Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

05.07.2012

Печать

S1020004_na_glavnuyuПро­дол­жа­ет­ся опе­рация «МАК»

На тер­ри­тории Ульянов­кой об­ласти про­дол­жа­ет­ся опе­рация «МАК». Ее ос­новные за­дачи:  борь­ба с не­закон­ной  куль­ти­ваци­ей, вы­яв­ле­ние и унич­то­жение мест  про­из­раста­ния нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний, пе­рек­ры­тие ка­налов нар­ко­тичес­ких средств, а так­же вы­яв­ле­ние и пре­сече­ние прес­тупной де­ятель­нос­ти лиц, при­част­ных к не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тиков.

Вы­сокая «за­сорен­ность» тер­ри­тории об­ласти ди­корас­ту­щей ко­ноп­лей при­водит к не­гатив­ным пос­ледс­тви­ям. Нар­ко­тики рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния по­луча­ют все боль­шее расп­рос­тра­нение, осо­бен­но в сре­де мо­лоде­жи. Сог­ласно ин­форма­ции ор­га­нов здра­во­ох­ра­нения, в ре­ги­оне на 12% уве­личи­лось ко­личест­во нар­ко­зави­симых, бо­ле­ющих нар­ко­мани­ей в ре­зуль­та­те упот­ребле­ния нар­ко­тиков кан­на­бис­ной груп­пы.

S1020006Нар­ко­поли­цей­ские при­нима­ют ак­тивные ме­ры борь­бы с нар­ко­тика­ми рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния. На се­год­няшний день пло­щадь вы­яв­ленных и унич­то­жен­ных оча­гов с про­из­раста­ни­ем нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний сос­та­вила бо­лее 10 ты­сяч квад­ратных мет­ров. Для при­нятия сво­ев­ре­мен­ных мер по унич­то­жению  в ад­рес собс­твен­ни­ков зе­мель­ных участ­ков вы­несе­но око­ло  20  пред­пи­саний. Из не­закон­но­го обо­рота Уп­равле­ни­ем нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти изъято поч­ти 30 ки­лог­раммов нар­ко­тиков кан­на­бис­ной груп­пы.

На днях в хо­де про­веде­ния опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля око­ло ОГУСП «Сов­хоз Теп­личный», рас­по­ложен­но­го в п. Ба­рата­ев­ка Зас­ви­яжс­ко­го района г. Ульяновс­ка, за­дер­жан граж­да­нин Б., 1981 го­да рож­де­ния, в про­цес­се сбо­ра ди­корас­ту­щей ко­ноп­ли. При се­бе муж­чи­на имел хол­що­вый ме­шок, в ко­торый ус­пел соб­рать 2 ки­лог­рамма 500 грам­мов ма­риху­аны.

Как по­яс­нил за­дер­жанный, нар­ко­тичес­кое средс­тво он со­бирал для пос­ле­ду­юще­го лич­но­го пот­ребле­ния. Воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло. Ус­та­нав­ли­ва­ют­ся все де­тали это­го прес­тупле­ния. В от­но­шении граж­да­нина Б. изб­ра­на ме­ра пре­сече­ния в ви­де под­писки о не­вы­ез­де и над­ле­жащем по­веде­нии.

Нар­ко­поли­цей­ские при­зыва­ют жи­телей ре­ги­она внес­ти свой вклад в борь­бу с нар­ко­аг­ресси­ей и со­об­щить обо всех из­вест­ных фак­тах про­из­раста­ния или куль­ти­вации нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний, а так­же лиц, осу­щест­вля­ющих не­закон­ное расп­рос­тра­нение нар­ко­тиков, поз­во­нив на круг­ло­суточ­ный те­лефон до­верия нар­ко­конт­ро­ля – 67-68-04. Ано­ним­ность га­ран­ти­ру­ет­ся.

Фо­то­от­чет мож­но ска­чать по ссыл­ке

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: