Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

11.11.2011

Печать

Line
«Как нуж­но стро­ить бе­седу с под­рост­ком, что­бы вы­яс­нить, упот­ребля­ет ли он нар­ко­тики?»

На эти и дру­гие воп­ро­сы от­ве­чали спе­ци­алис­ты по те­лефо­ну «го­рячей ли­ни­ей», про­води­мой в рам­ках все­рос­сий­ской ак­ции «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью».

Се­год­ня, во вто­рой день ак­ции «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью» Уп­равле­ние Нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти ор­га­низо­вало «го­рячую ли­нию» по воп­ро­сам не­меди­цинс­ко­го пот­ребле­ния нар­ко­тиков и ока­зания ква­лифи­циро­ван­ной по­мощи нар­ко­зави­симым.

Line1

11 но­яб­ря в пе­ри­од с 11 до 13 ча­сов сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля Еле­на Хо­дыре­ва и Ан­на Ива­нова, на­чаль­ник опе­ратив­ной служ­бы УФ­СИН по Ульяновс­кой об­ласти Вла­димир До­ронин, опе­рупол­но­мочен­ный МВД Анд­рей Ло­пат­кин, а так­же за­мес­ти­тель глав­но­го вра­ча по ле­чеб­ной ра­боте Дмит­рий Дол­ма­тов и предс­та­вите­ли пра­вос­лавно­го ду­ховенс­тва о. Ди­мит­рий Суб­бо­тин и о. Сер­гий Гор­до­полов от­ве­чали на воп­ро­сы жи­телей ре­ги­она.

За это вре­мя на те­лефон «го­рячей ли­нии» 67-68-43 пос­ту­пило око­ло 30 звон­ков. В ос­новном, жи­телей ре­ги­она ин­те­ресо­вала про­филак­ти­ка нар­ко­мании, мно­гие пы­тались уз­нать: «Как нуж­но стро­ить бе­седу с под­рост­ком, что­бы вы­яс­нить, упот­ребля­ет ли он нар­ко­тики?», «Что де­лать, ес­ли нач­нут пред­ла­гать нар­ко­тики?» «Сле­дит ли Нар­ко­конт­роль за ноч­ны­ми клу­бами?».

Од­на из доз­во­нив­шихся по­ин­те­ресо­валась: «Яв­ля­ет­ся ли нас­вай нар­ко­тиком?». Ис­полня­ющий обя­зан­ности на­чаль­ни­ка От­де­ления меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки Еле­на Хо­дыре­ва по­яс­ни­ла, что са­ми ве­щест­ва, вхо­дящие в сос­тав нас­вая – та­бач­ная крош­ка, из­весть и пти­чий по­мет - не­нар­ко­тичес­кие. Од­на­ко этот вид та­бач­но­го из­де­лия вы­зыва­ет расс­трой­ство здо­ровья: из­весть, вхо­дящая в его сос­тав, про­воци­ру­ет яз­вы сли­зис­той рта и же­лудоч­но-ки­шеч­но­го трак­та. По­мет жи­вот­ных мо­жет выз­вать па­рази­тар­ные за­боле­вания. Оче­вид­но, что пос­ле все­го ус­лы­шан­но­го у де­вуш­ки нав­сегда про­пало же­лание упот­ре­бить нас­вай.

Ак­ция «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью» про­дол­жа­ет­ся. Сле­ду­ющая по­доб­ная «го­рячая ли­ния» прой­дет 15 но­яб­ря в пе­ри­од с 11 до 13 ча­сов в Цент­ре со­ци­аль­ной и пси­холо­гичес­кой по­мощи семье и де­тям. Каж­дый мо­жет за­дать воп­рос спе­ци­алис­там по но­меру 42-00-25.

18 но­яб­ря в Уп­равле­нии Нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти прой­дет третья «го­рячая ли­ния», за­дать ин­те­ресу­ющие воп­ро­сы по про­тиво­дей­ствию нар­ко­мании мож­но по те­лефо­ну 67-68-43 в пе­ри­од с 11 до 18 ча­сов.

Об­ласт­ное Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля так­же на­поми­на­ет, что лю­бой жи­тель ре­ги­она мо­жет об­ра­тить­ся за по­мощью или разъяс­не­ни­ями, или со­об­щить о фак­тах не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков по но­меру  те­лефо­на до­верия Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти 67-68-04. Те­лефон ано­ним­ный и круг­ло­суточ­ный.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: