Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

04.05.2012

Печать

Де­тям о Ве­ликой По­бедеIMG_7239_na_glavnuyu

 В предд­ве­рие дня Ве­ликой По­беды сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти встре­тились с вос­пи­тан­ни­ками под­шефно­го детс­ко­го до­ма «Рос­ток», рас­по­ложен­но­го в Ба­зар­но­сыз­гаском районе, и под­робно расс­ка­зали под­раста­юще­му по­коле­нию о празд­ни­ке, па­мять о ко­тором бу­дет длить­ся веч­но.

 Гос­тей из Ульяновс­ка ре­бята жда­ли с са­мого ут­ра. Приб­рав свои ком­натки и ак­ку­рат­но расс­та­вив иг­рушки, они выш­ли на ули­цу, ре­шив про­вес­ти фут­боль­ный матч, что­бы вре­мя ожи­дания прош­ло как мож­но быст­рее. На­конец, во двор подъехал за­вет­ный фур­гон, и всем не тер­пе­лось уз­нать, ка­кие по­дар­ки при­гото­вили нар­ко­поли­цей­ские на этот раз.  Но де­тям приш­лось за­пас­тись тер­пе­ни­ем, преж­де все­го сот­рудни­ки Нар­ко­конт­ро­ля хо­тели уз­нать, как по­жива­ют их вос­пи­тан­ни­ки, нас­коль­ко ус­пешно они учат­ся в шко­ле и нет ли ка­ких проб­лем. Ви­зите­ры по­яс­ни­ли, что этот при­езд на­кану­не 9 мая не слу­ча­ен. Уча­щи­еся детс­ко­го до­ма, как и все жи­тели Рос­сии, долж­ны под­робнее уз­нать о со­быти­ях страш­ной вой­ны и ге­ро­ичес­кой по­беде со­ветс­ко­го на­рода, толь­ко так мож­но сох­ра­нить этот празд­ник в серд­цах граж­дан.

IMG_7255Раз­местив­шись по­удоб­нее в прос­торном за­ле сто­ловой, ре­бята вни­матель­но слу­шали расс­ка­зы о под­ви­гах ульянов­цев в Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не. Боль­ше все­го им за­пом­ни­лась ис­то­рия Алек­санд­ра Мат­ро­сова, ко­торый, так­же как и они, вос­пи­тывал­ся в детс­ком до­ме. 17-лет­ним юно­шей он отп­ра­вил­ся на фронт. В фев­ра­ле 43-го в Псковс­кой об­ласти це­ной сво­ей жиз­ни он зак­рыл грудью амб­ра­зуру не­мец­ко­го дзо­та, что поз­во­лило со­ветс­ко­му ба­тальону бе­зопас­но ми­новать вра­жес­кие пу­ли. Го­воря о под­ви­ге Мат­ро­сова, вос­пи­тан­ни­ки детс­ко­го до­ма от­ме­тили, что этот че­ловек об­ла­дал боль­шой внут­ренней си­лой, и не каж­дый мо­жет со­вер­шить та­кой ге­ро­ичес­кий под­виг.

Не ме­нее ин­те­рес­ным им по­каза­лась и ис­то­рия тан­ка «Ма­лют­ки». Од­нажды 6-лет­няя де­воч­ка Ада За­неги­на на­писа­ла пись­мо в га­зету: «…Я соб­ра­ла на кук­лу 122 руб­ля 25 ко­пе­ек. А те­перь от­даю их на танк. До­рогой дя­дя ре­дак­тор! На­пиши­те в сво­ей га­зете всем де­тям, что­бы они то­же свои день­ги от­да­ли на танк. И на­зовём его «Ма­лют­ка». Ког­да наш танк ра­зобьёт Гит­ле­ра, мы по­едем до­мой…». Мно­гие де­ти отк­лик­ну­лись на пись­мо и ста­ли при­сылать средс­тва на танк. День­ги пос­ту­пали поч­ти ежед­невно - руб­ли, да­же ме­лочь, что бы­ла в детс­ких ко­шель­ках. В ито­ге, ма­лыши соб­ра­ли бо­лее 60 ты­сяч руб­лей, на ко­торые был пост­ро­ен танк Т-60 «Ма­лют­ка». Он при­минал учас­тие во мно­гих бо­ях и да­же до­шел до Бер­ли­на.

Пос­ле то­го, как де­ти уз­на­ли мно­го но­вого о Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не, нар­ко­поли­цей­ские ре­шили вру­чить дол­гождан­ные по­дар­ки. Боль­ше всех ос­та­лась до­воль­на третья семья, ко­торая про­сила спут­ни­ковую ан­тенну. Те­перь ре­бята смо­гут смот­реть лю­бимые во­ен­ные филь­мы в хо­рошем ка­чест­ве.

Для под­ня­тия бо­ево­го ду­ха ре­бят сот­рудни­ки спе­ци­аль­но­го наз­на­ченияIMG_7263 Уп­равле­ния ФСКН Рос­сии по Ульяновс­кой об­ласти под­го­тови­ли раз­но­об­разные эс­та­феты, во вре­мя ко­торых вос­пи­тан­ни­ки детс­ко­го до­ма со­рев­но­вались в быст­ро­те, си­ле и мет­кости. Пос­ле спор­тивных сос­тя­заний восс­та­новить си­лы и под­нять наст­ро­ение смог­ли све­жие тор­ты, при­везен­ные из Ульяновс­ка.

В за­вер­ше­ние встре­чи ре­бята поб­ла­года­рили нар­ко­поли­цей­ских за ин­те­рес­ные расс­ка­зы о Ве­ликой Оте­чест­вен­ной вой­не и поп­ро­сили при­ез­жать как мож­но ча­ще.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: