Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

02.07.2012

Печать

IMG_8077«Бу­дет ли вве­дено обя­затель­ное ле­чение для нар­ко­зави­симых?»

В рам­ках Об­ласт­ной меж­ве­домс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой кам­па­нии «Все на борь­бу с нар­ко­аг­ресси­ей» в Уп­равле­нии нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти  прош­ла «го­рячая ли­ния».

На звон­ки от жи­телей ре­ги­она от­ве­чали кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти Еле­на Хо­дыре­ва, пред­се­датель при­ходс­ко­го со­вета Хра­ма в честь об­ра­за Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая ча­ша» иерей Сер­гий Гор­до­полов Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хии Ульяновс­кой об­ласти и врач-нар­ко­лог Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы Ви­талий Гри­бовс­кий.

Граж­да­не спра­шива­ли о нар­ко­ситу­ации в ре­ги­оне, за­дава­ли воп­ро­сы, свя­зан­ные с тес­ти­рова­ни­ем на нар­ко­тики, ока­зания по­мощи нар­ко­зави­симым. Не­кото­рые так­же хо­тели уз­нать, как от­но­сит­ся цер­ковь к нар­ко­боль­ным и су­щест­ву­ет ли пра­вос­лавная ор­га­низа­ция, ко­торая по­мога­ет нар­ко­зави­симым лю­дям вер­нуть­ся на путь Ис­ти­ны. Отец Сер­гий расс­ка­зал, что Сим­бирс­кая и Ме­лекесс­кая епар­хия ни­ког­да не ос­та­ет­ся в сто­роне от за­бот о по­пав­ших в бе­ду лю­дях. На ба­зе Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­цы соз­да­на со­ци­аль­но-пра­вос­лавная об­щи­на во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая Ча­ша», обо­рудо­вано мо­лель­ная ком­на­та, при­об­ре­тена спе­ци­аль­ная ли­тера­тура. Два ра­за в не­делю в мо­лель­ной ком­на­те про­водит­ся чте­ние ака­фис­та в честь ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая ча­ша». В бу­дущем на ба­зе этой со­ци­аль­но-пра­вос­лавной об­щи­ны пла­ниру­ет­ся соз­дать пол­но­цен­ную мно­гос­ту­пен­ча­тую сис­те­му ре­аби­лита­ции нар­ко­зави­симых.

Один из доз­во­нив­шихся по­ин­те­ресо­вал­ся: «Что оз­на­ча­ет обя­затель­ное ле­чение для нар­ко­зави­симых, и ког­да оно бу­дет вве­дено?». Кон­суль­тант по ор­га­низа­ции ра­боты ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии Ульяновс­кой об­ласти Еле­на Хо­дыре­ва по­яс­ни­ла, что обя­затель­ное ле­чение от­ли­ча­ет­ся от при­нуди­тель­но­го, оп­ре­деля­емо­го су­дом, тем, что при этом че­ловек во­лен вы­бирать - ли­бо его ждет на­каза­ние за упот­ребле­ние нар­ко­тиков, ли­бо он вы­бира­ет обя­затель­ное ле­чение от нар­ко­зави­симос­ти. Ми­ровая прак­ти­ка по­казы­ва­ет, что чис­ло от­ка­зав­шихся от ле­чения нич­тожно, все­го 0,1%. Мно­гие хо­тят из­ле­чить­ся от страш­но­го не­дуга и вер­нуть­ся к нор­маль­ной жиз­ни.

В нас­то­ящее вре­мя за­кон о вве­дении аль­тер­на­тивы уго­лов­но­му на­каза­нию за упот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств на­ходит­ся на ста­дии об­сужде­ния. Од­на­ко за­коно­датель­ством уже при­няты поп­равки в от­но­шении лиц, со­вер­шивших впер­вые прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным хра­нени­ем нар­ко­тиков, их не­закон­ной куль­ти­ваци­ей, а так­же под­делкой ре­цеп­тов на при­об­ре­тение пре­пара­тов, ог­ра­ничен­ных в сво­бод­ном обо­роте. Ес­ли осуж­денный приз­нан боль­ным нар­ко­мани­ей и же­ла­ет доб­ро­воль­но прой­ти курс ле­чения, а так­же ме­дико-со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию, то суд мо­жет отс­ро­чить от­бы­вание на­каза­ния до окон­ча­ния ле­чения, но не бо­лее чем на 5 лет. Пос­ле про­хож­де­ния кур­са ле­чения от нар­ко­мании или ре­аби­лита­ции и при на­личии подт­вер­жден­ной ре­мис­сии, дли­тель­ность ко­торой сос­тавля­ет не ме­нее 2х лет, суд ос­во­бож­да­ет осуж­денно­го от от­бы­вания на­каза­ния. Эти поп­равки всту­пили в за­кон­ную си­лу с 1 ян­ва­ря 2012 го­да. На тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти та­ких слу­ча­ев не наб­лю­далось.

За вре­мя ра­боты «го­рячей ли­нии» в Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти пос­ту­пило 7 звон­ков. Но прак­ти­ка про­веде­ния «го­рячих ли­ний» про­дол­жа­ет­ся, жи­тели мо­гут и впредь за­давать ин­те­ресу­ющие воп­ро­сы, ли­бо со­об­щать ин­форма­цию, свя­зан­ную с не­закон­ным сбы­том нар­ко­тиков или су­щест­во­вани­ем нар­копри­она, поз­во­нив на круг­ло­суточ­ный «те­лефон до­верия» 67-68-04. Ано­ним­ность га­ран­ти­ру­ет­ся!

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: