Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

01.06.2012

Печать

Си­ла ду­ха и си­ла за­кона: вмес­те к здо­рово­му бу­дуще­му.

Выс­тупле­ние пред­се­дате­ля от­де­ла по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хии про­то­иерея Пав­ла Боц­ко на Со­вете на­чаль­ни­ков ор­га­нов нар­ко­конт­ро­ля При­волж­ско­го фе­дераль­но­го ок­ру­га.

Проб­ле­ма про­из­водс­тва, сбы­та и пот­ребле­ния нар­ко­тичес­ких ве­ществ ста­ла од­ним из тя­желей­ших вы­зовов сов­ре­мен­ности. И се­год­ня Рос­сий­ское го­сударс­тво, об­щест­во и Русс­кая Пра­вос­лавная Цер­ковь бо­рют­ся с этим вы­зовом сов­мест­ны­ми уси­ли­ями. Осо­бое вни­мание это­му уде­ля­ет Свя­тей­ший Пат­ри­арх Мос­ковс­кий и всея Ру­си Ки­рилл.

Ко­рень мно­гих за­виси­мос­тей че­лове­ка ле­жит в его гре­хов­ности, по­это­му для по­беды над этим злом не­дос­та­точ­но од­них толь­ко по­лицей­ско-ка­ратель­ных мер. Не­об­хо­димы сов­мест­ные уси­лия всех за­ин­те­ресо­ван­ных сто­рон, нап­равлен­ные на из­ме­нение жиз­ненной мо­тива­ции че­лове­ка. Для че­лове­ка ве­ру­юще­го - это путь по­ка­яния и очи­щения се­бя. Для че­лове­ка, иду­щего к ве­ре - это путь ду­хов­но-нравс­твен­но­го прос­ве­щения, ко­торое поз­во­лит ему об­рести сис­те­му цен­ностей, сре­ди ко­торых не бу­дет мес­та нар­ко­тикам.

По бла­гос­ло­вению Вы­сокоп­ре­ос­вя­щен­ней­ше­го Прок­ла, Ар­хи­епис­ко­па Сим­бирс­ко­го и Ме­лекесс­ко­го в 2007 го­ду Сим­бирс­кая и Ме­лекесс­кая Епар­хия и Уп­равле­ние Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сии по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков по Ульяновс­кой об­ласти под­пи­сали сог­ла­шение о сот­рудни­чест­ве. Од­на­ко его пол­ная ре­али­зация на­чалась с при­ходом в наш ре­ги­он но­вого ру­ково­дите­ля Ульяновс­ко­го нак­ро­конт­ро­ля Алек­санд­ра Свет­лично­го.

Се­год­ня рос­сий­ское об­щест­во име­ет уни­каль­ный ис­то­ричес­кий шанс со­четать ду­хов­ное и светс­кое, го­сударс­твен­ное и цер­ковное. И на­ше сов­мест­ное сот­рудни­чест­во яр­кий то­му при­мер. Прак­ти­чес­ки во всех субъек­тах на­шего го­сударс­тва ре­ги­ональ­ные уп­равле­ния Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сии по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков сот­рудни­ча­ют с мест­ны­ми Епар­хи­ями Русс­кой Пра­вос­лавной Церк­ви. И мы го­товы де­лить­ся сво­им опы­том та­кого сот­рудни­чест­ва, ис­кать и на­ходить ею но­вые фор­мы, ока­зывать всес­то­рон­нюю под­держ­ку  ини­ци­ати­вам, нап­равлен­ным на фор­ми­рова­ние ду­хов­но-ори­ен­ти­рован­но­го трез­во­го об­ра­за жиз­ни на­ших граж­дан.

Не­об­хо­димо от­ме­тить на­ибо­лее ус­пешные сто­роны сот­рудни­чест­ва от­де­ла Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хии по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС с Уп­равле­ни­ем ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти.

На­чиная с 2010 го­да наш Епар­хи­аль­ный от­дел про­водит еже­год­ный Крест­ный ход с мест­ноч­ти­мой Ка­занс­кой Жа­довс­кой ико­ной Прес­вя­той Бо­горо­дицы по уч­режде­ни­ям пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов Ульяновс­кой об­ласти. В рам­ках это­го Крест­но­го хо­да мы по­сеща­ем Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля, где в при­сутс­твии ру­ководс­тва и лич­ною сос­та­ва со­вер­ша­ем мо­лебен пе­ред свя­тыней. Опыт по­казы­ва­ет, что это де­яние ока­зыва­ет ог­ромное ду­хов­но-нравс­твен­ное воз­дей­ствие на сот­рудни­ков, по­могая им об­ре­тать ду­хов­ную си­лу и кре­пость ис­полнять долг сво­его не­лег­ко­го слу­жения.

С 2011 го­да в Уп­равле­нии ФСКН в рам­ках за­нятий по слу­жеб­ной под­го­тов­ке лич­но­го сос­та­ва за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Епар­хи­аль­но­го от­де­ла про­то­иерей Игорь Шлы­ков про­водит еже­месяч­ные лек­ции по ду­хов­но-нравс­твен­но­му прос­ве­щению. В нас­то­ящее вре­мя чи­та­ет­ся курс лек­ций, пос­вя­щен­ных оз­на­ком­ле­нию со Свя­щен­ным Пи­сани­ем (Биб­ли­ей), ко­торые име­ют сво­ей целью поз­на­комить сот­рудни­ков с ду­хов­ны­ми и нравс­твен­ны­ми иде­ала­ми Пра­вос­ла­вия, ко­торые лег­ли в ос­но­ву куль­тур­но­го нас­ле­дия на­шего на­рода. Это толь­ко на­чало. Мы ста­вим пе­ред со­бой цель отк­рыть всё то бо­гатс­тво Пра­вос­ла­вия, ко­торое на про­тяже­нии мно­гих ве­ков рос­сий­ской ис­то­рии сос­тавля­ло внут­ренний стер­жень на­род­ной жиз­ни и слу­жило ори­ен­ти­ром для мно­гих по­коле­ний на­ших пред­ков.

УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ока­зыва­ет шефс­кую по­мощь детс­ко­му до­му «Рос­ток» в по­сел­ке Ба­зар­ный Сыз­ган. Вмес­те с сот­рудни­ками уп­равле­ния детс­кий дом по­сеща­ет свя­щен­ник на­шего Епар­хи­аль­но­го от­де­ла про­то­иерей Сер­гий Еки­мов, при­нима­ющий ак­тивное учас­тие в вос­пи­татель­ном про­цес­се, фор­ми­руя у де­тей це­лост­ное и нравс­твен­но-цен­ност­ное хрис­ти­анс­кое восп­ри­ятие ок­ру­жа­юще­го ми­ра. В 2011 го­ду о.Сер­гий за ак­тивную ра­боту по про­филак­ти­ке нар­ко­мании и за­боту о де­тях был наг­ражден ме­далью Фе­дераль­ной служ­бы Рос­сии по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков «За со­дей­ствие ФСКН Рос­сии».

Сот­рудни­ки Епар­хи­аль­но­го от­де­ла пос­то­ян­но при­нима­ют учас­тие в ме­роп­ри­ятиях от­де­ла меж­ве­домс­твен­ной про­филак­ти­ки УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти. На­ибо­лее ду­хов­но зна­чимым ме­роп­ри­ятием в 2011 го­ду стал об­ласт­ной кон­курс детс­ко­го твор­чест­ва «До­рога к хра­му», ор­га­низо­ван­ный УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти. На кон­курс бы­ли предс­тав­ле­ны ра­боты де­тей не толь­ко из детс­ких школ ис­кусств, но так­же ра­боты из об­ще­об­ра­зова­тель­ных и воск­рес­ных школ го­рода и об­ласти. От­ра­жая в ра­ботах кра­соту ок­ру­жа­юще­го нас ми­ра, де­ти вы­рази­ли свое ви­дение ду­хов­но­го ми­ра и важ­ность мес­та че­лове­ка в нем. Че­рез ис­кусс­тво, об­ра­щен­ное к Бо­гу, под­раста­ющее по­коле­ние име­ет воз­можность фор­ми­ровать ус­той­чи­вую ус­та­нов­ку жиз­ненных цен­ностей. Епар­хи­аль­ный от­дел осо­быми при­зами от Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой Епар­хии по­ощ­рил кон­курсан­тов.

В ми­нув­шем го­ду Епар­хи­аль­ный от­дел взял шефс­тво над детс­ким оз­до­рови­тель­но-об­ра­зова­тель­ным ла­герем им. Де­ева г. Ульяновс­ка, ока­зывая ему всес­то­рон­нюю под­держ­ку. К ра­боте с деть­ми в ла­гере бы­ли прив­ле­чены все пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны об­ласти. Уп­равле­ние ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти при­нима­ло учас­тие во мно­гих ме­роп­ри­ятиях, из ко­торых на­ибо­лее зна­чимым и за­пом­нившим­ся де­тям ста­ла ак­ция «Пой­май нар­ко­диле­ра».

В де­каб­ре прош­ло­го го­да сот­рудни­ки уп­равле­ния и на­шего от­де­ла про­вели сов­мест­ное про­филак­ти­чес­кое ме­роп­ри­ятие в «Сим­бирс­ком ка­детс­ком кор­пу­се юс­ти­ции», нап­равлен­ное на про­паган­ду и фор­ми­рова­ние у мо­лоде­жи здо­рово­го об­ра­за жиз­ни.

На празд­ник Рож­дест­ва Хрис­то­ва в этом го­ду сов­мест­ны­ми уси­ли­ями Епар­хи­аль­но­го от­де­ла и пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов Ульяновс­кой об­ласти был ор­га­низо­ван и про­веден детс­кий Рож­дест­вен­ский празд­ник. Со сто­роны УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти в этом празд­ни­ке при­няли учас­тие как де­ти сот­рудни­ков вмес­те со сво­ими ро­дите­лями, так и вос­пи­тан­ни­ки под­шефно­го детс­ко­го до­ма «Рос­ток».

Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти вмес­те с Епар­хи­аль­ным от­де­лом и дру­гими пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами на­шей об­ласти ока­зыва­ет пос­то­ян­ную по­силь­ную под­держ­ку кон­носпор­тивно­му клу­бу «Кен­тавр», в ко­тором за­нима­ют­ся де­ти из неб­ла­гопо­луч­ных и ма­ло­обес­пе­чен­ных се­мей, нар­ко­зави­симые де­ти, под­рост­ки из групп рис­ка. Так­же в клу­бе име­ет­ся груп­па ип­по­тера­пии для де­тей ин­ва­лидов.

Сот­рудни­ки Епар­хи­аль­но­го от­де­ла на ре­гуляр­ной ос­но­ве участ­ву­ют в ра­боте го­рячих ли­ний нар­ко­конт­ро­ля с на­селе­ни­ем го­рода и об­ласти.

В ян­ва­ре это­го го­да сот­рудни­ки Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти впер­вые участ­во­вали в ра­боте сек­ции Епар­хи­аль­но­го от­де­ла «Ду­хов­но-нравс­твен­ные цен­ности как ос­но­ва фор­ми­рова­ния пра­вово­го соз­на­ния об­щест­ва» в рам­ках II Меж­ре­ги­ональ­ных Рож­дест­вен­ских об­ра­зова­тель­ных чте­ний на те­му: «Прос­ве­щение и нравс­твен­ность: за­бота Церк­ви, об­щест­ва и го­сударс­тва» в г. Ульяновс­ке. Ре­шени­ем участ­ни­ков сек­ции был соз­дан ко­ор­ди­наци­он­ный со­вет по вза­имо­дей­ствию на­шей Епар­хии и пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов. Ру­ково­дите­лями ве­домств еди­ног­ласно был изб­ран пред­се­дате­лем это­го со­вета на­чаль­ник УФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти ге­нерал-майор по­лиции Алек­сандр Алек­се­евич Свет­личный.

По ито­гам вза­имо­дей­ствия на­чаль­ник нар­ко­конт­ро­ля и ряд сот­рудни­ков бы­ли наг­ражде­ны ар­хи­ерей­ски­ми гра­мота­ми.

Сов­мест­ные про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия с прив­ле­чени­ем раз­личных сло­ев об­щест­вен­ности на­шего го­рода и об­ласти, про­води­мые Уп­равле­ни­ем ФСКН и Епар­хи­аль­ным от­де­лом поз­во­лили нам до­бить­ся зри­мых ре­зуль­та­тов и сфор­ми­ровать у лю­дей по­ложи­тель­ную граж­данс­кую и ду­хов­ную жиз­ненную по­зицию, без ко­торой не­воз­можна ус­пешная борь­ба с нар­ко­аг­ресси­ей.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: