Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

07.12.2011

Печать

unich3
Оче­ред­ная пар­тия нар­ко­тиков унич­то­жена

На этой не­деле прош­ла оче­ред­ная про­цеду­ра сжи­гания нар­ко­тичес­ких средств, ко­торые яви­лись ве­щест­вен­ны­ми до­каза­тель­ства­ми по 35 уго­лов­ным де­лам в от­но­шении 37 лиц, ре­шив­ших свя­зать свою жизнь с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков и те­перь от­бы­ва­ющих на­каза­ние в исп­ра­витель­ных ко­лони­ях ли­бо осуж­денных ус­ловно.

Об­щая мас­са унич­то­жен­ных нар­ко­тиков сос­та­вила 16 ки­лог­рамм 705 грам­мов, из них боль­шая часть – это нар­ко­тичес­кие средс­тва кан­на­бис­ной груп­пы:  15 ки­лог­рамм ма­риху­аны и 1,5 ки­лог­рамма  га­шиш­но­го мас­ла. Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля от­ме­ча­ют, что в этом го­ду про­ис­хо­дит рез­кое из­ме­нение струк­ту­ры нар­ко­рын­ка в сто­рону упот­ребле­ния нар­ко­тиков рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния. В чис­ле унич­то­жен­ных нар­ко­тиков так­же фи­гури­ру­ют ам­фе­тамин (115грамм), силь­но­дей­ству­ющие ве­щест­ва (3грам­ма) и де­зомор­фин (1грамм).

Дру­гим не­мало­важ­ным мо­мен­том яв­ля­ет­ся то, что мо­лоде­ет воз­раст­ная ка­тего­рия лиц, при­част­ных к нар­копрес­тупле­ни­ям. Так, сту­дент од­но­го из ВУ­Зов Ульяновс­ка от­бы­ва­ет ус­ловный срок на­каза­ния по фак­ту хра­нения нар­ко­тика JWH в осо­бо круп­ном раз­ме­ре для лич­но­го пот­ребле­ния. А уче­ник од­но­го из учеб­ных за­веде­ний, ко­торо­му нет и 18-ти, про­мыш­лял сбы­том нар­ко­тичес­ких средств, зап­ре­щен­ных в сво­бод­ном обо­роте. Суд приз­нал его ви­нов­ным, но ос­во­бодил от уго­лов­ной от­ветс­твен­ности и обя­зал при­менить при­нуди­тель­ные ме­ры в от­но­шении не­совер­шенно­лет­не­го в ви­де пре­дуп­режде­ния и пе­реда­чи под над­зор ро­дите­лей и ру­ководс­тва учеб­но­го за­веде­ния.

Од­ной из глав­ных при­чин расп­рос­тра­нения нар­ко­мании в мо­лодеж­ной сре­де сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля счи­та­ют заб­лужде­ние мно­гих мо­лодых лю­дей, оши­боч­но вы­деля­ющих груп­пу так на­зыва­емых «лег­ких нар­ко­тиков», к ко­торым при­чис­ля­ют ма­риху­ану, ку­ритель­ные сме­си, экс­та­зи. Вмес­те с тем упот­ребле­ние лю­бых нар­ко­тиков при­водит к тя­желым пос­ледс­тви­ям: сни­жение уров­ня ин­теллек­та, хро­ничес­кая по­чеч­ная не­дос­та­точ­ность, сер­дечные за­боле­вания,  пси­хичес­кие расс­трой­ства, бесп­ло­дие. Пе­редо­зиров­ка нар­ко­тиков мо­жет при­вес­ти к мгно­вен­ной смер­ти.

Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти так­же об­ра­ща­ет­ся с прось­бой к жи­телям го­рода и  об­ласти, ес­ли они вла­де­ют ин­форма­ци­ей, свя­зан­ной с не­закон­ным расп­рос­тра­нени­ем нар­ко­тиков, ли­бо со­дер­жа­ни­ем нар­копри­тонов, то всег­да мо­гут со­об­щить эти све­дения по те­лефо­ну до­верия ульяновс­ко­го Уп­равле­ния: 67-68-04 и обе­зопа­сить се­бя и сво­их близ­ких от нар­ко­опас­ности. Те­лефон ано­ним­ный и круг­ло­суточ­ный.

Нар­ко­манию мож­но по­бедить толь­ко об­щи­ми уси­ли­ями!

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: