Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

23.05.2012

Печать

spice23
По­вар од­но­го из рес­то­ранов Ульяновс­ка расп­рос­тра­нял нар­ко­тики

Всту­пил в за­кон­ную си­лу при­говор Ле­нинс­ко­го район­но­го су­да в от­но­шении 22х-лет­не­го Ва­дима Хрип­ченко, ра­ботав­ше­го по­варом в од­ном из рес­то­ранов го­рода, и его 21-лет­не­го по­дель­ни­ка Анд­рея Ра­пая.

В хо­де раз­би­ратель­ства су­дом ус­та­нов­ле­но, что Хрип­ченко и Ра­пай, дей­ствуя в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, со­вер­ши­ли по­куше­ние на не­закон­ный сбыт ку­ритель­ных сме­сей, со­дер­жа­щих в сво­ем сос­та­ве нар­ко­тичес­кие средс­тва.

По сло­вам осуж­денно­го Ва­дима Хрип­ченко, нар­ко­тики он на­чал упот­реблять с ле­та прош­ло­го го­да. Пред­почте­ние от­дал «спай­су» (JWH-203), ко­торое за­казы­вал че­рез Ин­тернет по це­не 1000 руб­лей за 1 грамм. С мо­мен­та зна­комс­тва с Ра­па­ем они ста­ли при­об­ре­тать нар­ко­тики для сов­мест­но­го пот­ребле­ния.

Позд­нее у мо­лодых лю­дей воз­ник прес­тупный умы­сел о ре­али­зации зап­ре­щен­но­го то­вара. Хрип­ченко про­дол­жил за­казы­вать ку­ритель­ные сме­си че­рез Ин­тернет, а Ра­пай на­чал по­дыс­ки­вать по­купа­телей.

Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти за­фик­си­рова­ли фак­ты не­закон­но­го сбы­та, со­вер­шенные зло­умыш­ленни­ками. Куп­ля-про­дажа про­ис­хо­дила в ос­новном на ули­це Уриц­ко­го в Зас­ви­яжс­ком районе, не­дале­ко от мес­та про­жива­ния Хрип­ченко. За 1 па­кетик «спай­са» прес­тупни­ки про­сили не ме­нее 1200 руб­лей.

Соб­рав дос­та­точ­ную до­каза­тель­ную ба­зу, нар­ко­поли­цей­ские за­дер­жа­ли по­дель­ни­ков. В хо­де обыс­ка жи­лища Ва­дима Хрип­ченко пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами об­на­ружен и изъят дру­гой нар­ко­тик – га­шиш­ное мас­ло мас­сой 165 грам­мов, что ква­лифи­циру­ет­ся как «осо­бо круп­ный раз­мер». Мо­лодой че­ловек по­яс­нил, что этот нар­ко­тик он хра­нил для лич­но­го пот­ребле­ния.

Изу­чив все де­тали уго­лов­но­го де­ла, суд наз­на­чил Ва­диму Хрип­ченко на­каза­ние в ви­де 5 лет, Анд­рею Ра­паю – 4 го­да ли­шения сво­боды.

Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля от­ме­ча­ют, что при­об­ре­тение нар­ко­тиков че­рез Ин­тернет ста­новит­ся расп­рос­тра­нен­ным прес­тупле­ни­ем, и об­ра­ща­ют­ся к граж­да­нам с прось­бой со­об­щать обо всех пред­ло­жени­ях по­куп­ки зап­ретно­го зелья в гло­баль­ной па­ути­не. Со­об­щать о та­ких фак­тах мож­но по ано­ним­но­му те­лефо­ну до­верия – 67-67-04, ли­бо по элект­рон­но­му ад­ре­су Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти - in­fo@ulgnk.ru.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: