Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

29.11.2011

Печать

Hand
Ад­ми­нист­ра­тив­ное выд­во­рение иност­ран­ных граж­дан по ини­ци­ати­ве Нар­ко­конт­ро­ля

Не все иност­ран­цы, пе­ресе­ка­ющие гра­ницу Рос­сии, прес­ле­ду­ют ту­рис­ти­чес­кие це­ли ли­бо воз­можность за­рабо­тать день­ги ле­галь­ным пу­тем. Не­кото­рые не прочь за­нять­ся и не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тичес­ких средств.

Так, в но­яб­ре сот­рудни­ки Но­вос­пасс­ко­го меж­район­но­го от­де­ла Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти за­дер­жа­ли  жи­теля Уз­бе­кис­та­на, у ко­торо­го об­на­ружи­ли и изъяли бо­лее ки­лог­рамма ма­риху­аны. Ме­дицинс­кое ос­ви­детель­ство­вание так­же ус­та­нови­ло, что 28-лет­ний иност­ра­нец на­ходил­ся в нар­ко­тичес­ком опьяне­нии. Кро­ме то­го, на тер­ри­тории Рос­сий­ской Фе­дера­ции он про­живал не­закон­но, не имея миг­ра­ци­он­ной кар­ты вре­мен­но­го пре­быва­ния.

Для борь­бы с пра­вона­руши­теля­ми иност­ран­ных го­сударств пре­дус­мотрен оп­ре­делен­ный по­рядок. Од­ним из пол­но­мочий Фе­дераль­ной служ­бы по конт­ро­лю за обо­ротом нар­ко­тиков (ФСКН) яв­ля­ет­ся пра­во хо­датай­ства о при­нятии ре­шения о не­жела­тель­нос­ти про­жива­ния иност­ран­ных граж­дан на тер­ри­тории стра­ны. Та­кие хо­датай­ства вы­носят сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля лишь в том слу­чае, ес­ли ими бы­ло ус­та­нов­ле­но, что граж­да­нин иност­ран­но­го го­сударс­тва пот­ребля­ет нар­ко­тичес­кие средс­тва на тер­ри­тории Рос­сии ли­бо при­час­тен к прес­тупле­ни­ям, свя­зан­ны­ми с  не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. Все эти хо­датай­ства расс­мат­ри­ва­ет спе­ци­аль­ная Ко­мис­сия и оп­ре­делят це­лесо­об­разность их  удов­летво­рения.

В этом го­ду Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти вы­нес­ло 7 хо­датай­ств о не­жела­тель­нос­ти пре­быва­ния  иност­ран­ных граж­дан, из них 4 бы­ли удов­летво­рены. Трем граж­да­нам Тад­жи­кис­та­на и од­но­му жи­тели Уз­бе­кис­та­на, со­вер­шившим пра­вона­руше­ния в сфе­ре не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков, при­дет­ся по­кинуть тер­ри­торию Рос­сии сра­зу пос­ле окон­ча­ния их сро­ка зак­лю­чения. Ос­таль­ные три хо­датай­ства в от­но­шении граж­дан Тад­жи­кис­та­на, Азер­бай­джа­на и Ар­ме­нии сей­час на­ходят­ся на расс­мот­ре­нии в Ко­мис­сии.

Один из прес­тупни­ков, 37-лет­ний уро­женец рес­публи­ки Тад­жи­кис­тан в 2008 го­ду был осуж­ден Ле­нинс­ким район­ным су­дом Ульяновс­ка за сбыт нар­ко­тичес­ких средств в осо­бо круп­ном раз­ме­ре (око­ло ки­лог­рамма ге­ро­ина) и при­гово­рен к 10 го­дам 6 ме­сяцам ли­шения сво­боды. Ког­да срок зак­лю­чения по­дой­дет к кон­цу, граж­да­нин бу­дет вы­нуж­ден по­кинуть Рос­сий­скую Фе­дера­цию.

Став пер­со­нами нон-гра­та, эти лю­ди уже не бу­дут иметь пра­ва на пос­ле­ду­ющее пе­ресе­чение гра­ницы Рос­сии. Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля по­лага­ют, что  та­кими ме­рами удаст­ся сни­зить пос­тупле­ние нар­ко­тичес­ких средств на тер­ри­торию Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: