Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

16.12.2011

Печать

Нет нар­ко­тикам в шко­лах!

IMG_6021

Вче­ра вы­пуск­ни­ки гим­на­зии №33 при­были на экс­кур­сию в Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти. Гос­тей встре­чал за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния Игорь Ев­до­кимов.

 

Пол­ковник по­лиции Игорь Ев­до­кимов, про­водя со школь­ни­ками разъяс­ни­тель­ную бе­седу, расс­ка­зал об ад­ми­нист­ра­тив­ной и уго­лов­ной от­ветс­твен­ности, ко­торые гро­зят за прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков.


Нар­ко­поли­цей­ский об­ра­тил­ся к стар­шекласс­ни­кам с прось­бой не экс­пе­римен­ти­ровать над сво­ей жизнью и ни­ког­да не про­бовать нар­ко­тики. Из­вест­но, что да­же од­нократ­ное упот­ребле­ние нар­ко­тичес­ких средств вы­зыва­ет пси­хичес­кую за­виси­мость. Позд­нее фор­ми­ру­ет­ся и фи­зичес­кая за­виси­мость, ког­да че­ловек вы­нуж­ден пот­реблять нар­ко­тики толь­ко для то­го, что­бы хоть на не­кото­рое вре­мя снять пос­то­ян­ные лом­ки.

По сло­вам за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния, в Ульянов­кой об­ласти в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения на уче­те за­регист­ри­рова­но бо­лее 4х ты­сяч че­ловек с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания». Мно­гим из них нет и 40 лет, но они уже вы­нуж­де­ны тер­петь нес­конча­емые  стра­дания, и им пот­ре­бу­ют­ся боль­шие уси­лия, что­бы вер­нуть­ся к нор­маль­ной, здо­ровой жиз­ни, ко­торую так лег­ко по­теря­ли.

«В жиз­ни есть мно­го ин­те­рес­ных ве­щей, по­лез­ных и яр­ких ув­ле­чений, а не сур­ро­гатов и не ис­кусс­твен­ных за­мени­телей ра­дос­ти», - зак­лю­чил сот­рудник Нар­ко­конт­ро­ля.

В за­вер­ше­ние бе­седы Игорь Ев­до­кимов по­желал вы­пуск­ни­кам ус­пешно сдать го­сударс­твен­ные эк­за­мены и не оши­бить­ся с вы­бором выс­ше­го учеб­но­го за­веде­ния, ко­торое мо­жет стать на­деж­ным за­логом для по­луче­ния же­ла­емой про­фес­сии. «Будь­те сво­бод­ны­ми, не ста­нови­тесь ра­бами за­виси­мос­ти», - приз­вал стар­шекласс­ни­ков пол­ковник по­лиции.

И.о. на­чаль­ни­ка от­де­ления меж­ве­домс­твен­но­го вза­имо­дей­ствия в сфе­ре про­филак­ти­ки об­ласт­но­го Нар­ко­конт­ро­ля Еле­на Хо­дыре­ва про­вела экс­кур­сию в му­зее Уп­равле­ния, где расс­ка­зала о де­ятель­нос­ти нар­ко­поли­цей­ских и о круп­ных пар­ти­ях изъятых нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ, ко­торые прес­тупни­ки бе­зус­пешно пы­тались про­вез­ти в Ульяновск.

Ре­бятам так­же за­пом­нился фильм «Счастье в ро­зовых оч­ках», расс­ка­зыва­ющий о ноч­ной жиз­ни мо­лоде­жи и о так на­зыва­емых «клуб­ных нар­ко­тиках». Уви­ден­ный фильм про­из­вел силь­ное впе­чат­ле­ние на школь­ни­ков, и нар­ко­поли­цей­ские на­де­ют­ся, что в бу­дущем мо­лодые лю­ди не пов­то­рят чу­жих оши­бок и смо­гут обе­зопа­сить свою жизнь от раз­ру­шитель­но­го воз­дей­ствия нар­ко­тиков.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: