Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

21.05.2012

Печать

IMG_7397_na_glavnuyu
В Ульяновс­ке наг­ра­дили по­беди­телей об­ласт­но­го кон­курса «До­рога к Хра­му»

В Ульяновс­кой об­ласт­ной биб­ли­оте­ке для де­тей и юно­шест­ва им. С. Т. Ак­са­кова сос­то­ял­ся фи­нал кон­курса детс­ких ра­бот «До­рога к Хра­му», про­води­мый вто­рой год на тер­ри­тории ре­ги­она, ор­га­низо­ван­ный по ини­ци­ати­ве об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля.

Со­ор­га­низа­тора­ми об­ласт­но­го кон­курса выс­ту­пили Сим­бирс­кая и Ме­лекесс­кая епар­хия, Об­ласт­ной детс­кий эко­логи­чес­кий центр Ми­нис­терс­тва об­ра­зова­ния Ульяновс­кой об­ласти.  В этом го­ду про­веде­ние кон­курса так­же под­держа­ли Ульяновс­кий муф­ти­ят и Уп­равле­ние фе­дераль­ной служ­бы ис­полне­ния на­каза­ний по Ульяновс­кой об­ласти.

DSC05689На фи­нал при­еха­ли де­ти из мно­гих от­да­лен­ных угол­ков об­ласти, для каж­до­го гос­тя ор­га­низа­торы ста­рались соз­дать ат­мосфе­ру празд­ни­ка. Отк­ры­вая тор­жест­во, на­чаль­ник Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Свет­личный об­ра­тил­ся к ауди­тории:

- Од­ной из ос­нов всех прес­тупле­ний, в том чис­ле и не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков, яв­ля­ет­ся нравс­твен­ная пус­то­та, ду­хов­ная не­ус­той­чи­вость че­лове­ка, ко­торая тол­ка­ет его на пре­сече­ние гра­ницы за­кона. По­это­му все боль­ше вни­мания уде­ля­ет­ся фор­ми­рова­нию в под­раста­ющем по­коле­нии твер­дых нравс­твен­ных ос­нов, ос­мыслен­но­го от­но­шения к жиз­ни, ко­торое поз­во­лит вос­пи­тать вы­соко­мораль­но­го че­лове­ка, спо­соб­но­го про­тивос­то­ять всем не­гатив­ным фак­то­рам в сов­ре­мен­ном об­щест­ве. На­де­юсь, учас­тие в об­ласт­ном кон­курсе не прош­ло да­ром. Каж­дый ста­рал­ся ос­мыслить те­му, за­дан­ную кон­курсом, - по­чему че­ловек при­ходит в Храм, что по­мога­ет ве­ру­юще­му об­рести внут­ренний им­му­нитет про­тив вся­кого зла.

DSC05646Выс­ту­пая на фи­нале об­ласт­но­го кон­курса, пред­се­датель от­де­ла по вза­имо­дей­ствию с пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой епар­хии про­то­иерей Па­вел Боц­ко поб­ла­года­рил ре­бят за ак­тивное учас­тие:

- От­радно, что в этом го­ду к на­шему кон­курсу при­со­еди­нилось так мно­го мо­лодых и та­лант­ли­вых ре­бят, - зна­чит, это вост­ре­бова­но. До­рога к Бо­гу у каж­до­го своя, и все участ­ни­ки кон­курса стре­мились най­ти этот путь в сво­ем серд­це. По­доб­ный внут­ренний по­иск они от­ра­зили в сво­их за­меча­тель­ных кар­ти­нах, по­дел­ках и ли­тера­тур­ных про­из­ве­дени­ях. Дай Бог, что­бы это ста­ло доб­рой тра­дици­ей, и в пос­ле­ду­ющем у кон­курса «До­рога к Хра­му» бу­дет еще боль­ше участ­ни­ков и по­беди­телей.

DSC05653В сво­ем выс­тупле­нии на­чаль­ник УФ­СИН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти пол­ковник внут­ренней служ­бы Ми­ха­ил Сан­кин от­ме­тил не­об­хо­димость вы­бора пра­виль­но­го пу­ти:

- Мне по ро­ду сво­ей служ­бы при­ходить­ся об­щать­ся с под­рост­ка­ми, со­вер­шивши­ми жиз­ненные ошиб­ки, поз­навши­ми мно­гие по­роки, ко­торые не то, что де­тям, взрос­лым знать не на­до. Жал­ко та­ких лю­дей, с од­ной сто­роны, а, с дру­гой, они же от­бы­ва­ют зас­лу­жен­ное на­каза­ние за то, что со­вер­ши­ли.  Я хо­чу поб­ла­года­рить ор­га­низа­торов это­го доб­ро­го кон­курса, а так­же, ко­неч­но, и всех участ­ни­ков. Все ра­боты на­пол­не­ны све­том, и ког­да на них смот­ришь, эта час­тичка доб­ра вхо­дит в ду­шу, что зас­тавля­ет каж­до­го за­думать­ся о смыс­ле жиз­ни и по­пытать­ся исп­ра­вить ошиб­ки.

В жю­ри об­ласт­но­го кон­курса «До­рога к Хра­му» пос­ту­пило 469 ра­бот из 15 районов Ульяновс­кой об­ласти. В со­от­ветс­твии с по­ложе­ни­ем о кон­курсе, по­беди­тели и при­зеры оп­ре­деля­лись в трех воз­раст­ных ка­тего­ри­ях по трем но­мина­ци­ям – «До­рога к Хра­му в мо­ей семье», «Воз­рожде­ние жи­вой ве­ры», «Сот­во­ри ру­ками Ра­дость».

IMG_7420В са­мой ши­роко предс­тав­ленной но­мина­ции «Воз­рожде­ние жи­вой ве­ры» наг­ражде­ние про­вел на­чаль­ник УФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти Алек­сандр Свет­личный. В воз­раст­ной ка­тего­рии 7-10 лет по­беди­ли Али­на Има­мут­ди­нова (3-е мес­то), По­лина Ба­ла­ева (2-е мес­то) и Дмит­рий Пет­ров (1-е мес­то). В воз­раст­ной ка­тего­рии 11-14 лет глав­ны­ми при­зами удос­то­ились Ка­мила Лу­нина (3-е мес­то), Иль­мир На­сыро­ва (2-е мес­то) и Ма­рия Кор­шу­нова (1-е мес­то). Во взрос­лой воз­раст­ной ка­тего­рии (15-17 лет) по­беди­ли Анас­та­сия Куз­не­цова (3-е мес­то), На­талья Жу­рав­ле­ва (2-е мес­то), Татьяна Ни­кола­ева (1-е мес­то).

Ру­ководс­тву ДШИ № 6 го­рода Ульяновс­ка вру­чено бла­годарс­твен­ное пись­мо за ак­тивное учас­тие в кон­курсе. Вос­пи­тан­ни­ками это­го уч­режде­ния на кон­курс бы­ло предс­тав­ле­но са­мое боль­шое ко­личест­во ра­бот.

IMG_7398По­беди­телей и при­зеров в но­мина­ции «До­рога к хра­му в мо­ей семье», в ко­торой бы­ли предс­тав­ле­ны мно­гочис­ленные расс­ка­зы, сти­хот­во­рения, эс­се, раз­мышле­ния, наг­раждал на­чаль­ник от­де­ла по вза­имо­дей­ствию с  пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами и МЧС епар­хии Сим­бирс­кой и Ме­лекесс­кой про­то­иерей Па­вел Боц­ко. В воз­раст­ной ка­тего­рии 7-10 лет чле­ны жю­ри при­суди­ли Ев­ге­нию Гра­чеву 3-е мес­то, Анас­та­сии Ту­рович 2-е мес­то и Ма­рии Ма­тули­ной 1-е мес­то. В воз­раст­ной ка­тего­рии 11-14 лет мес­та расп­ре­дели­лись сле­ду­ющим об­ра­зом: По­лина Ярос­лавс­кая за­няла 3-е мес­то, Па­вел Ильин и Ти­мофей Бер­се­нев – 2-е мес­то и Ки­селев Ар­тем – 1-е мес­то. В воз­раст­ной ка­тего­рии 15-17 лет 3 мес­то по­лучи­ли Фа­ина До­роше­ва и Анас­та­сия Аля­кина. 1 и 2 мес­та в этой но­мина­ции ни­кому из участ­ни­ков жю­ри не при­суди­ло.

DSC05716За­мес­ти­тель ди­рек­то­ра детс­ко­го эко­логи­чес­ко­го цент­ра Татьяна Дол­го­поло­ва позд­ра­вила ав­то­ров луч­ших ра­бот в но­мина­ции «Сот­во­ри ру­ками Ра­дость». В воз­раст­ной ка­тего­рии 7-10 лет 3-го мес­та удос­то­илась Ди­ана Фе­доро­ва, 2-го – Алек­сей Двор­цов. При­меча­тель­но, что Алек­сей про­живет в рес­публи­ке Та­тарс­тан, и кон­курс «До­рога к Хра­му» при­об­ре­та­ет меж­ре­ги­ональ­ное зна­чение. По­чет­ное пер­вое мес­то за­няла за­меча­тель­ная ра­бота, вы­пол­ненная сов­мест­но Ели­заве­той Як­лички­ной и Ка­риной Ро­зано­вой. В воз­раст­ной ка­тего­рии 11-14 лет за за­нятое 3 мес­то был наг­ражден Алек­сей Хра­мен­ков, 2-го мес­та бы­ли удос­то­ена Ека­тери­на Ко­чубей, а 1-го – Крис­ти­на Шиш­ка­нова. В воз­раст­ной ка­тего­рии 15-17 лет при­зовые мес­та расп­ре­дели­лись: На­деж­да Ива­нова – 3-е мес­то, Еле­на Хра­мен­ко­ва – 2-е мес­то и Крис­ти­на На­пал­ко­ва – 1-е мес­то.

IMG_7438Од­на­ко, наг­ражден­ных ока­залось боль­ше. Ор­га­низа­тора­ми кон­курса бы­ло при­нято ре­шение вы­делить нес­коль­ко спе­ци­аль­ных но­мина­ций. Так, в этом го­ду на кон­курсе впер­вые бы­ли предс­тав­ле­ны ра­боты школь­ни­ков, ис­по­веду­ющих му­суль­манс­кую ве­ру. И ре­ги­ональ­ное Уп­равле­ние му­суль­ман Ульяновс­кой об­ласти в ли­це Сов­бя­на Хаз­ра­та ре­шило по­ощ­рить участ­ни­ков кон­курса в этой ка­тего­рии. Спе­ци­аль­ны­ми при­зами Ре­ги­ональ­но­го ду­хов­но­го уп­равле­ния му­суль­ман удос­то­ились: Азат Ата­ул­лов, Ай­рат Ну­рул­лов, Гель­нас Ба­хито­ва, Али­на Те­пай­ки­на, Ра­миль Су­лей­ма­нов.

Уч­режде­на спе­ци­аль­ная но­мина­ция «За стрем­ле­ние к ду­хов­но­му рос­ту» для вос­пи­тан­ни­ков Ди­мит­ровг­рад­ской вос­пи­татель­ной ко­лонии. Цен­ные по­дар­ки по­лучи­ли мно­гие участ­ни­ки и в но­мина­ции «За ори­гиналь­ность ав­то­ров». Пред­се­датель се­мей­но­го со­вета и ди­рек­тор по пер­со­налу тор­го­вой ком­па­нии «Ол­ми-канц» Оль­га Жел­то­ва: позд­ра­вила луч­ших в этой но­мина­ции: Ека­тери­ну Ата­еву, Али­ну Дуб­ро­вину, Ели­заве­ту Три­фоно­ву и Ген­на­дия Та­расо­ва.

Фи­нал кон­курса «До­рога к Хра­му» стал для ре­бят нас­то­ящим празд­ни­ком. По­выше­нию наст­ро­ения и за­ряду по­ложи­тель­ных эмо­ций спо­собс­тво­вали выс­тупле­ния, по­дарен­ные гос­тям уча­щими­ся Шко­лы ис­кусств №5.

Фо­то­от­чет:

IMG_7401 _ DSC05709

IMG_7439 IMG_7440 IMG_7441

IMG_7443 IMG_7445 IMG_7446 IMG_7452

IMG_7444 IMG_7447 IMG_7448

IMG_7449 IMG_7450 IMG_7451

IMG_7455 IMG_7454 IMG_7455 IMG_7458

IMG_7456 IMG_7457 IMG_7459

 

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: