Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

15.12.2011

Печать

IMG_5890
Прес­тупни­ки, сбы­ва­ющие ге­ро­ин в Ульяновс­ке, предс­та­ли пе­ред за­коном

Всту­пил с за­кон­ную си­лу при­говор За­волж­ско­го район­но­го су­да в от­но­шении ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы, в сос­тав ко­торой вхо­дило 5 че­ловек. Следс­тви­ем ус­та­нов­ле­но, что кри­миналь­ная «пя­тер­ка» за­нима­лась транс­пор­ти­ров­кой нар­ко­тиков в Ульяновс­кую об­ласть и пос­ле­ду­ющей ре­али­заци­ей. Дей­стви­ями сво­их по­дель­ни­ков ру­ково­дил че­ловек, от­бы­ва­ющий на­каза­ние в исп­ра­витель­ной ко­лонии,  – 45-лет­ний граж­да­нин Тад­жи­кис­та­на Ха­бибул­ло Гу­лов.


В 2011 го­ду зак­лю­чен­ный ульяновс­кой ко­лонии  Ха­бибул­ло Гу­лов соз­дал ус­той­чи­вую прес­тупную груп­пу, ко­торая на про­тяже­нии дли­тель­но­го вре­мени за­нима­лась сис­те­мати­чес­ким не­закон­ным при­об­ре­тени­ем, хра­нени­ем и сбы­том нар­ко­тичес­ких средств. Яв­ля­ясь ор­га­низа­тором груп­пы, он по­дыс­ки­вал по­дель­ни­ков, в на­деж­ности ко­торых был уве­рен, и да­вал им ука­зания, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.

Од­ним из участ­ни­ков прес­тупной груп­пы стал Алек­сандр Мо­розов, ко­торый на тот мо­мент на­ходил­ся в тя­желом ма­тери­аль­ном по­ложе­нии. О сво­их жиз­ненных труд­ностях он и расс­ка­зал ста­рому зна­комо­му Гу­лову, ко­торо­го дру­жес­ки име­новал Ха­бибом. Зная, где мож­но при­об­рести нар­ко­тики и неп­ло­хо на этом за­рабо­тать, Гу­лов ре­шил «по­мочь» сво­ему дав­не­му при­яте­лю.

CIMG8447Сог­ласно об­го­ворен­но­му с Ха­бибом пла­ну, вес­ной 2011 го­да Мо­розов отп­ра­вил­ся в Моск­ву с «чел­но­ками» (так друзья на­зыва­ли част­ных предп­ри­нима­телей, тор­гу­ющих ве­щами на рын­ках).  На Люб­линс­ком рын­ке сто­лицы у ли­ца тад­жикс­кой на­ци­ональ­нос­ти, с ко­торым свел его Ха­биб, он при­об­рел сум­ку с фрук­та­ми и со­ком на 80 ты­сяч руб­лей. Эти день­ги он по­лучил на­кану­не от дру­гого по­дель­ни­ка Ха­биба. Та­кая вы­сокая це­на за про­дук­ты объяс­ня­ет­ся тем, что по­мимо фрук­тов в «гос­тинце» на­ходил­ся и ге­ро­ин мас­сой бо­лее ки­лог­рамма.

По при­ез­де в Ульяновск Мо­розов, сле­дуя ука­зани­ям с «зо­ны», CIMG8436раз­де­лил ге­ро­ин на две час­ти. Мень­шую часть мас­сой 300 грамм он ос­та­вил у се­бя до­ма, а вто­рую, боль­шую - за­копал в са­рае  част­но­го до­ма у ро­дите­лей сво­ей со­житель­ни­цы, про­жива­ющих  в се­ле Ар­хангель­ское Чер­даклин­ко­го района Ульяновс­кой об­ласти. Ни сво­ей воз­люблен­ной, ни ее родс­твен­ни­кам о «кла­де» в са­рае он пред­по­чел не расс­ка­зывать. По приз­на­нию в хо­де следс­твия, Мо­розов уве­личил хра­нив­ший­ся у не­го в его до­ме ге­ро­ин пу­тем до­бав­ле­ния в не­го во­ды и са­хара.

Сле­ду­ющим пунк­том прес­тупно­го пла­на Ха­биба и Мо­розо­ва бы­ло прив­ле­чение лю­дей, вра­ща­ющих­ся в сфе­ре пот­ре­бите­лей нар­ко­тиков. Так Мо­розов вспом­нил про Сер­гея Бор­тю­ка, с ко­торым до 2008 го­да от­бы­вали на­каза­ние в од­ной ко­лонии. Мо­розов был уве­рен, что его быв­ше­го  со­камер­ни­ка за­ин­те­ресу­ет та­кое пред­ло­жение, по­тому что сам Бор­тюк пот­реблял нар­ко­тики и был го­тов ра­ботать «за до­зу».

В свою оче­редь Сер­гей Бор­тюк прив­лек к прес­тупно­му нар­ко­биз­не­су и зна­комо­го Дмит­рия Гло­това, ра­бота­юще­го ме­нед­же­ром в част­ной ком­па­нии.

CIMG8450Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля за­фик­си­рова­ли нес­коль­ко фак­тов сбы­та ге­ро­ина в осо­бо круп­ном раз­ме­ре, со­вер­шенных Бор­тю­ком и Гло­товым.

В хо­де расс­ле­дова­ния ус­та­нов­ле­но, что в уго­лов­ном де­ле фи­гури­ру­ет  и 25-лет­няя Оль­га На­сибул­ли­на, ра­ботав­шая про­вод­ни­цей в пас­са­жирс­ких по­ез­дах. 16 мая 2011 го­да сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля за­дер­жа­ли де­вуш­ку в Но­вом го­роде. В хо­де лич­но­го дос­мотра, про­води­мого в при­сутс­твии жен­щин-по­нятых, у об­ви­ня­емой бы­ла об­на­руже­на и изъята ко­роб­ка от мо­биль­но­го те­лефо­на. В ней на­ходил­ся ге­ро­ин в осо­бо круп­ном раз­ме­ре мас­сой 132 грам­ма. Позд­нее в  хо­де обыс­ка ее до­ма нар­ко­поли­цей­ские так­же изъяли 60 ты­сяч руб­лей, пред­назна­чен­ные для оп­ла­ты нар­ко­тика.

А 18 мая сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля арес­то­вали и ос­таль­ных участ­ни­ков  прес­тупной груп­пы, в том чис­ле и Мо­розо­ва, у ко­торо­го изъяли име­ющий­ся ге­ро­ин. Спе­ци­аль­но обу­чен­ная со­бака Нар­ко­конт­ро­ля об­на­ружи­ла и за­копан­ные нар­ко­тики в се­ле Ар­хангель­ское.

Од­на­ко не все об­ви­ня­емые дож­да­лись ре­шения Фе­миды. Сер­гей Бор­тюк, ко­торый за­нимал­ся сбы­том ге­ро­ина, вскрыл се­бе ве­ны еще в хо­де су­деб­но­го раз­би­ратель­ства.  Дмит­рий Гло­тов сбе­жал из Ульяновс­ка и сей­час на­ходит­ся в фе­дераль­ном ро­зыс­ке.

Суд, расс­мот­рев все де­тали уго­лов­но­го де­ла, вы­нес спра­вед­ли­вый при­говор и наз­на­чил Ха­бибул­ло Гу­лову 14 лет ко­лонии осо­бого ре­жима. Алек­сандр Мо­розов при­гово­рен к 10 го­дам ли­шения сво­боды и вып­ла­те штра­фа в раз­ме­ре 150 ты­сяч руб­лей. Оль­га На­сибул­ли­на про­ведет в зак­лю­чении 6 с по­лови­ной лет.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: