Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

08.12.2011

Печать

DSCN8013
Нар­ко­ситу­ация в Ульяновс­ке

3400 че­ловек – та­кое ко­личест­во лиц за­регист­ри­рова­но в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания»в Ульяновс­ке. Боль­ше все­го нар­ко­зави­симых про­жива­ет в Зас­ви­яжс­ком (1222 че­ловек) и За­волж­ском (1004 че­ловек) районах го­рода. Эти и дру­гие проб­ле­мы бы­ли расс­мот­ре­ны на за­седа­нии го­родс­кой меж­ве­домс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии.

За 2011 год в Ульяновс­ке все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами изъято из не­закон­но­го обо­рота бо­лее 57 ки­лог­раммов нар­ко­тичес­ких средств, что на 58,5% боль­ше, чем в прош­лом го­ду.

Сот­рудни­ков Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля так­же бес­по­ко­ит тот факт, что уве­личи­ва­ет­ся до­ля мо­лоде­жи, со­вер­шивших прес­тупле­ния, свя­зан­ных с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков. В этом го­ду все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами за­регист­ри­рова­но 686 нар­копрес­тупле­ний, из них 18 бы­ли со­вер­ше­ны мо­лоды­ми людь­ми. Как по­яс­ни­ла и.о. на­чаль­ни­ка меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки Еле­на Хо­дыре­ва, ос­новны­ми при­чина­ми расп­рос­тра­нения нар­ко­мании на тер­ри­тории го­рода яв­ля­ют­ся:

- ин­те­рес и лю­бопытс­тво мо­лоде­жи к те­ме нар­котков при  не­дос­та­точ­ной сфор­ми­рован­ности от­верга­ющей ус­та­нов­ки по от­но­шению к пред­ло­жению их упот­ребле­ния;

- ог­ра­ничен­ность воз­можнос­тей ор­га­низа­ции за­нятос­ти под­рост­ков (не­дос­та­ток бесп­лат­ных спор­тивных сек­ций и круж­ков по ин­те­ресам);

- дос­тупность ин­форма­ции о спо­собах из­го­тов­ле­ния нар­ко­тиков в до­маш­них ус­ло­ви­ях;

- со­ци­аль­ные проб­ле­мы;

- ог­ра­ничен­ная дос­тупность нар­ко­логи­чес­кой по­мощи.

В ка­чест­ве пу­тей вы­хода из сло­жив­шей­ся си­ту­ации предс­та­вите­ли Нар­ко­конт­ро­ля ви­дят ско­рей­шее при­нятие сле­ду­ющих мер:

- в це­лях раз­ви­тия сис­те­мы ран­не­го вы­яв­ле­ния нар­ко­пот­ре­бите­лей раз­ра­ботать прог­рамму про­веде­ния доб­ро­воль­но­го тес­ти­рова­ния уча­щих­ся об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний Ульяновс­ка на не­меди­цинс­кое пот­ребле­ние нар­ко­тиков;

- в сот­рудни­чест­ве с ре­лиги­оз­ны­ми ор­га­низа­ци­ями и ад­ми­нист­ра­ци­ями районов го­рода расс­мот­реть воп­рос о соз­да­нии цент­ров, нап­равлен­ных на ду­хов­ную и со­ци­аль­ную ре­аби­лита­цию нар­ко­зави­симых;

- про­вес­ти комп­лекс мер, нап­равлен­ных на соз­да­ние стой­ко­го неп­ри­ятия к те­ме нар­ко­тиков у на­селе­ния го­рода: раз­ме­щение ан­ти­нар­ко­тичес­кой рек­ла­мы на бил­бордах, ви­де­оэк­ра­нах го­рода;

- ре­гуляр­ное про­веде­ние меж­ве­домс­твен­ных ан­ти­нар­ко­тичес­ких про­филак­ти­чес­ких ак­ций: «Со­об­щи, где тор­гу­ют смертью!», «Все на борь­бу с нар­ко­аг­ре­си­ей».

Нар­ко­поли­цей­ские уве­рены, что толь­ко ежед­невная ан­ти­нар­ко­тичес­кая ра­бота при со­дей­ствии ад­ми­нист­ра­ции го­рода и са­мих граж­дан мо­жет дать по­ложи­тель­ный ре­зуль­тат и из­ле­чить ре­ги­ональ­ный центр от бо­лез­ни «нар­ко­мания».

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: