Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

23.04.2012

Печать

geroin_23

Нар­ко­дель­цы ос­та­лись в убыт­ке: за­копан­ный на клад­би­ще ге­ро­ин съели мы­ши

Ле­нинс­кий район­ный суд Ульяновс­ка вы­нес при­говор в от­но­шении ор­га­низо­ван­ной прес­тупной груп­пы. В ее сос­тав вхо­дило 10 че­ловек. На сче­ту осуж­денных бо­лее 20 прес­тупле­ний, свя­зан­ных с нар­ко­тика­ми. Об­щий вес изъято­го ге­ро­ина сос­та­вил бо­лее ки­лог­рамма.

Ор­га­низа­тором прес­тупной груп­пы стал 40-лет­ний Игорь Ти­мофе­ев, из­вест­ный в кри­миналь­ных кру­гах по проз­ви­щу «Тим». Нар­ко­тика­ми он за­нимал­ся еще в 90-х го­дах, но, по­чувс­тво­вав прес­ле­дова­ние пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов, пред­по­чел от­ка­зать­ся от прес­тупно­го поп­ри­ща. В 2000-х за­регист­ри­ровал­ся част­ным предп­ри­нима­телем, но по ис­те­чению не­кото­рого вре­мени сно­ва вер­нулся в кри­миналь­ный биз­нес.

Нар­ко­тики ему пос­тавля­ли не­ус­та­нов­ленные в хо­де следс­твия ли­ца кав­казс­кой на­ци­ональ­нос­ти. За­тем он за­нимал­ся даль­ней­шей их ре­али­заци­ей. На­ибо­лее до­верен­ным лю­дям пе­реда­вал лич­но, дру­гим ос­тавлял че­рез тай­ни­ки. При­чем, у каж­до­го «за­каз­чи­ка» бы­ло свое ус­ловное мес­то, от­ку­да в оп­ре­делен­ное вре­мя он за­бирал нар­ко­тики.

Для од­но­го из по­купа­телей Ти­мофе­ев пред­по­читал «хо­ронить» нар­ко­тики на Цент­раль­ном клад­би­ще Ульяновс­ка (по ули­це Кар­ла Марк­са). Од­нажды кли­ент ос­тался не­дово­лен. От­ко­пав при­готов­ленный «то­вар», он об­на­ружил, что 60 грам­мов ге­ро­ина пог­рызли мы­ши.

В ка­чест­ве дру­гого ук­ромно­го мес­та для зак­ладки нар­ко­тиков Ти­мофе­ев при­метил один из пней близ церк­ви на ули­це Шол­мо­ва в Зас­ви­яжс­ком районе Ульяновс­ка.

В 2010 го­ду у Ти­мофе­ева бы­ло приб­ли­жен­ное ли­цо – Иль­дар Заб­ба­ров, ко­торый так­же расп­рос­тра­нял нар­ко­тики и смог вов­лечь но­вых по­дель­ни­ков – Алек­санд­ра Жи­теле­ва и Мак­си­ма Во­робьева – в прес­тупный биз­нес.

Сог­ласно по­каза­нию осуж­денно­го Жи­теле­ва, нар­ко­тики они ре­али­зовы­вали при­мер­но один раз в не­делю и по чет­ко от­ра­ботан­ной схе­ме. Спер­ва Заб­ба­ров пе­реда­вал Жи­теле­ву пач­ки из-под си­гарет, в ко­торых на­ходил­ся ге­ро­ин сред­ним ве­сом 5 грам­мов. За­тем Жи­телев от­да­вал эти сверт­ки Во­робьеву, ко­торый по­дыс­ки­вал по­купа­телей. По об­ратной схе­ме про­ходи­ла и пе­реда­ча де­нег за ре­али­зован­ный то­вар.

В один мо­мент от­но­шения меж­ду Ти­мофе­евым и Заб­ба­ровым рез­ко ис­порти­лись. Ис­пу­гав­шись на­каза­ния за свои прес­тупле­ния, Заб­ба­ров пред­по­чел отой­ти от нар­ко­тичес­ко­го биз­не­са. «На па­мять» он взял 200 грам­мов ге­ро­ина, но так и не вер­нул за них день­ги. Вмес­те с Заб­ба­ровым из кри­миналь­но­го биз­не­са уш­ли Жи­телев и Во­робьев. Ос­тавшись один, Ти­мофе­ев стал по­дыс­ки­вать но­вых по­дель­ни­ков.

Вско­ре его пра­вой ру­кой стал 44-лет­ний Алек­сандр Ба­ринов. Нар­ко­поли­цей­ские Ульяновс­ка не­до­уме­вали, как прос­той груз­чик Ба­ринов смог вой­ти в креп­кое до­верие кри­миналь­но­го ав­то­рите­та Ти­мофе­ева?

В ито­ге вы­яс­ни­лось, что Ба­ринов, прив­ле­ка­емый ра­нее к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности по статье 228.1 Уго­лов­но­го ко­дек­са, не по­нас­лышке знал все тон­кости не­закон­но­го де­ла. В прес­тупную груп­пу он ре­шил вов­лечь Алек­санд­ра Ни­кити­на, с ко­торым поз­на­комил­ся в пе­ри­од от­бы­тия на­каза­ния в исп­ра­витель­ной ко­лонии.

В свою оче­редь Ни­китин всту­пил в пред­ва­ритель­ный прес­тупный сго­вор со зна­комы­ми Ан­то­ном Ма­тяни­ным, Алек­се­ем За­лето­вым и Вя­чес­ла­вом Юда­чевым. Пос­ле то­го, как они да­ли сог­ла­сие на прес­тупле­ние за­кона, Ни­китин сов­мест­но с Ба­рино­вым и Ти­мофе­евым воз­ло­жили на них обя­зан­ности по по­луче­нию нар­ко­тичес­ких средств от Ни­кити­на (ко­торые он, в свою оче­редь, по­лучал от Ба­рино­ва) и их рас­фа­сов­ку в роз­ничные упа­ков­ки (сред­ней мас­сой по 5 грам­мов). Так­же Ма­тяни­ну, За­лето­ву и Юда­чеву не­об­хо­димо бы­ло по­дыс­ки­вать пот­ре­бите­лей нар­ко­тиков и пе­реда­вать вы­ручен­ные день­ги чле­нам прес­тупной груп­пы в це­лях  пос­ле­ду­юще­го расп­ре­деле­ния вы­ручен­ных до­ходов от не­закон­но­го сбы­та нар­ко­тиков. Вый­дя на след прес­тупной груп­пы, сот­рудни­ки Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти за­фик­си­рова­ли нес­коль­ко фак­тов не­закон­но­го сбы­та ге­ро­ина, со­вер­шенно­го ее участ­ни­ками. Рас­по­лагая дос­та­точ­ной до­каза­тель­ной ба­зой, в прош­лом го­ду нар­ко­поли­цей­ские пре­сек­ли кри­миналь­ный биз­нес Ти­мофе­ева и его по­дель­ни­ков. Заб­ба­ров, Жи­телев, Ба­ринов, ко­торые уже дол­гое вре­мя не под­держи­вали от­но­шений с ор­га­низа­тором прес­тупной груп­пы, так­же предс­та­ли пе­ред су­дом.

Ле­нинс­кий район­ный суд, изу­чив все де­тали уго­лов­но­го де­ла, вы­нес спра­вед­ли­вый при­говор и при­гово­рил Ти­мофе­ева к 13 с по­лови­ной го­дам ли­шения сво­боды. Срок на­каза­ния дру­гих ко­леб­лется от 5 лет до 11 лет ли­шения сво­боды. Од­на­ко по­ка ре­шение су­да не всту­пило в за­кон­ную си­лу, и пе­реда­но на расс­мот­ре­ние в об­ласт­ной суд.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: