Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

01.12.2011

Печать

490860
Пер­вым де­лом, пер­вым де­лом – нар­ко­доза, а по­леты… а по­леты – на по­том

Бу­дущие лет­чи­ки пот­ребля­ли и расп­рос­тра­няли нар­ко­тики. Се­год­ня ма­тери­алы уго­лов­ных дел в от­но­шении 3-х сту­ден­тов лет­но-тех­ни­чес­ко­го фа­куль­те­та УВАУ ГА пе­реда­ны в суд.

Следс­твен­ным от­де­лом Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти в суд нап­равле­но уго­лов­ное де­ло по об­ви­нению 2-х - те­перь уже быв­ших - сту­ден­тов УВАУ ГА в со­вер­ше­нии по­куше­ния на сбыт нар­ко­тичес­ких средств груп­пой лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору в круп­ном раз­ме­ре.

В хо­де расс­ле­дова­ния ус­та­нов­ле­но, что 2 сту­ден­та, обу­чав­шихся по  спе­ци­аль­нос­ти «Экс­плу­ата­ция граж­данс­ких воз­душных су­дов», дли­тель­ное вре­мя расп­рос­тра­няли нар­ко­тики. Пер­вый факт сбы­та зап­ре­щен­но­го в сво­бод­ном обо­роте пси­хот­ропно­го ве­щест­ва «ам­фе­тамин» был за­фик­си­рован еще в но­яб­ре прош­ло­го го­да. В 2011 го­ду бу­дущий лет­чик пе­решел на расп­рос­тра­нение ма­риху­аны и вов­лек в прес­тупный биз­нес сво­его при­яте­ля-од­ногрупп­ни­ка.

Нар­ко­поли­цей­ские до­каза­ли, что пос­тавлял нар­ко­тичес­кие средс­тва уча­щим­ся прес­тижно­го в Ульяновс­ке ВУ­За друг од­но­го из по­дель­ни­ков, сту­дент ме­дицинс­ко­го кол­леджа (СПУ УМК), ра­бота­ющий медб­ра­том в Цент­раль­ной го­родс­кой боль­ни­це. По­лучив нар­ко­тичес­кие средс­тва, мо­лодые лю­ди за­нима­лись их расп­рос­тра­нени­ем в Ульяновс­ке, в том чис­ле и на тер­ри­тории УВАУ ГА. К осе­ни это­го го­да сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля соб­ра­ли дос­та­точ­ные до­каза­тель­ства для за­дер­жа­ния прес­тупни­ков.

В день за­дер­жа­ния ме­дицинс­кое ос­ви­детель­ство­вание по­каза­ло, что сту­ден­ты-«лет­чи­ки» на­ходи­лись в сос­то­янии нар­ко­тичес­ко­го опьяне­ния. Кро­ме то­го, в хо­де лич­но­го дос­мотра нар­ко­поли­цей­ские об­на­ружи­ли и изъяли ма­риху­ану мас­сой бо­лее 7 грам­мов у од­но­го из по­дель­ни­ков. Как по­яс­нил мо­лодой че­ловек, этот нар­ко­тик он хра­нил для лич­но­го пот­ребле­ния. Все­го по это­му уго­лов­но­му де­лу изъято 23 грам­ма ма­риху­аны и 2 грам­ма ам­фе­тами­на.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что это уже не единс­твен­ные фак­ты расп­рос­тра­нения нар­ко­тиков на тер­ри­тории это­го учеб­но­го за­веде­ния.

31 ок­тября 2011 за­дер­жан еще один сту­дент УВАУ ГА, обу­ча­ющий­ся  по спе­ци­аль­нос­ти «Аэро­нави­гаци­он­ное обс­лу­жива­ние и ис­поль­зо­вание воз­душно­го прост­ранс­тва», ко­торый дли­тель­ное вре­мя за­нимал­ся сбы­том нар­ко­тичес­ко­го средс­тва «га­шиш».  Мо­лодо­му че­лове­ку все­го 20 лет. Од­на­ко его мож­но наз­вать нас­то­ящим мас­те­ром конс­пи­рации. Свои прес­тупные де­яния он осу­щест­влял по чет­ко от­ра­ботан­ной схе­ме: сна­чала брал у по­купа­телей день­ги и толь­ко на сле­ду­ющий день от­да­вал нар­ко­тики. При­чем, пе­реда­ча нар­ко­тичес­ких средств про­ходи­ла в ноч­ное вре­мя и мак­си­маль­но неп­ри­мет­ным спо­собом. Так, га­шиш мас­сой 3 грам­ма он пе­редал од­но­му из  по­купа­телей в пач­ке из-под си­гарет.

Нар­ко­поли­цей­ские за­дер­жа­ли прес­тупни­ка на тер­ри­тории шта­ба УВАУ ГА. От про­хож­де­ния ме­дицинс­ко­го ос­ви­детель­ство­вания на вы­яв­ле­ние нар­ко­тичес­ко­го опьяне­ния он от­ка­зал­ся.

Бди­тель­ность нар­ко­поли­цей­ских и ру­ководс­тва ави­ацион­но­го учи­лища  поз­во­лила сво­ев­ре­мен­но вы­явить фак­ты не­закон­но­го расп­рос­тра­нения и упот­ребле­ния нар­ко­тиков в сре­де лю­дей, от уме­лых и ква­лифи­циро­ван­ных дей­ствий ко­торых в бу­дущем бу­дут за­висеть жиз­ни мно­гих ави­апас­са­жиров.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: