Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

26.06.2012

Печать

IMG_8041
Меж­ду­народ­ный день борь­бы с нар­ко­мани­ей

Се­год­ня во всем ми­ре от­ме­ча­ет­ся Меж­ду­народ­ный день борь­бы с нар­ко­мани­ей и не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. Каж­дый год в предд­ве­рие это­го дня ми­ровое со­об­щест­во тща­тель­но ана­лизи­ру­ет нар­ко­ситу­ацию на пла­нете, в от­дель­ных го­сударс­твах и ре­ги­онах, оце­нива­ет тен­денции, ко­торые скла­дыва­ют­ся в борь­бе с нар­ко­аг­ресси­ей, на­меча­ет пу­ти даль­ней­шей борь­бы с этим страш­ным злом. Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти так­же не мог­ло обой­ти эту да­ту сто­роной, и се­год­ня на пресс-кон­фе­рен­ции бы­ли под­ве­дены про­межу­точ­ные ито­ги опе­ратив­но-слу­жеб­ной де­ятель­нос­ти.

IMG_8045Отк­ры­вая пресс-кон­фе­рен­цию, на­чаль­ник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции Алек­сандр Свет­личный оха­рак­те­ризо­вал сло­жив­шу­юся нар­ко­ситу­ацию в Ульяновс­кой об­ласти. За 5 ме­сяцев 2012 го­да в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания» за­регист­ри­рова­но 3956 че­ловек, что вы­ше, чем в прош­лом го­ду, поч­ти на 1,2 %. Так­же бы­ли вы­деле­ны и по­ложи­тель­ные мо­мен­ты. В этом го­ду уда­лось по­высить ре­зуль­та­тив­ность ра­боты, нап­равлен­ной на вы­яв­ле­ние прес­тупле­ний в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков. Так, все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами за­регист­ри­рова­но 644 прес­тупле­ния, что на 20% боль­ше, чем в прош­лом го­ду. Бла­года­ря об­щим уси­ли­ям пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов уда­лось прив­лечь к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности 374 че­лове­ка, со­вер­шивших прес­тупле­ния в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков, что на 18% боль­ше, чем в прош­лом го­ду.

Из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 23 ки­лог­раммов нар­ко­тичес­ких средств,  дру­гими сло­вами, бо­лее 8,5 мил­ли­онов ра­зовых доз не по­пали на ули­цы на­шей об­ласти. При этом на­несен серьез­ный эко­номи­чес­кий урон прес­тупно­му нар­ко­рын­ку, ко­торый ли­шил­ся бо­лее 11 мил­ли­онов руб­лей.

IMG_8043За­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния пол­ковник по­лиции Алек­сей Ор­лов от­ме­тил сни­жение чис­ла боль­ных опи­оид­ной нар­ко­мани­ей. Это свя­зано с вве­дени­ем ре­цеп­турно­го от­пуска на ко­де­ино­содер­жа­щие пре­пара­ты, ко­торый вве­ден на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти в но­яб­ре прош­ло­го го­да. С 1 июня та­кой ре­цеп­турный от­пуск был вве­ден на всей тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции, что долж­но спо­собс­тво­вать даль­ней­ше­му сок­ра­щению опи­оид­ной нар­ко­мании. Од­на­ко, как от­ме­тил за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка, в ре­ги­оне воз­раста­ет чис­ло боль­ных кан­на­бино­ид­ной нар­ко­мани­ей (поч­ти на 12 %). Это го­ворит об ак­тивном ис­поль­зо­вании нар­ко­зави­симой частью на­селе­ния про­из­водных ко­ноп­ли. Вви­ду не­высо­кой сто­имос­ти нар­ко­тиков кан­на­бис­ной груп­пы они пос­то­ян­но при­сутс­тву­ют на нар­ко­рын­ке и выс­ту­па­ют фак­то­ром рис­ка для здо­ровья граж­дан, в осо­бен­ности, мо­лоде­жи.

IMG_8049На­чаль­ник опе­ратив­ной служ­бы под­полков­ник по­лиции Ге­ор­гий Якун­чи­ков расс­ка­зал о на­ибо­лее гром­ких прес­тупле­ни­ях, вы­яв­ленных в те­кущем го­ду. Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти пре­сек­ли де­ятель­ность 4 ор­га­низо­ван­ных прес­тупных групп, у чле­нов ко­торых изъято бо­лее 2х ки­лог­раммов ге­ро­ина, пе­рек­ры­то 7 ка­налов пос­тавки нар­ко­тичес­ких средств в Ульяновс­кую об­ласть из дру­гих ре­ги­онов. Так, в июне те­куще­го го­да сот­рудни­ками УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти пре­сече­на де­ятель­ность ор­га­низо­ван­ной груп­пы, сос­то­ящей из 6 че­ловек. Ее ор­га­низа­тором стал уро­женец го­рода Гроз­ный Че­ченс­кой рес­публи­ки, ко­торый вмес­те со сво­им дру­гом детс­тва ре­шил за­нять­ся нар­ко­биз­не­сом. В свою де­ятель­ность они прив­лекли кол­лег, с ко­торы­ми поз­на­коми­лись на стро­итель­ных ра­ботах. Один из участ­ни­ков груп­пы, ис­поль­зуя ме­тод «зак­ла­док», при­об­ре­тал ге­ро­ин в Моск­ве, а ос­таль­ные чле­ны груп­пы ре­али­зовы­вали у нас в го­роде. При этом сбыт про­ис­хо­дил нап­ря­мую, на ули­цах го­рода, как го­ворит­ся «из рук в ру­ки». Каж­дый участ­ник кри­миналь­ной груп­пы прек­расно осоз­на­вал, ка­кую сте­пень опас­ности при­носит ок­ру­жа­ющим, но бе­зудерж­ная жаж­да де­нег под­талки­вала на нар­копрес­тупле­ния. Все­го в хо­де опе­ратив­но-ро­зыск­ных ме­роп­ри­ятий изъято око­ло 120 грам­мов ге­ро­ина. В нас­то­ящее вре­мя ве­дет­ся следс­твие.

IMG_8050За­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка уп­равле­ния- на­чаль­ник следс­твен­но­го от­де­ла  майор по­лиции Юрий Яков­лев по­делил­ся с жур­на­лис­та­ми под­робнос­тя­ми не­кото­рых уго­лов­ных дел и от­ме­тил, что нар­косбыт­чи­ки ста­ли бо­лее ос­то­рож­ны и изоб­ре­татель­ны. Мно­гие участ­ни­ки од­ной прес­тупной груп­пы ни­ког­да не ви­дели друг дру­га в ли­цо и об­ща­ют­ся пос­редс­твом мо­биль­ной свя­зи, ли­бо че­рез подс­тав­ных лиц. Юрий Яков­лев че­рез средс­тва мас­со­вой ин­форма­ции об­ра­тил­ся к об­щест­вен­ности: «Всег­да вни­матель­но от­но­ситесь к сло­вам и дей­стви­ям зак­лю­чен­ных. За­час­тую от­бы­ва­ющие на­каза­ние лю­ди пу­тем об­ма­на, уго­воров и, на­конец, зло­упот­ребле­ния до­вери­ем  ока­зыва­ют на сво­их близ­ких и род­ных пси­холо­гичес­кое воз­дей­ствие и не­ред­ко под­талки­ва­ют к со­вер­ше­нию прес­тупле­ний, в том чис­ле и свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков».

DSC05824

В зак­лю­чение встре­чи с жур­на­лис­та­ми на­чаль­ник об­ласт­но­гоDSC05823 Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля Алек­сандр Свет­личный поб­ла­года­рил за боль­шой вклад в  про­филак­ти­ку нар­ко­мании соз­да­телей филь­ма-пре­дуп­режде­ния «Ми­шени», расс­ка­зыва­юще­го о вов­ле­чении под­рост­ков в кри­миналь­ные се­ти ли­цами, от­бы­ва­ющи­ми на­каза­ние, ко­торый стал ла­уреатом  Меж­ду­народ­но­го фес­ти­валя де­тек­тивных филь­мов и те­леп­рограмм пра­во­ох­ра­нитель­ной те­мати­ки «Де­тек­тивФЕСТ»:

DSC05830

- ав­то­ра идеи: Юрия Яков­ле­ва, за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка уп­равле­ния- на­чаль­ни­ка следс­твен­но­го от­де­ла;

- ав­то­ра сце­нария и ре­жис­се­ра: Еле­ну Свет­личную, стар­ше­го опе­рупол­но­мочен­но­го по ОВД от­де­ления по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и борь­бе с тер­ро­риз­мом УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти;

- опе­рато­ра и мон­та­жера: Анд­рея Ере­мина, на­чаль­ни­ка от­де­ла те­леви­дения уп­равле­ния кор­по­ратив­ных ком­му­ника­ций УлГ­ТУ;

- ав­то­ра за­кад­ро­вого текс­та: Сер­гея Ту­лупо­ва, на­чаль­ни­ка груп­пы спе­ци­аль­ной свя­зи УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти.

Фо­то­от­чет мож­но ска­чать по ссыл­ке

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: