Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

05.12.2011

Печать

IMG_5872
Нар­ко­конт­роль и част­ные ох­ранные ор­га­низа­ции: вмес­те про­тив нар­ко­аг­рессии!

Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти и предс­та­вите­ли част­ных ох­ранных предп­ри­ятий ор­га­низо­вали сов­мест­ный вы­езд в детс­кий при­ют «Гнез­дышко».

Уп­равле­ни­ем нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти про­водит­ся боль­шая про­филак­ти­чес­кая ра­бота, нап­равлен­ная на пре­дуп­режде­ние нар­ко­мании и про­паган­ды здо­рово­го об­ра­за жиз­ни.  Осо­бую со­ци­аль­ную ка­тего­рию сос­тавля­ют де­ти и под­рост­ки, ос­тавши­еся без по­пече­ния ро­дите­лей. Они лег­ко под­верга­ют­ся «дур­но­му вли­янию ули­цы» и нуж­да­ют­ся в ре­гуляр­ных бе­седах, но­сящих вос­пи­татель­ный ха­рак­тер. По­могать нар­ко­поли­цей­ским в про­веде­нии по­доб­ных ме­роп­ри­ятий охот­но выс­ту­пили и предс­та­вите­ли част­ных ох­ранных ор­га­низа­ций.

В детс­ком при­юте «Гнез­дышко» гос­ти про­ин­форми­рова­ли вос­пи­тан­ни­ков о сло­жив­шей­ся нар­ко­ситу­ации в ре­ги­оне и да­ли цен­ные ре­комен­да­ции о том, что не­об­хо­димо де­лать и че­го ос­те­регать­ся, ес­ли кто-то в ком­па­нии на­чина­ет пред­ла­гать нар­ко­тики.

Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля про­вели ин­форма­ци­он­но-вос­пи­татель­ную иг­ру «Встать! Суд идет!», где де­тям предс­та­вилась уни­каль­ная воз­можность встать на мес­то вер­ховно­го судьи и при­сяж­ных. В ус­ловном за­ле за­седа­ний расс­мат­ри­вались ре­аль­ные де­ла, свя­зан­ные с не­закон­ным хра­нени­ем и сбы­том нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ. Ре­бятам предс­то­яло вы­нес­ти при­гово­ры, со­от­ветс­тву­ющие уго­лов­но­му ко­дек­су Рос­сий­ской Фе­дера­ции. Так в иг­ро­вой фор­ме они зна­коми­лись с ад­ми­нист­ра­тив­ной и уго­лов­ной от­ветс­твен­ностью.

Предс­та­вите­ли част­ных ох­ранных предп­ри­ятий про­вели урок пат­ри­оти­чес­ко­го вос­пи­тания и на­пом­ни­ли мо­лодо­му по­коле­нию, что «как бы ни ме­нялись вре­мена, а чест­ность, братс­тво и слу­жение за­кону всег­да долж­ны ос­та­вать­ся не­об­хо­димы­ми ком­по­нен­та­ми в раз­ви­тии лич­ности   че­лове­ка».

В кон­це встре­чи ре­бятам был по­казан  до­кумен­таль­ный фильм «Жизнь в ро­зовых оч­ках», сня­тый на ос­но­ве ульяновс­ких ре­алий. Пос­мотрев фильм, уви­дев в нем зна­комые ули­цы и по­пуляр­ные мес­та про­веде­ния до­суга, а так­же пос­ледс­твия упот­ребле­ния, так на­зыва­емых, «клуб­ных нар­ко­тиков», ре­бята по­няли, что нар­ко­мания вов­се не от­да­лена от об­щест­ва, она яв­ля­ет­ся од­ним из его глав­ных не­дугов, и, толь­ко объеди­нив­шись, лю­ди смо­гут по­бороть ее. И они в свою оче­редь быть от­важны­ми бор­ца­ми в про­тивос­то­янии с расп­рос­тра­нени­ем нар­ко­мании.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: