Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

06.12.2011

Печать

IMG_5909
Вся прав­да и ми­фы о нар­ко­тиках

За 11 ме­сяцев это­го го­да все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами Ульяновс­кой об­ласти пре­сече­но бо­лее 1000 прес­тупле­ний, свя­зан­ных с нар­ко­тика­ми. Из не­закон­но­го обо­рота изъято бо­лее 150 ки­лог­рамм нар­ко­тичес­ких средств. Ульяновс­кая об­ласть за­нима­ет вто­рое мес­то в При­волж­ском фе­дераль­ном ок­ру­ге по ко­личест­ву лиц с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания».

Сог­ласно офи­ци­аль­ным дан­ным, в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения об­ласти за­регист­ри­рова­но око­ло 4 ты­сяч боль­ных нар­ко­мани­ей, од­на­ко ре­аль­ное чис­ло лиц, стра­да­ющих этим не­дугом, в 7-10 раз боль­ше.

IMG_5911

Эти и дру­гие фак­ты о нар­ко­ситу­ации в ре­ги­оне расс­ка­зала уча­щим­ся 9 и 11 клас­сов  «Кар­сунс­кой ка­детс­кой шко­лы-ин­терна­та «Сим­бирс­кий ка­детс­кий кор­пус юс­ти­ции» и.о. на­чаль­ни­ка от­де­ления меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки об­ласт­но­го Нар­ко­конт­ро­ля Еле­на Хо­дыре­ва. В ме­роп­ри­ятии так­же при­няли учас­тие стар­ший инс­пек­тор по де­лам не­совер­шенно­лет­них УМВД по Ульяновс­кой об­ласти На­иля Алю­ка­ева и предс­та­витель пра­вос­лавно­го ду­ховенс­тва свя­щен­ник Игорь Шлы­ков.

 

Од­ной из глав­ных при­чин расп­рос­тра­нения нар­ко­мании в мо­лодеж­ной сре­де сот­рудни­ца Нар­ко­конт­ро­ля Еле­на Хо­дыре­ва счи­та­ет глу­бокое заб­лужде­ние мно­гих мо­лодых лю­дей, ко­торые оши­боч­но вы­деля­ют груп­пу так на­зыва­емых «лег­ких нар­ко­тиков» (к ко­торым при­чис­ля­ют ма­риху­ану, ку­ритель­ные сме­си, экс­та­зи) и счи­та­ют их безв­ред­ны­ми для ор­га­низ­ма. В дей­стви­тель­нос­ти, упот­ребле­ние лю­бых нар­ко­тиков при­водит к тя­желым пос­ледс­тви­ям.

Уча­щим­ся ка­детс­ко­го кор­пу­са был по­казан до­кумен­таль­ный фильм «Счастье в ро­зовых оч­ках», сня­тый на ос­но­ве ульяновс­ких ре­алий. Из филь­ма ре­бята уз­на­ли, что упот­ребле­ние так на­зыва­емых «лег­ких нар­ко­тиков» при­водит к тя­желым пос­ледс­тви­ям: сни­жение уров­ня ин­теллек­та, хро­ничес­кая по­чеч­ная не­дос­та­точ­ность, сер­дечные за­боле­вания,  пси­хичес­кие расс­трой­ства, бесп­ло­дие. Пе­редо­зиров­ка нар­ко­тиков мо­жет при­вес­ти к мгно­вен­ной смер­ти.

IMG_5911Сот­рудни­ки пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов и предс­та­витель ду­ховенс­тва иск­рен­не по­жела­ли ка­детам здо­ровья и бла­гопо­лучия, а так­же вы­рази­ли на­деж­ду на то, что они ни­ког­да не столк­нут­ся с проб­ле­мой нар­ко­мании и бу­дут ви­деть нар­ко­поли­цей­ских толь­ко на про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятиях и по тел

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: