Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

07.06.2012

Печать

Не стать IMG_7692_1ми­шенью

6 июня 2012 го­да сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти сов­мест­но с сот­рудни­ками ре­ги­ональ­но­го Уп­равле­ния ис­полне­ния на­каза­ний встре­тились с вос­пи­тан­ни­ками Ди­мит­ровг­рад­ской вос­пи­татель­ной ко­лонии и по­гово­рили с ни­ми о вре­де нар­ко­тиков и об опас­ности учас­тия в нар­ко­биз­не­се.

 

Прог­рамма встре­чи бы­ла очень на­сыщен­ной и про­ходи­ла в рам­ках еже­год­ной об­ласт­ной кам­па­нии «Все на борь­бу с на­рокаг­ресси­ей!».

IMG_7654_1Сна­чала нар­ко­поли­цей­ские пред­ло­жили осуж­денным пос­мотреть два до­кумен­таль­ных филь­ма: один из них – «Зап­ретная зо­на» - был снят осуж­денны­ми ФКУ ИК-3 УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти и расс­ка­зыва­ет о жест­ких ре­алиях тю­рем­ной жиз­ни, а дру­гой - до­кумен­таль­ный фильм-пре­дуп­режде­ние «Ми­шени», сня­тый в этом го­ду сот­рудни­ками УФСКН и УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти и расс­ка­зыва­ющий о двух пе­чаль­ных ис­то­ри­ях мо­лодых лю­дей, ко­торые в ре­зуль­та­те не­об­ду­ман­ных ре­шений и прес­тупных дей­ствий с нар­ко­тика­ми ока­зыва­ют­ся в мес­тах ли­шения сво­боды. В хо­де об­сужде­ния филь­ма «Ми­шени» вы­яс­ни­лось, что ре­бята, уже со­вер­шившие в сво­ей жиз­ни серьез­ные ошиб­ки и от­бы­ва­ющие на­каза­ние в детс­кой ко­лонии, не всег­да пра­виль­но го­товы восп­ри­нимать и оце­нивать пред­ла­га­емые жизнью си­ту­ации. По­это­му в бе­седе с ни­ми сот­рудни­ки УФСКН и УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти еще раз объяс­ни­ли, как не стать ми­шенью прес­тупно­го ми­ра пос­ле вы­хода на сво­боду, как на­учить­ся про­тивос­то­ять не­гатив­ным вли­яниям и су­меть пост­ро­ить дос­той­ное бу­дущее. Ведь в жиз­ни мно­го аль­тер­на­тив кри­миналь­ным пос­тупкам и су­щест­во­ванию вне за­кона. По­гово­рили с вос­пи­тан­ни­ками ФКУ ДВК и об ужес­то­чении ан­ти­нар­ко­тичес­ко­го за­коно­датель­ства, о том, что те­перь уго­лов­ная от­ветс­твен­ность пре­дус­матри­ва­ет­ся и за не­закон­ное пот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств.

IMG_7621_1Как нель­зя кста­ти, при­шел­ся и раз­го­вор о про­ходив­шем вес­ной это­го го­да об­ласт­ном твор­ческом кон­курсе «До­рога к Хра­му», ор­га­низо­ван­ном Уп­равле­ни­ем нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти и Епар­хи­ей Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой. В этом кон­курсе впер­вые при­няли учас­тие и вос­пи­тан­ни­ки Ди­мит­ровг­рад­ской вос­пи­татель­ной ко­лонии, для ко­торых бы­ла уч­режде­на спе­ци­аль­ная но­мина­ция «За стрем­ле­ние к ду­хов­но­му рос­ту». В хо­де сос­то­яв­шей­ся вче­ра встре­чи нар­ко­поли­цей­ские и сот­рудни­ки УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти в тор­жест­вен­ной обс­та­нов­ке вру­чили по­беди­телям этой но­мина­ции дип­ло­мы и при­зы, а дру­гим участ­ни­кам – сер­ти­фика­ты и по­ощ­ри­тель­ные при­зы.

Кро­ме это­го, сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти пе­реда­ли в дар Ди­мит­ровг­рад­ской вос­пи­татель­ной ко­лонии часть ху­дожест­вен­ных ра­бот, предс­тав­ленных на кон­курс «До­рога к Хра­му», вы­пол­ненных школь­ни­ками об­ласти. Эти оду­хот­во­рен­ные детс­кие ри­сун­ки смо­гут не толь­ко по­мочь под­рост­кам-осуж­денным при­кос­нуть­ся к све­ту и чис­то­те, но и при­об­щить­ся к жиз­ни их сверс­тни­ков на сво­боде. С этой же целью ре­бятам про­демонс­три­рова­ли ви­де­оп­ре­зен­та­цию о тор­жест­вен­ной це­ремо­нии наг­ражде­ния по­беди­телей об­ласт­но­го кон­курса «До­рога к Хра­му», ко­торая про­ходи­ла в 2011 в за­ле Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти.

IMG_7615_1В за­вер­ше­ние встре­чи сот­рудник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Еле­на Те­терев­ко­ва расс­ка­зала ре­бятам прит­чу о хо­зя­ине и слу­ге, ко­торая зас­та­вила за­думать­ся участ­ни­ков встре­чи о том, что в жиз­ни не бы­ва­ет слу­чай­нос­тей и пос­ланные судь­бой ис­пы­тания на­до ос­мыслить и пе­режить, что­бы по­том ид­ти вер­ной до­рогой, ве­дущей к ми­ру и доб­ру.

- Я сог­ла­сен, - ска­зал осуж­денный Ви­талий К., - я здесь мно­гое по­нял. И, ду­маю, что пре­быва­ние в ко­лонии - это для ме­ня воз­можность из­ме­нить­ся, по­тому что мои преж­ние друзья мог­ли бы до­вес­ти ме­ня и до боль­шей бе­ды.

Сот­рудни­ки УФСКН и УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти по­жела­ли ре­бятам, от­бы­ва­ющим на­каза­ние в ФКУ ДВК, как сле­ду­ет под­го­товить­ся к жиз­ни на сво­боде и опе­реть­ся на по­мощь их учи­телей, пси­холо­гов и вос­пи­тате­лей и свя­щен­ни­ка, ко­торый пос­то­ян­но по­сеща­ет Ди­мит­ровг­рад­скую вос­пи­татель­ную ко­лонию.

Фо­то­от­чет мож­но ска­чать по ссыл­ке

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: