Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

24.11.2011

Печать

priton

Лик­ви­диро­ван нар­копри­тон в За­волж­ском районе Ульяновс­ка

 

В но­яб­ре на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти про­ходи­ла все­рос­сий­ская ак­ция «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью». Мно­гие граж­да­не ре­ги­она при­няли в ней ак­тивное учас­тие, со­об­щив о прес­тупле­ни­ях, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков, по те­лефо­ну до­верия Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля 67-68-04.

 

Так, жи­тели од­но­го из до­мов За­волж­ско­го района обе­зопа­сили се­бя и сво­их близ­ких, вов­ре­мя со­об­щив о су­щест­во­вании нар­копри­тона.

Со­седи ма­ло что зна­ют о «та­инс­твен­ных» жиль­цах с 3-го эта­жа: они за­сели­лись око­ло по­луго­да на­зад, и все это вре­мя бы­ли замк­ну­тыми и не­об­щи­тель­ны­ми. Из­вест­но лишь то, что в этой квар­ти­ре про­жива­ло двое: мать и сын. На внеш­ность мо­лодо­му че­лове­ку бо­лее 25 лет, од­на­ко, он ниг­де не ра­ботал. В днев­ное вре­мя су­ток, по­ка ма­тери не бы­ло до­ма, к не­му при­ходи­ли по­доз­ри­тель­ные лю­ди. Сле­ды их пре­быва­ния со­седи оп­ре­деля­ли по пус­тым склян­кам от ме­дицинс­ких пре­пара­тов на лест­нич­ной пло­щад­ке и  бро­шен­ным в поч­то­вые ящи­ки ис­поль­зо­ван­ным шпри­цам, а так­же по удуш­ли­вому за­паху йода.

В пос­леднее вре­мя си­ту­ация обост­ри­лась, и жиль­цы до­ма об­ра­тились за по­мощью Нар­ко­конт­ро­ля, поз­во­нив по те­лефо­ну до­верия. Вы­ехав­шая сра­зу пос­ле по­луче­ния со­об­ще­ния, опе­ратив­ная груп­па подт­вер­ди­ла факт су­щест­во­вания нар­копри­тона на 3-м эта­же.

Так­же бы­ло ус­та­нов­ле­но, что  ор­га­низа­тор при­тона, 26-лет­ний мо­лодой че­ловек, рань­ше ра­ботал во­дите­лем в служ­бе так­си. Од­на­ко, пос­ле то­го, как он по­пал в ав­то­мобиль­ную ава­рию, его ли­шили прав, и про­дол­жать преж­нюю ра­боту уже не предс­тав­ля­лось воз­можным. Муж­чи­на не стал ис­кать дру­гую сфе­ру де­ятель­нос­ти, упал ду­хом, став пот­реблять нар­ко­тики и пре­дос­тавлять свою квар­ти­ру дру­гим лю­дям для из­го­тов­ле­ния и пот­ребле­ния де­зомор­фи­на. Те­перь ор­га­низа­тору при­тона гро­зит ли­шение сво­боды на срок до 4 лет.

Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти так­же об­ра­ща­ет­ся с прось­бой к жи­телям го­рода и  об­ласти, ес­ли они вла­де­ют ин­форма­ци­ей, свя­зан­ной с не­закон­ным расп­рос­тра­нени­ем нар­ко­тиков, ли­бо со­дер­жа­ни­ем нар­копри­тонов, то всег­да мо­гут со­об­щить эти све­дения по те­лефо­ну до­верия ульяновс­ко­го Уп­равле­ния: 67-68-04 и обе­зопа­сить се­бя и сво­их близ­ких от нар­ко­опас­ности. Те­лефон ано­ним­ный и круг­ло­суточ­ный.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: