Телефон доверия Управления: (8422) 29-04-44. Анонимно. Круглосуточно.        Единый телефонный антинаркотический номер: 8-800-345-67-89.

17.04.2012

Печать

IMG_7080В Уп­равле­нии нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти прош­ла пресс-кон­фе­рен­ция

На воп­ро­сы жур­на­лис­тов от­ве­чали на­чаль­ник Уп­равле­ния Алек­сандр Свет­личный, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Алек­сей Ор­лов, на­чаль­ник опе­ратив­ной служ­бы Ге­ор­гий Якун­чи­ков, а так­же и.о. за­мес­ти­теля на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния - на­чаль­ни­ка следс­твен­но­го от­де­ла Юрий Яков­лев.

 За 3 ме­сяца это­го го­да сот­рудни­ками Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти за­регист­ри­рова­но 174 прес­тупле­ний, свя­зан­ных с не­закон­ным расп­рос­тра­нени­ем нар­ко­тиков, из ко­торых 139 прес­тупле­ний от­но­сят­ся к ка­тего­рии тяж­ких и осо­бо тяж­ких. 101 прес­тупле­ние соп­ря­жено со сбы­том.

За пер­вый квар­тал 2012 го­да все­ми пра­во­ох­ра­нитель­ны­ми ор­га­нами Ульяновс­кой об­ласти бы­ло изъято из не­закон­но­го обо­рота 16 ки­лог­раммов  нар­ко­тичес­ких средств и пси­хот­ропных ве­ществ (ана­логич­ный пе­ри­од прош­ло­го год – 15,4кг). Из них боль­шую часть – 11 ки­лог­раммов - изъяли сот­рудни­ки об­ласт­но­го Уп­равле­ния нар­ко­конт­ро­ля. Это зна­чит, что нар­ко­поли­цей­ским уда­лось ог­ра­дить на­селе­ние об­ласти от 80 ты­сяч ра­зовых доз.

На пресс-кон­фе­рен­ции ру­ководс­тво Нар­ко­конт­ро­ля обоз­на­чило и ди­нами­ку расп­рос­тра­нения не­кото­рых ви­дов нар­ко­тиков. В ре­ги­оне от­ме­ча­ет­ся рез­кое сок­ра­щение объемов де­зомор­фи­на. В этом го­ду пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны изъяли 367 грам­мов. Циф­ра ана­логич­но­го пе­ри­ода прош­ло­го го­да бо­лее, чем пу­га­ющая – поч­ти 2 ки­лог­рамма. Сни­зилось и ко­личест­во лиц, об­ра­ща­ющих­ся в нар­ко­дис­пансер с ди­аг­но­зом «де­зомор­фи­новая нар­ко­мания». Мож­но сде­лать вы­вод, что сок­ра­щению не­закон­но­го обо­рота это­го ви­да нар­ко­тика спо­собс­тво­вали вве­дение ре­цеп­турно­го от­пуска на ко­де­ино­содер­жа­щие пре­пара­ты, а так­же ак­тивной де­ятель­ностью всех субъек­тов про­филак­ти­ки по разъяс­не­нию на­селе­нию вре­да упот­ребле­ния де­зомор­фи­на.

Из­ме­нения наб­лю­да­ют­ся и в си­ту­ации с син­те­тичес­ки­ми нар­ко­тика­ми. Их объем сбы­та по срав­не­нию с ана­логич­ным пе­ри­одом прош­ло­го го­да зна­читель­но сни­зил­ся. Ес­ли за пер­вые 3 ме­сяца 2011 го­да из не­закон­но­го обо­рота изъято поч­ти 4 ки­лог­рамма, то в этом го­ду пра­во­ох­ра­нитель­ные ор­га­ны изъяли 420 грам­мов.

Од­ним из ос­новных нар­ко­тиков про­дол­жа­ет ос­та­вать­ся ге­ро­ин, при­чем в те­кущем го­ду, по срав­не­нию с ана­логич­ным пе­ри­одом прош­ло­го го­да, ус­матри­ва­ет­ся тен­денция к уве­личе­нию объемов его обо­рота. Ес­ли в прош­лом го­ду из не­закон­но­го обо­рота изъято 519 грам­мов, то в этом 883 грам­ма. От­части по­выше­ние ин­те­реса к пот­ребле­нию ге­ро­ина у нар­ко­зави­симой час­ти на­селе­ния мож­но объяс­нить сок­ра­щени­ем ко­личест­ва де­зомор­фи­на.

Сре­ди нар­ко­тиков кан­на­бис­ной груп­пы в лю­бое вре­мя го­да ста­биль­ные тем­пы не­закон­но­го обо­рота име­ют ма­риху­ана и га­шиш­ное мас­ло. Нес­мотря на то, что мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ное вре­мя (ле­то - осень) для про­из­раста­ния нар­ко­тиков рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния еще не нас­ту­пило, в 1-м квар­та­ле 2012 го­да про­изош­ла ди­нами­ка рос­та не­закон­но­го обо­рота та­ких нар­ко­тиков поч­ти в 3 ра­за, по срав­не­нию с 2011 го­дом. Ес­ли за пер­вый квар­тал  прош­ло­го го­да из не­закон­но­го обо­рота изъято поч­ти 4 с по­лови­ной ки­лог­рамма ма­риху­аны и бо­лее 3 ки­лог­раммов га­шиш­но­го мас­ла, то за 2012 год уже бо­лее 9 ки­лог­раммов ма­риху­аны и око­ло 5 ки­лог­раммов га­шиш­но­го мас­ла.

В за­вер­ше­ние встре­чи ру­ководс­тво Нар­ко­конт­ро­ля кос­ну­лось и ост­рой пот­ребнос­ти в ре­аби­лита­ции и пос­ле­ду­ющей ре­соци­али­зации пот­ре­бите­лей нар­ко­тиков. По дан­ным ор­га­нов здра­во­ох­ра­нения об­ласти, на про­филак­ти­чес­ком учё­те с ди­аг­но­зом «зло­упот­ребле­ние нар­ко­тика­ми с вред­ны­ми пос­ледс­тви­ями» сос­то­ит в нас­то­ящее вре­мя 1727 жи­телей Ульяновс­кой об­ласти.

По ито­гам 3 ме­сяцев 2012 го­да, на дис­пансер­ном учё­те с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания» сос­то­ит 3911 че­ловек. Нар­ко­мания и нар­копрес­тупность прес­ле­ду­ют и тех, кто уже по­нес на­каза­ние за со­де­ян­ное. Из 8150 осуж­денных, на­ходя­щих­ся в исп­ра­витель­ных ко­лони­ях Ульяновс­кой об­ласти, 1858 че­ловек осуж­де­ны за прес­тупле­ния, свя­зан­ные с не­закон­ным обо­ротом нар­ко­тиков, 931 че­ловек от­бы­ва­ют на­каза­ние с ди­аг­но­зом «нар­ко­мания» и 841 – сос­то­ят на про­фуче­те.   

Уп­равле­ние нар­ко­конт­ро­ля по Ульяновс­кой об­ласти ини­ци­иро­вало ре­шение о соз­да­нии пра­вос­лавно­го ре­аби­лита­ци­он­но­го цент­ра в ре­ги­оне. В ян­ва­ре 2012 го­да в Ульяновс­кой об­ласт­ной кли­ничес­кой нар­ко­логи­чес­кой боль­ни­це соз­да­на со­ци­аль­но-пра­вос­лавная об­щи­на во имя ико­ны Прес­вя­той Бо­горо­дицы «Не­упи­ва­емая Ча­ша». Те­перь на ба­зе этой об­щи­ны пла­ниру­ет­ся раз­ра­ботать прог­рамму для соз­да­ния ре­аби­лита­ци­он­но­го пра­вос­лавно­го цент­ра.

Директор ФСКН России

director


Начальник управления

nachalnik


Лица в розыске

banner_rozysk7

В случае обнаружения или задержания вышеуказанных лиц просьба позвонить по телефону: (8422) 67-68-03.

АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Общественное мнение

Какие методы проведения анти­нар­ко­ти­чес­кой про­фи­лак­ти­чес­кой деятельности вы считаете наиболее эффективными?
 

Архив новостей

< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

© 2011-2013 Управление ФСКН России по Ульяновской области. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

Сопровождение и создание сайтов в Ульяновске — Effective Script, г. Ульяновск. Сегодня сайт посетили: