Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

18.04.2012

Печать

amfetamin183% лиц, пот­ребля­ющих нар­ко­тики, это уча­щи­еся об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний Ульяновс­кой об­ласти

На се­год­няшний день со­ци­аль­ное по­ложе­ние нар­ко­зави­симых лиц зас­тавля­ет за­думать­ся. 51% от об­ще­го чис­ла лю­дей, пот­ребля­ющих нар­ко­тики, име­ют пос­то­ян­ное мес­то ра­боты и толь­ко 44% яв­ля­ют­ся ли­цами без оп­ре­делен­ных за­нятий.

 

Са­мое пе­чаль­ное, что 3% - это уча­щи­еся об­ра­зова­тель­ных уч­режде­ний Ульяновс­кой об­ласти. К со­жале­нию, по-преж­не­му проб­ле­ма нар­ко­мании ос­та­ет­ся ост­рой в этой со­ци­аль­ной груп­пе.  В прош­лом го­ду к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности бы­ло прив­ле­чено 13 уча­щих­ся, 7 из ко­торых не­совер­шенно­лет­ние. За этот квар­тал к уго­лов­ной от­ветс­твен­ности бы­ли прив­ле­чены 93 ли­ца, из них двое – уча­щи­еся.

Вы­зыва­ет бес­по­кой­ство уро­вень вов­ле­чен­ности в не­закон­ный обо­рот нар­ко­тиков сту­ден­тов Ульяновс­ко­го выс­ше­го ави­ацион­но­го уни­вер­си­тета граж­данс­кой ави­ации (УВАУ ГА). В прош­лом го­ду сот­рудни­ки опе­ратив­ной служ­бы Уп­равле­ния ФСКН РФ по Ульяновс­кой об­ласти вы­яви­ли 7 прес­тупле­ний, свя­зан­ных со сбы­том нар­ко­тиков кур­санта­ми лет­но­го учи­лища.

В этом го­ду но­вый слу­чай. В не­закон­ном сбы­те нар­ко­тичес­ких средств по­доз­ре­ва­ет­ся 19-лет­ний сту­дент 3 кур­са фа­куль­те­та «Бе­зопас­ность жиз­не­де­ятель­нос­ти» УВАУ ГА.  Кур­сант со сво­им 23-лет­ним зна­комым, дей­ствуя в сос­та­ве груп­пы лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, осу­щест­вля­ли не­закон­ный сбыт нар­ко­тиков. Каж­дый из об­ви­ня­емых сле­довал по чет­ко от­ра­ботан­ной схе­ме: при­ятель сту­ден­та  при­об­ре­тал нар­ко­тики у не­ус­та­нов­ленных по­ка следс­тви­ем лиц, в свою оче­редь кур­сант УВАУ ГА за­нимал­ся не­закон­ной ре­али­заци­ей то­вара. Са­мое страш­ное, что его кли­ен­та­ми ста­нови­лись и уча­щи­еся Ави­ацион­но­го уни­вер­си­тета, те, кто в бу­дущем дол­жен от­ве­чать за здо­ровье и бе­зопас­ность лю­дей. Пу­га­ет и то, что этот сту­дент упот­реблял га­шиш, и опе­ратив­ные сот­рудни­ки не раз фик­си­рова­ли фак­ты, ког­да он сам на ули­це без стес­не­ния вы­кури­вал нар­ко­тик. 

Ког­да по­дель­ни­ки бы­ли за­дер­жа­ны сот­рудни­ками ФСКН, у кур­санта УВАУ ГА был об­на­ружен и изъят дру­гой нар­ко­тик  - JWH-122, бо­лее из­вест­ный как спайс. Про­водит­ся расс­ле­дова­ние.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: