Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

27.12.2011

Печать

tabl1

Со­вер­ши­ла прес­тупле­ние по ука­занию му­жа

 

На прош­лой не­деле в  Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти бы­ла дос­тавле­на 30-лет­няя жен­щи­на, осу­щест­вляв­шая не­закон­ный сбыт ме­дицинс­ких таб­ле­ток, ог­ра­ничен­ных в сво­бод­ном обо­роте. Как приз­на­ет­ся за­дер­жанная, на со­вер­ше­ние прес­тупле­ния ее под­толк­нул муж, от­бы­ва­ющий на­каза­ние в исп­ра­витель­ной ко­лонии.

По сло­вам об­ви­ня­емой, 2 го­да на­зад по смс-пе­репис­ке она поз­на­коми­лась с мо­лодым че­лове­ком. На тот мо­мент он уже на­ходил­ся в мес­тах ли­шения сво­боды. Убий­ство, бан­ди­тизм, гра­беж – в его би­ог­ра­фии про­писан прак­ти­чес­ки весь уго­лов­ный ко­декс. Но та­кое по­ложе­ние дел де­вуш­ку не сму­тило, и уже че­рез пол­го­да об­ще­ния она охот­но при­няла пред­ло­жение ру­ки и серд­ца. Пы­та­ясь быть об­разцо­вой же­ной, суп­ру­га на­веща­ла его в ко­лонии, от­но­сила по­сыл­ки на «зо­ну» и вы­пол­ня­ла все по­руче­ния.

Од­ним из ука­заний му­жа бы­ло най­ти че­лове­ка, ко­торый ра­бота­ет в ме­дицинс­ком уч­режде­нии и вы­писы­ва­ет ре­цеп­ты к ме­дицинс­ким пре­пара­там, ог­ра­ничен­ным в сво­бод­ном обо­роте.

За по­мощью де­вуш­ка об­ра­тилась к дав­ней под­ру­ге, ра­ботав­шей мед­сест­рой. Зна­комая сог­ла­силась по­мочь и ста­ла вы­писы­вать ре­цеп­ты на при­об­ре­тение ле­карс­твен­ных пре­пара­тов те­офед­рин. В его сос­тав вхо­дит силь­но­дей­ству­ющее ве­щест­во «эфед­рин», ко­торое ис­поль­зу­ет­ся для при­готов­ле­ния нар­ко­тиков.

Схе­ма прес­тупной де­ятель­нос­ти бы­ла сле­ду­ющая: вна­чале де­вуш­ка за­казы­вала ре­цеп­ты у под­ру­ги, по­купа­ла таб­летки  и впос­ледс­твии про­дава­ла их лю­дям, с ко­торы­ми зна­комил ее муж-зак­лю­чен­ный.

По мне­нию об­ви­ня­емой, она не де­лала ни­чего прес­тупно­го. Од­на­ко, сог­ласно дей­ству­юще­му за­коно­датель­ству, ор­га­нами пред­ва­ритель­но­го следс­твия ей инк­ри­мини­ру­ет­ся со­вер­ше­ние не­закон­но­го сбы­та силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ в круп­ном раз­ме­ре. В слу­чае, ес­ли суд приз­на­ет ее ви­нов­ной, ей бу­дет гро­зить уго­лов­ное на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок до 8 лет.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: