро­сить «ку­рить»

За­дер­жанный ульяновс­ки­ми нар­ко­поли­цей­ски­ми сту­дент Ульяновс­ко­го тех­ни­чес­ко­го кол­леджа осуж­ден на 8 лет ли­шения сво­боды за про­хож­де­ние «про­из­водс­твен­ной прак­ти­ки» в нар­ко­биз­не­се.

Упот­ребляя с 2008 го­да ку­ритель­ные нар­косме­си, 19-лет­ний сту­дент Ульяновс­ко­го тех­ни­чес­ко­го кол­леджа Юрий Ка­линин к 2012 го­ду об­рел та­кую сте­пень нар­ко­зави­симос­ти, что жить даль­ше, не со­вер­шая осо­бо тяж­ких прес­тупле­ний, уже не мог и в фев­ра­ле это­го го­да сту­пил на сколь­зкую тро­пу нар­ко­тор­говли.

К сво­ему прес­тупно­му про­мыс­лу юный нар­ко­тор­го­вец при­об­щил од­но­го из сво­их при­яте­лей, лич­ность ко­торо­го не бы­ла ус­та­нов­ле­на в хо­де следс­твия. Ю. Ка­линин взял на се­бя роль оп­то­вого по­купа­теля зап­ре­щен­ных на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции ку­ритель­ных сме­сей и фи­нан­со­вого рас­по­ряди­теля. Его по­дель­ник за­нимал­ся не­пос­редс­твен­ным сбы­том от­ра­вы нар­ко­зави­симым, от че­го не от­ка­зывал­ся и сам Ка­линин. При этом, стре­мясь из­бе­жать серьез­ных проб­лем с за­коном, нар­копрес­тупни­ки ста­рались расс­ре­дото­чить то­вар и но­сили его при се­бе мел­ки­ми пар­ти­ями.

Те же, ко­го осуж­денный ода­ривал смер­тель­ной от­ра­вой, расп­ла­чива­лись с ним не толь­ко день­га­ми, но и частью при­об­ре­тен­ных ку­ритель­ных сме­сей, без пот­ребле­ния ко­торых Ка­линин об­хо­дить­ся уже не мог.

Од­на­ко прес­тупная де­ятель­ность это­го ор­га­низа­тора нар­ко­тор­говли в Ульяновс­ке бы­ла пре­сече­на сот­рудни­ками Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти, а За­волж­ский район­ный суд г. Ульяновс­ка вы­нес Ю. Ка­лини­ну, ко­торый за­нимал­ся сбы­том ку­ритель­ных сме­сей в осо­бо круп­ном раз­ме­ре, об­ви­нитель­ный при­говор и наз­на­чил ему на­каза­ние в ви­де 8 лет ли­шения сво­боды с от­бы­вани­ем на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии стро­гого ре­жима.

За эти го­ды его ро­вес­ни­ки, ве­дущие здо­ровый и за­коно­пос­лушный об­раз жиз­ни, ус­пе­ют по­садить де­рево, ро­дить сы­на и на­чать стро­ить свой дом и свет­лое бу­дущее, ко­торое су­мели сбе­речь смо­лоду.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: