Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

25.07.2012

Печать

CIMG9838По­горе­ли на «са­доводс­тве»

Про­дол­жа­ет­ся Все­рос­сий­ская опе­рация «Мак». Бо­лее чем за ме­сяц нар­ко­поли­цей­ски­ми, вы­яв­ле­но 95  оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний на об­щей пло­щади бо­лее 15000 кв.м, унич­то­жено пу­тем ска­шива­ния и сжи­гания бо­лее 2 тонн зап­ре­щен­ных рас­те­ний. Вы­несе­но 95 пред­пи­саний об унич­то­жении ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний.

 

Уже не­од­нократ­но в по­ле зре­ния нар­ко­поли­цей­ских по­пада­ют так на­зыва­емые «нар­ко­фер­ме­ры». В ми­нув­шую суб­бо­ту опе­ратив­ные сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля за­дер­жа­ли двух мо­лодых лю­дей, ор­га­низо­вав­ших на при­уса­деб­ном участ­ке оран­же­рею для вы­ращи­вания ко­ноп­ли. Под­го­тов­ка на­чалась еще за­дол­го до нас­тупле­ния дач­но­го се­зона: за­купив се­мена зап­ре­щен­но­го рас­те­ния че­рез со­ци­аль­ную сеть и сняв для осу­щест­вле­ния прес­тупных дей­ствий га­раж,  два дру­га при­нялись за раз­ве­дение са­жен­цев ко­ноп­ли. Для это­го у них бы­ло все са­мое не­об­хо­димое: спе­ци­аль­ные лам­пы, грунт, удоб­ре­ние. За­тем,  с нас­тупле­ни­ем теп­ла, на собс­твен­ном не­боль­шом участ­ке зем­ли в са­довом об­щест­ве  Чер­даклинс­ко­го района Ульяновс­кой об­ласти,  они смас­те­рили теп­ли­цу и про­дол­жи­ли там куль­ти­вацию ко­ноп­ли. Здесь же куль­ти­виру­емые рас­те­ния су­шили, из­мель­ча­ли, упа­ковы­вали, хра­нили. Ос­новная часть «уро­жая» пред­назна­чалась для про­дажи. Од­на­ко,  и са­ми «са­дово­ды» бы­ли не прочь пот­ре­бить вы­ращен­ный нар­ко­тик.

CIMG9836Все­го в хо­де обыс­ка да­чи, сот­рудни­ки уп­равле­ния Нар­ко­конт­ро­ля изъяли 44 ак­ку­рат­но про­поло­тых и удоб­ренных кус­тов ко­ноп­ли, ко­торые зе­лене­ли на участ­ке  ров­ны­ми гряд­ка­ми. По дан­но­му фак­ту воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по статье 231 час­ти 2  пунк­ту «а» УК РФ (Не­закон­ное куль­ти­виро­вание рас­те­ний, со­дер­жа­щих нар­ко­тичес­кие средс­тва или пси­хот­ропные ве­щест­ва ли­бо их пре­кур­со­ры со­вер­шенное груп­пой лиц). Мак­си­маль­но пре­дус­мотрен­ная санк­ция – до 8-ти лет ли­шения сво­боды.

Нар­ко­поли­цей­ские пре­дуп­режда­ют, что вы­ращи­вание зап­ре­щен­ных к воз­де­лыва­нию рас­те­ний, а так­же куль­ти­виро­вание сор­тов ко­ноп­ли, ма­ка или дру­гих рас­те­ний, со­дер­жа­щих нар­ко­тичес­кие ве­щест­ва, на­казы­ва­ет­ся штра­фом в раз­ме­ре до трех­сот ты­сяч руб­лей или «гро­зит» ли­шени­ем сво­боды на срок от трех до вось­ми лет.

Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля об­ра­ща­ют­ся к граж­да­нам с прось­бой не ос­та­вать­ся бе­зучаст­ны­ми в борь­бе с нар­ко­тика­ми. Ес­ли Вам из­вест­ны фак­ты сбы­та, хра­нения или вы­ращи­вания нар­ко­тичес­ких средств, зво­ните по круг­ло­суточ­но­му те­лефо­ну до­верия: 67-68-04. По Ва­шему со­об­ще­нию бу­дет не­замед­ли­тель­но про­веде­на про­вер­ка. Кон­фи­ден­ци­аль­ность га­ран­ти­ру­ет­ся.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: