Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

02.05.2012

Печать

Ра­бота ан­ти­нар­ко­тичес­ких ко­мис­сий му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Ульяновс­кой об­ласти

 26 ап­ре­ля 2012 г. сос­то­ялось оче­ред­ное за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния «Го­род Ульяновск». В му­ници­паль­ном об­ра­зова­нии «Чер­даклинс­кий район» 27 ап­ре­ля 2012 го­да так­же прош­ло за­седа­ние ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии района, в за­седа­ни­ях участ­во­вал сот­рудник уп­равле­ния – член ко­мис­сии.

На за­седа­нии ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния «Го­род Ульяновск» расс­мот­ре­ны воп­ро­сы:

  1. О нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния «Горд Ульяновск» за 1 квар­тал 2012 г.
  2. Раз­ви­тие во­лон­терс­ко­го дви­жения и учас­тие во­лон­те­ров в про­филак­ти­ке расп­рос­тра­нения нар­ко­мании сре­ди мо­лоде­жи.
  3. Ор­га­низа­ция ра­боты с семьями, чле­ны (в том чис­ле не­совер­шенно­лет­ние) ко­торых сос­то­ят на уче­те в свя­зи со зло­упот­ребле­ни­ям спирт­ны­ми на­пит­ка­ми, нар­ко­тичес­ки­ми средс­тва­ми, в том чис­ле, ку­ритель­ны­ми сме­сями и пси­хот­ропны­ми ве­щест­ва­ми.
  4. Вы­пол­не­ние ре­шений ко­мис­сии от 07.02.2012 г.

Сот­рудник уп­равле­ния выс­ту­пил с док­ла­дом о нар­ко­ситу­ации на тер­ри­тории МО «Го­род Ульяновск» за 1 квар­тал 2012 го­да, под­черк­нув, что, нес­мотря на то, что ко­личест­во нар­ко­зави­симых, сос­то­ящих на уче­те в ор­га­нах здра­во­ох­ра­нения нес­коль­ко умень­ши­лось, не­об­хо­димо при­нимать са­мые ак­тивные и дей­ствен­ные ме­ры по ор­га­низа­ции и раз­ви­тию сис­те­мы ре­аби­лита­ции, в том чис­ле, не­совер­шенно­лет­них, на ба­зе Цент­ра пси­холо­го-пе­даго­гичес­кой ре­аби­лита­ции и кор­рекции не­совер­шенно­лет­них, зло­упот­ребля­ющих ПАВ, при Ул­ГУ; не сни­жать ак­тивность про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий, раз­ме­щать ан­ти­нар­ко­тичес­кие ма­тери­алы в СМИ и со­ци­аль­ную рек­ла­му на ули­цах го­рода. Кро­ме то­го, не­об­хо­димо сво­ев­ре­мен­но вы­яв­лять и бо­роть­ся с оча­гами про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний, по­ка ве­гета­ци­он­ный пе­ри­од еще толь­ко на­чина­ет­ся. Сот­рудник уп­равле­ния об­ра­тил вни­мание чле­нов ко­мис­сии на не­об­хо­димость раз­ра­бот­ки пла­на про­филак­ти­чес­ких ме­роп­ри­ятий в рам­ках еже­год­ной меж­ве­домс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой ак­ции "Все на борь­бу с нар­ко­аг­ресси­ей" с 01 по 30 июня 2012 го­да на тер­ри­тории Ульяновс­ка, прив­ле­чения сил во­лон­те­ров и об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций.

В му­ници­паль­ном об­ра­зова­нии «Чер­даклинс­кий район» на по­вест­ку дня вы­несе­ны сле­ду­ющие воп­ро­сы:

  1. О ре­зуль­та­тах де­ятель­нос­ти во­ен­но-вра­чеб­ной ко­мис­сии по вы­яв­ле­нию лиц, упот­ребля­ющих нар­ко­тичес­кие средс­тва, сре­ди при­зыв­ной мо­лоде­жи в 2011 го­ду.
  2. О сос­то­янии ра­боты в сфе­ре про­тиво­дей­ствия не­закон­но­му обо­роту нар­ко­тичес­ких средств, пси­хот­ропных и силь­но­дей­ству­ющих ве­ществ на тер­ри­тории МО «Чер­даклинс­кий район» по ито­гам 2011 го­да.
  3. О ра­боте по вы­пол­не­нию по­руче­ний ан­ти­нар­ко­тичес­кой ко­мис­сии за 2011 год.
  4. Об опы­те ра­боты уч­режде­ний куль­ту­ры в фор­ми­рова­нии не­гатив­но­го от­но­шения к нар­ко­тикам и про­паган­де здо­рово­го об­ра­за жиз­ни.

Чле­ны ко­мис­сии об­су­дили предс­тав­ленные све­дения. При­нятые ре­шения ка­сались ор­га­низа­ции и про­веде­ния на тер­ри­тории МО меж­ве­домс­твен­ной ан­ти­нар­ко­тичес­кой ак­ции "Все на борь­бу с нар­ко­аг­ресси­ей" в июне 2012 го­да, сво­ев­ре­мен­но­го вы­яв­ле­ния и унич­то­жения оча­гов про­из­раста­ния ди­корас­ту­щих нар­ко­содер­жа­щих рас­те­ний, ак­ти­виза­ции во­лон­терс­кой ра­боты в пе­ри­од лет­не­го от­ды­ха уча­щих­ся, ши­роко­го расп­рос­тра­нения ин­форма­ции о те­лефо­не до­верия уп­равле­ния в це­лях пре­сече­ния не­закон­но­го обо­рота нар­ко­тиков.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: