Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

15.05.2012

Печать

sizeБу­дущие ма­шинис­ты зна­ли, где мож­но при­об­рести нар­ко­тики

Уча­щим­ся тех­ни­кума же­лез­но­дорож­но­го транс­пор­та не бы­ло и 18-ти, од­на­ко нар­ко­тики не яв­ля­лись для них чем-то эк­зо­тичес­ким. Сту­ден­ты са­ми пот­ребля­ли «спайс», зна­ли ка­налы, по ко­торым мож­но при­об­рести зап­ретное зелье, и бы­ли не прочь под­за­рабо­тать на кри­миналь­ном биз­не­се.

 

 

Всту­пил в за­кон­ную си­лу при­говор Зас­ви­яжс­ко­го район­но­го су­да Ульяновс­ка в от­но­шении 27-лет­не­го Алек­санд­ра Ильина, а так­же 2-х сту­ден­тов тех­ни­кума, Дмит­рия Ав­ва­кумо­ва и Дмит­рия Шай­хат­та­рова. В хо­де су­деб­но­го раз­би­ратель­ства ус­та­нов­ле­но, что мо­лодые лю­ди ви­нов­ны в по­куше­ни­ях на не­закон­ный сбыт нар­ко­тиков, со­вер­шенных груп­пой лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору.

Из ко­рыст­ных по­буж­де­ний прес­тупни­ки всту­пили в пред­ва­ритель­ный сго­вор, нап­равлен­ный на сбыт ку­ритель­ных сме­сей (JWH-018). С этой целью они расп­ре­дели­ли меж­ду со­бой ро­ли, сог­ласно ко­торым Ильин дол­жен был по­дыс­ки­вать по­купа­телей нар­ко­тиков, встре­чать­ся с ни­ми и по­лучать от них де­неж­ные средс­тва. В свою оче­редь уча­щим­ся тех­ни­кума предс­то­яло при­об­ре­тать нар­ко­тичес­кие средс­тва у из­вест­ных им ис­точни­ков.

Сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти за­фик­си­рова­ли нес­коль­ко фак­тов не­закон­но­го сбы­та, со­вер­шенных осуж­денны­ми. Рас­по­лагая дос­та­точ­ны­ми до­каза­тель­ства­ми, стра­жи пра­вопо­ряд­ка за­дер­жа­ли прес­тупни­ков.

То, что мо­лодые лю­ди расп­рос­тра­ня­ют нар­ко­тики, ста­ло нас­то­ящим шо­ком для их ро­дите­лей. По сло­вам ма­тери од­но­го из уча­щих­ся, у ее сы­на ни­каких нар­ко­тиков ни­ког­да не бы­ло,  пос­коль­ку она ре­гуляр­но про­веря­ла его кар­ма­ны. Од­на­ко по­чему на мо­мент за­дер­жа­ния сот­рудни­ками ФСКН он на­ходил­ся в нар­ко­тичес­ком опьяне­нии, жен­щи­на по­яс­нить не смог­ла. По ее мне­нию, уча­щи­еся тех­ни­кума по­пали под дур­ное вли­яние Алек­санд­ра Ильина, ко­торый нам­но­го стар­ше их. Ро­дите­ли не иск­лю­ча­ют так­же, что Ильин ока­зывал на их де­тей как пси­холо­гичес­кое, так и фи­зичес­кое воз­дей­ствие, что зас­тавля­ло не­совер­шенно­лет­них при­об­ре­тать нар­ко­тики.

Как за­яви­ли са­ми сту­ден­ты, с Ильиным они поз­на­коми­лись в об­щей ком­па­нии зна­комых, и од­нажды да­же вмес­те пот­ребля­ли нар­ко­тики.

Расс­мот­рев все де­тали уго­лов­но­го де­ла, суд наз­на­чил Алек­санд­ру Ильину на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды на срок 6 лет 3 ме­сяца. На мо­мент вы­несе­ния при­гово­ра Дмит­рию Шай­хат­та­рову ис­полни­лось 18 лет, суд при­гово­рил его к 2 го­дам 2 ме­сяцам ли­шения сво­боды в ко­лонии об­ще­го ре­жима. Дмит­рий Ав­ва­кумов про­ведет 2 го­да 5 дней в вос­пи­татель­ной ко­лонии.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: