Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

14.05.2012

Печать

Proton_Verhnyaya_na_glavnuyuЖи­тели За­волж­ско­го района по­мог­ли нар­ко­поли­цей­ским

пре­сечь не­закон­ную де­ятель­ность нар­копри­тона

Граж­да­не Ульяновс­кой об­ласти дав­но объяви­ли неп­ри­мири­мую вой­ну нар­ко­аг­рессии. И свои обос­но­ван­ные опа­сения о не­закон­ном расп­рос­тра­нении нар­ко­тиков сво­ев­ре­мен­но со­об­ща­ют на те­лефон до­верия Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля – 67-68-04.

Так, жиль­цы од­но­го из до­мов по ули­це Вра­ча Ми­хай­ло­ва не ста­ли ми­рить­ся с удуш­ли­вым за­пахом и не­адек­ватным по­веде­ни­ем лю­дей, пос­то­ян­но на­ходив­шихся в сос­то­янии опьяне­ния и по­сеща­ющих квар­ти­ру со­седей, и об­ра­тились к нар­ко­поли­цей­ским за по­мощью.

В хо­де про­вер­ки пос­ту­пив­шей ин­форма­ции сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля  ус­та­нови­ли, что ор­га­низа­тором при­тона ста­ла мо­лодая па­ра, про­жива­ющая в За­волж­ском районе Ульяновс­ка. 28-лет­ний муж­чи­на и его 26-лет­няя со­житель­ни­ца ре­гуляр­но са­ми пот­ребля­ли де­зомор­фин. Как за­яви­ли по­доз­ре­ва­емые, са­мос­то­ятель­но го­товить нар­ко­тик они не уме­ли, по­это­му и приг­ла­шали зна­комых, ко­торые по из­вест­ной им тех­но­логии ва­рили зап­ретное зелье и охот­но де­лились им с хо­зя­ева­ми.

Са­мое тра­гич­ное в этой ис­то­рии то, что в зло­получ­ной квар­ти­ре так­же про­жива­ет 4-лет­ний ре­бенок. Его па­па от­бы­ва­ет на­каза­ние по статье 161 УК РФ (гра­беж), ма­ма вмес­те с со­жите­лем ор­га­низу­ет нар­копри­тон. Тю­рем­ные око­вы зна­комы жен­щи­не не по­нас­лышке. В прош­лом го­ду ис­тек ее тю­рем­ный срок зак­лю­чения за прес­тупле­ние, пре­дус­мотрен­ное статьей 159 УК РФ (мо­шен­ни­чест­во). Но на путь исп­рав­ле­ния она так и не вста­ла.

По сло­вам по­доз­ре­ва­емой, нар­ко­тики они го­тови­ли че­рез каж­дые 2-3 дня. В это вре­мя маль­чик на­ходил­ся в детс­ком са­де, или с ба­буш­кой. У жен­щи­ны так­же име­ет­ся стар­шая дочь 2004-го го­да рож­де­ния, в от­но­шении ко­торой она уже ли­шена ро­дитель­ских прав.

Priton_verhnaya2Ког­да нар­ко­поли­цей­ские, отк­лик­нувшись на прось­бы граж­дан, вош­ли в ука­зан­ную квар­ти­ру, то об­на­ружи­ли, что все пот­ре­бите­ли де­зомор­фи­на (не­кото­рые из ко­торых ед­ва дос­тигли 20-лет­не­го воз­раста) на­ходи­лись в нар­ко­тичес­ком опьяне­нии.

Сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля изъяли шпри­цы с ос­татка­ми нар­ко­тичес­ко­го средс­тва, а так­же стек­лянные пу­зыри с йодом, ук­сусной кис­ло­той и дру­гими ком­по­нен­та­ми, ко­торые ис­поль­зу­ют­ся для при­готов­ле­ния «кро­коди­ла».

Воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло. Ве­дет­ся следс­твие. В от­но­шении ор­га­низа­торов при­тона изб­ра­на ме­ра пре­сече­ния в ви­де под­писке о не­вы­ез­де и над­ле­жащем по­веде­нии. В слу­чае, ес­ли суд приз­на­ет ви­ну, мо­лодым лю­дям бу­дет гро­зить на­каза­ние в ви­де ли­шения сво­боды до 6 лет.  

Нар­ко­поли­цей­ские бла­года­рят всех граж­дан, пре­дос­тавля­ющих ин­форма­цию о не­закон­ном обо­роте нар­ко­тиков, за про­яв­ля­емую бди­тель­ность и ак­тивность в отс­та­ива­нии сво­их прав!

Ес­ли вы зна­ете, что где-то ря­дом не­закон­но расп­рос­тра­ня­ют нар­ко­тики, или су­щест­ву­ет нар­копри­тон, вы всег­да смо­жете со­об­щить об этом по те­лефо­ну до­верия нар­ко­конт­ро­ля - 67-68-04 и обе­зопа­сить се­бя и близ­ких от опас­ности. Те­лефон ано­ним­ный и круг­ло­суточ­ный.

Нар­ко­манию мож­но по­бедить толь­ко об­щи­ми уси­ли­ями!

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: